Ну, что я могу сказать. В данный момент меня всё устраивает. Но я не уверен, что так будет всегда.
Возможностей в штатах скорее всего таки больше, т.к. сама страна помасштабнее будет. Но лично мне в Америке не подходят три вещи:
1. Там нужно вкалывать больше, чем в Европе. Причём совершенно официально. Так, мой рабочий день согласно контракту - 40 часов в неделю. У моих американских коллег 45 часов. Отпуск у меня - 30 рабочих дней, у них 15. Хочу подчеркнуть, это одна и та же фирма, но разные филиалы.
2. Защита от увольнения в Европе на порядок выше, чем в США. Даже во времена кризиса здесь в первую очередь заботятся о персонале.
3. Ну и наконец меня просто бесит всеобщая американская толерантность. В Германии банкир может открыто заявить, что арабы - это социальный мусор, который разрушает государство и получит поддержку 90% народа. В США подобное просто немыслимо.
Ну и ещё, США просто *** знает как далеко от Украины. И я не могу, например, сорваться и на пасхальные каникулы прилететь в Харьков. Короче, на данном этапе жизни штаты не для меня.