Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну?

и зачем физику/математику учить.....говорю без прикола....у меня друг публикуется в крутых журналах,даже в соавтораз в саенс был...в вашингтоне физик...он правда не преподает поэтому многих надбавок нет,чистый теоретег, так у него после уплаты налогов 55 к всего.
Хай подучиться немного и в кванты идет. Неплохие шансы слегка поправить свое материальное положение.

???, а что именно, если не секрет.

Я так понимаю, что имелся в виду quantitative analyst в финансах. Нужно математическое-физическое образование, и денег там платят очень много. Обычно является убежищем для уставших от науки и маленьких научных зарплат.

Я так понимаю, что имелся в виду quantitative analyst в финансах. Нужно математическое-физическое образование, и денег там платят очень много. Обычно является убежищем для уставших от науки и маленьких научных зарплат.

ААА, спасибо, надо мужу посоветовать :D

+100%,

Да, до кризиса некоторые кванты в Лондоне по 300К фунтов получали, да и у нас от 150К евро и вверх...до бесконечности..

Всегда интерисовало, за что им так много платят? Судя по ситуации с финансами в мире, работают эти ****исты крайне плохо, а зарпалаты себе делают ууУУУУУ.

Хай подучиться немного и в кванты идет. Неплохие шансы слегка поправить свое материальное положение.
так он ими и занимается-квантовая коммуникация , теория струн....
п.с. нижние посты увидил и понял не ап том речь :D

вот тогда че я думаю один знакомый оканчивает ПШД в МИТ по физики -говорит пойду в экономик консалтинг.....:yahoo:

Всего?! Я бы сказал, что это очень даже неплохой доход для учёного. В Германии он гарантированно имел бы процентов на 30 меньше!
в эссене профик мой получает шас 2.7 , наверно надо вычесть налоги.
декан со всеми нагрузками и грантами 4.4,наверно тоже надо налоги вычесть,хз:rolleyes:

п.п.с.кстати смотрел у нас экономик консалтинг - все сводилось к "порешаем с налоговой" , уладим с "крышей" ....так мне с кфмн наук уже можно туда,или надо дфмн иметь в эти фирмы?:іржач:

а ваще то и понятно что надо физ-матчиков в финансы, но дык они же не бум бум в эконом законах и тп....все равно на это же надо пару лет ,тем более юридическую суть всех схем никто не отменял...почему не проще взять МБА или когото с гарварда,а набирать пусть и с великого мита, но не спецов в экономике?:confused:

На мой взгляд это тоже ошибка, в последние годы многие банки/финансовые конторы слишком увлеклись статистикой, математикой, физикой и прочими науками применительно к финансам (разрабатывая сложные модели). Но проблема в том что все эти гении разрабатывают свои модели чисто на научных принципах причём в подавляющем большинстве не имея реального понятия (и практического опыта) в экономике, финансах, и прочих бизнес-дисциплинах. Как результат, в периоды кризисов их модели банально несрабатывают, а денег в эти горе-модели вбрасывается немеряно.

так и есть, поэтому последствия обычно катастрофические.

Т.е. шо занадто то нездраво ;)

Эх жалко, что утопии утопичны.

На мой взгляд это тоже ошибка, в последние годы многие банки/финансовые конторы слишком увлеклись статистикой, математикой, физикой и прочими науками применительно к финансам (разрабатывая сложные модели). Но проблема в том что все эти гении разрабатывают свои модели чисто на научных принципах причём в подавляющем большинстве не имея реального понятия (и практического опыта) в экономике, финансах, и прочих бизнес-дисциплинах. Как результат, в периоды кризисов их модели банально несрабатывают, а денег в эти горе-модели вбрасывается немеряно.

так и есть, поэтому последствия обычно катастрофические.

Если экономика не хочет подчиняться нашим законам, мы ее заставим! :D
И вообще, тихо, тс!!! Мало ли кто в чем не имеет понятия :)))

Если экономика не хочет подчиняться нашим законам, мы ее заставим! :D
И вообще, тихо, тс!!! Мало ли кто в чем не имеет понятия :)))

Да, знаем мы профессоров (на кафедре нашей) которые в физике ноль.

Были редкие исключения. Друг защитился в двух университетах сразу - в Украине и не в Украине :)
слышал от друзей/друзей друзей, но так и не знаю фишечки как так сделать:(
старшего кванта в какую-то нюёркскую контору. В обмен предлагали зарплату в $1.5 миллиона + другие добавки.
всегда интересовало - чеж они из тех что есть не переведут в старшие и что же за критерии надо иметь чтобы тебя таким взяли......гарвард в 7 лет.?:іржач:

слышал от друзей/друзей друзей, но так и не знаю фишечки как так сделать:(

Вопрос неправильный. Сначала нужно спросить, зачем это нужно делать, если для этого нужно что-то делать.

сейчас не помню, но как раз Гарвард там был непричём, искали кванта с большим опытом (мне кажется не менее 7-10) в нескольких конторах...и профильным образованием (PhD и тд).

Подробней о квантах можно почитать здесь:

https://en.wikipedia.org/wiki/Quantitative_analyst
как раз читаю
пока что джоб юса выдал что максимум-это 400 штук ито для хирургов военных :rolleyes:
Вопрос неправильный. Сначала нужно спросить, зачем это нужно делать, если для этого нужно что-то делать.
да малоли как жизнь сложиться
не уедеш туда и защитишся тут-там не признают
по обмену поедеш и защитишся - тут не признают,а вдруг на постдок неоставят. помню в каразина истории біли- двое приехали с ПШД с европы и им надо было ДОЛГУЮ волокиту проходить шобы тут кфмн стать.нафиг не знаю,но случай повеселил тогда :D

да малоли как жизнь сложиться
не уедеш туда и защитишся тут-там не признают
по обмену поедеш и защитишся - тут не признают,а вдруг на постдок неоставят. помню в каразина истории біли- двое приехали с ПШД с европы и им надо было ДОЛГУЮ волокиту проходить шобы тут кфмн стать.нафиг не знаю,но случай повеселил тогда :D

"You want to know how I did it? This is how I did it, Anton: I never saved anything for the swim back." из Гаттаки.

Господа, вот давеча отведал новостей ******ских. :) Ну типо про наиболее востребованные профессии след 10 лет. Так вот в топ 5 есть профики вузов т.к. количество народа растет,учицоо все хотят и спрос будет токо расти.:rolleyes:

Собсна сферический вопрос в вакууме- где гипотетически лучше устроиться на такую работу - в европе или америке? :confused:

я так понимаю что зарплата больше в сша, но больше налоги и меньше отпуск. в сша многие живут в больших домах отдельных, но и стоимость их сьема нехилая... и тд и тп включая цены на жилье и экологию и население- вот что вы думаете по этому поводу? Все таки америка.....????? :confused:

хотя многие в ****огичных статьях говорят что если таки эта профессия профика+исследователя будет востребована равновероятно и там и там, то таки европа лучше....но это в большинстве журналисты которые с купянска никуда не уезжали:D....а вот опыт тех ,кто уже был по миру , ЧТО ПОДСКАЗЫВАЕТ?

Прекрасно жить в свободных Штатах
При обеспеченных харчах,
При службе, при больших зарплатах,
Автомобилях и домах!
Здесь лишь одно немного грустно:
Язык не тот. Не как в Москве.
Не говорят они по-русски,
Хоть кол теши на голове!
Но к трудностям такого сорта
Любой из нас уже привык.
Мы спикаем по-русски гордо,
Мы кипаем родной язык.
Мы соль не спилаем на раны,
Подругу киссаем взасос,
На службе ранаем программы,
Когда реквестает наш босс.
Мы дринкаем сухие вина,
Энджоем собственный уют,
Мы лихо драйваем машины,
Берем хайвей (когда дают).
Когда окюрится возможность,
Возьмем э фью денечков офф,
Махнем в апстейт по бездорожью,
В лесу напикаем грибов,
Накукаем такой закуски,
Какой не видел целый свет!
Дринкнем как следует, по-русски!
Кисснем жену на склоне лет!
А то - возьмем большой вакейшен,
Допустим, парочку недель,
В Париже, в дистрикте старейшем
Себе забукаем отель.
А там - и Рим не за горами,
Мадрид, Берлин, едрена мать!
Мы будем шопать в Амстердаме!
Мы будем в Праге ланчевать!
При наших, при больших зарплатах
Нам вся Европа - по плечу!
Ах, хорошо в Юнайтед Штатах!
Эх, травеляй, куда хочу!
Аппрочает весенний вечер,
Даркеет - прямо на ходу.
Стихают речи, гаснут свечи,
И Пушкин спинает в гробу...

(c) Не мое, найдено на просторах интернет

И Пушкин спинает в гробу...
У меня тут в конторе есть такая девочка Ира... она приехала в штаты, когда ей было лет десять, но я так понимаю, что росла она в русском квартале.
Вот она "по-русски" именно так говорит. Сначала раздражало и тянуло её исправить, а потом привык.. Она хоть как-то по-русски говорит.. и на том спасибо.

Назад
Зверху Знизу