Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

ЗЫ. Правда, не знаю, каким это боком относится к теме "Уехать на ПМЖ в другую страну"

Вы предлагаете создать тему в главном :)
Народ то живет в Омеригах и им виднее где можно за недорого стырить книгу.

Спасибо, посмотрю.

Ссылка не работает.

Нашла вот такой сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Я ни за что не уеду из Украины! Только отдыхать)))

Меня сегодня занесло на такой сайт
мало ли может кто захочет написать, вдруг работу найдет.

В Канаде вообще кругом казлы!

264241_10151080594557914_346015929_n.jpg

В Канаде вообще кругом казлы!

Гуссар, а как у вас в Оклахоме погодка, вас хоть не задело?

Пригород Оклахомы Moore полностью стерт с лица земли

s_m13_0RTXZUKC.jpg

А на счет Кубы? кто че плохого скажет, а то я сильно хочу туда поехать, а возможности нету, может так охоту кто отобъет ))))))

Такие торнадо в радиусе от меня 150 км случаются ежегодно. Смерч перемещается со скоростью порядка 50 км/час, но внутри него скорость ветра превышает 200 км/час. То есть на машине от него удрать можно. Значительную часть времени смерч отрывается от поверхности земли, но когда её касается, то разрушения могут быть сильные.

Погибших в воскресение оказалось не 50 и не 100 человек, как сообщали СМИ, а 25. Тоже плохо, конечно. Всего в это воскресение было шесть торнадо - по три штуки прошли мимо моего городка километров в 20 севернее и южнее. В понедельник тоже случились торнадо, но в малонаселённой местности, а сегодня - ещё как минимум один, но он прошёлся по городу с населением 60 тысяч человек и разрушил строения в полосе шириной 1 км и длиной более 20 км. Вероятно, снова были человеческие жертвы.

В воскресенье погибли в основном бедные люди, которые не смотрят ТВ и не пользуются Интернетом. Информация к нам поступала в реальном времени и можно было с упреждением в 1 час определить, есть ли реальная для нас угроза. В принципе надо было отъехать на машине километров 15 в сторону или спрятаться в убежище, до которого три минуты езды от нашего дома.

Я к этим явлениям уже давно привык и у меня есть чёткий план действий на такой случай. Моё имущество застраховано, так что потеряв свой дом из-за торнадо, я не стал бы очень печалиться.

Kому-то в воскресение не повезло. На снимке виден трак, которогого сдуло с третьего уровня и он при падении раздавил легковушку. А на мосту ещё один трак лежит на боку. Его водителю повезло больше.

Переглянути вкладення 13423818

Нашу жизнь существенно облегчают карты метеорологических радаров.

Вот карта-мозаика на всю страну:
; по ней нетрудно прогнозировать погоду на несколько часов вперёд.
А вот карта окрестностей города Оклахома-сити:

На последней карте есть разные режимы отображения информации и ещё она автоматически генерирует контуры зон возможных торнадо, сильных гроз и наводнений. По этой карте я определяю момент наступления дождя у себя над головой с точностью плюс-минус пять минут. Это удобно, когда собираешься ехать на велосипеде с работы или, скажем, в магазин за покупками. По ТВ демонстрируют аналогичные карты и метеорологи объясняют, что происходит, и ещё показывают дополнительную прогнозную информацию. Во время опасного развития событий, как это было в прошлое воскресение, информацию о погоде и предупреждения передавали непрерывно примерно на половине телевизионных каналов, а на остальных была бегущая строка.

Поэтому при таком освещении обстановки, чтобы попасть под торнадо, надо быть или очень беспечным, или *****ом, или очень бедным. У последних нет ни компьютеров, ни ТВ. Но тем не менее городские власти автоматически обзванивают всех жителей и передают записанное предупреждение о приближающейся опасности. Если опасность совсем рядом, в городе начинают реветь сирены, установленные ещё во времена Холодной войны. Это должны понимать и те, у кого нет дома даже телефона. Похоже что не все понимают.

А я вполне спокойно к этом вещам отношусь и уверен, что моя семья успеет вовремя укрыться или убежать от опасности. Это не землетрясение, которое обнаруживаешь под собой когда оно уже началось. В случае угрозы торнадо у нас есть как минимум один час на реакцию. Даже ночью меня вовремя разбудит телефонный звонок.

Останнє редагування:
Ляд.. ой, - Леди разные нужны, леди разные важны! :D

А про включения режимов HAARP вас тоже по ТВ предупреждают?

Ты бы уважил публику и сначала объяснил, что такое HAARP.

А я тут вам всем сообщу другие подробности. Район, где я сейчас живу, находится в зоне так называемого Tornado Alley (см. в Гугле). Торнадо здесь случаются ещё с доисторических времён с завидной регулярностью. Так что твой намёк на HAARP - это конспирология. Кстати, буква R в этой аббревиатуре означает Research, то есть исследование.

Tornado_Alley.gif

В Оклахоме все торнадо обычно движутся в направлении Восток-Северо-Восток. В мае 2011 года торнадо высшей категории F5 возник на Северо-Востоке Оклахомы в самом её углу и зацепил город Джоплин в соседнем штате Миссури, где погибли 158 человек. А на этой неделе в воскресение случился торнадо категории F4 и во вторник ещё один категории F5. Оба зацепили населённые пункты и принесли немало разрушеий. За эти три дня было более дюжины других торнадо, которые прошли по малонаселённой местности. Населённые пункты тут расположены довольно редко. То есть я хочу сказать, что торнадо в мае-июле - тут обычное явление погоды, и любой из них опасен, но не каждый такой смерч попадет в мировые новости.

Останнє редагування:
Да чо-о ехать в вашу омерику - даже в мухосранске такое тоже есть! :D
lenta.ru/photo/2013/05/22/efremoff/#0

Поэтому при таком освещении обстановки, чтобы попасть под торнадо, надо быть или очень беспечным, или *****ом, или очень бедным. У последних нет ни компьютеров, ни ТВ. Но тем не менее городские власти автоматически обзванивают всех жителей и передают записанное предупреждение о приближающейся опасности. Если опасность совсем рядом, в городе начинают реветь сирены, установленные ещё во времена Холодной войны. Это должны понимать и те, у кого нет дома даже телефона. Похоже что не все понимают.
Вы идеализируете систему (уж не знаю, специально или нет).
Дети, которые погибли в школе, они были *****ами или беспечными? Им городские власти не позвонили по телефону?

Назад
Зверху Знизу