Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

англоязычные товарищи
объясните пожалуйста, почему в английском все чаще встречается якобы отсутствующее двойное отрицание?
Потому что все больше необразованных людей :)

англоязычные товарищи
объясните пожалуйста, почему в английском все чаще встречается якобы отсутствующее двойное отрицание?

simple english? or singlish,индусский нативный английский..
сколько стран с нативным английским, который не английский вовсе...

англоязычные товарищи

Потому что все больше необразованных людей :)

Собственно, да. Двойное отрицание "We don't need no education" Pink Floyd наверняка использовали для подчеркивания сопротивления правилам. Более того, это вот пинкфлойдовское не подчиняется формальной логике, ага.
:)

А вот что википедия нам говорит по этому поводу:
Historically, Chaucer made extensive use of double, triple, and even quadruple negatives in his Canterbury Tales. About the Friar, he writes "Ther nas no man no wher so vertuous" ("There never was no man nowhere so virtuous"). About the Knight, "He nevere yet no vileynye ne sayde / In all his lyf unto no maner wight" ("He never yet no vileness didn't say / In all his life to no manner of man").
Чосер - это такой писатель, родившийся в 14 веке. Отец, так сказать, английской литературы.

У нас очень вкусная клубника в костко. В овощных маркетах пластиковая, хотя вся нереально вкусно пахнет.
Клубника в магазинах бывает всякая. Причем, не зависит ни от каких факторов. В одном и том же магазине, клубника одного и того же производителя может быть
- как сладкой, так и не сладкой
- как ароматной, так и без запаха
В любых комбинациях. Т.е. предсказать по магазину, производителю, внешнему виду, запаху - невозможно.

Кстати, я в деревне вырос, поэтому знаю, что рассказы о том, что "в России / Украине / стране ХХХ клубника всегда сладкая" не соответствуют дейтвительности. Потому что на наших глядках с клубникой происходило то же самое - на одних и тех же кустах вкус менялся от сладкого до совершенно пустого.

кстати ща в реве клубники ахринитильно вкусная...

Re: Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

кстати ща в реве клубники ахринитильно вкусная...

Хм, надо завтра заехать попробовать... Если не понравится, Вам по почте вышлю вместе со счетом :D

это на рынке-то?
тогда нам повезло, на нашем рынке невкусной не бывает :)
а для особо сомневающихся можно везде попробовать перед покупкой

От я ж пробую (хрум-хрум), улыбаюсь вежливо и иду дальше :D

У нас очень вкусная клубника в костко. В овощных маркетах пластиковая, хотя вся нереально вкусно пахнет.

То же самое - она вся нереально вкусно пахнет! Такое впечатление, что они ее ароматизатором поливают :D

Собственно, да. Двойное отрицание "We don't need no education" Pink Floyd наверняка использовали для подчеркивания сопротивления правилам. Более того, это вот пинкфлойдовское не подчиняется формальной логике, ага.
:)

А что у Pink Floyd подчиняется формальной логике, какой из их текстов? :D

А мы сами пару раз собирали, и в Германии, и в США. Благо, недалеко было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вполне нормальная на вкус была клубника.
Если б еще до авокадо допустили "pickyourown" - вот бы где обрадовалась! :D

Еще добрый-добрый совет: закупить там хлеба. Они его пекут прямо на месте. Там два вида хлеба, что они пекут: один похож на лаваш (тонкий и гибкий), второй - потолще. Мне нравится тонкий. Они шириной где-то полметра и чуть более метра длиной. Если попасть на саму выпечку, можно взять прямо с пылу-с-жару. Дома со сметаной его жрать - за уши не оттянешь. Всем семейством.

Это в левом дальнем углу магазина, если стоять на входе лицом вовнутрь.
Не путать с хлебом где-то в середине стеллажей, который привозят уже готовым.

Спасибо, но я не очень люблю лаваш, зато муж только его и ест. Покупает себе в Тредер Джо.

В США наша любимая картошечка таки дорогая и вся ГМО
Ну а сало с чесночком намазанное на чёрный украинский хлеб даже украинские патриоты не могут себе там найти, а у нас это есть в каждом холодильнике.

Ну а сало с чесночком намазанное на чёрный украинский хлеб даже украинские патриоты не могут себе там найти
На самом деле- запросто. И хлеб чёрный, как в детстве, а не то, во что он сейчас дома превратился.
Сало и правда похуже.. но есть можно.

В каких штатах есть этот чёрный хлеб?
Я как бы статистику не веду... в Сан Франциско пекут в русских пекарнях.
Мало того, вполне себе советский чёрный хлеб продают в Trader Joe's и пекут в сетевых пекарнях, типа Андерсон, или Бодин. Только в русских можно поймать, когда он ещё горячий, а в американских- уже остывший.

а самому засолить? :клас:
Я тут недавно себе тушенки наварил... Обалденно получилось.
А сало.. его сначала купить надо.. а я в продаже видел только либо сало в русских магазинах, либо "солёная свинина" в Safeway.. замороженое оно нормальное.. а если разморозить- слегка, как жвачка.

Ну.. и кроме того, любой американский бекон- это по сути сало с прослойкой.

Могу сказать, чего реально нет, или очень сложно найти.
Совсем нет вишен. То есть абсолютно. Черешня- пожалуйста. А вишен нет, как класса.
Очень сложно найти смородину (чёрную и красную) и крыжовник.
Не видел облепиху...
А так.. вроде всё есть.

возможно, я не покупал.Ну я по вишне не тоскую особо, мне черешня больше нравится.

Я как бы статистику не веду... в Сан Франциско пекут в русских пекарнях.
Мало того, вполне себе советский чёрный хлеб продают в Trader Joe's и пекут в сетевых пекарнях, типа Андерсон, или Бодин. Только в русских можно поймать, когда он ещё горячий, а в американских- уже остывший.
Бородинский или что-то подобное - это не круглый чёрный украинский хлеб.
А это правда, что в Сан-Франциско самая высокая минимальная зарплата?
10 баксов даже у официантов.

Назад
Зверху Знизу