Весело Вам

Нашу жизнь существенно облегчают карты метеорологических радаров.
Вот карта-мозаика на всю страну:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
; по ней нетрудно прогнозировать погоду на несколько часов вперёд.
А вот карта окрестностей города Оклахома-сити:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На последней карте есть разные режимы отображения информации и ещё она автоматически генерирует контуры зон возможных торнадо, сильных гроз и наводнений. По этой карте я определяю момент наступления дождя у себя над головой с точностью плюс-минус пять минут. Это удобно, когда собираешься ехать на велосипеде с работы или, скажем, в магазин за покупками. По ТВ демонстрируют аналогичные карты и метеорологи объясняют, что происходит, и ещё показывают дополнительную прогнозную информацию. Во время опасного развития событий, как это было в прошлое воскресение, информацию о погоде и предупреждения передавали непрерывно примерно на половине телевизионных каналов, а на остальных была бегущая строка.
Поэтому при таком освещении обстановки, чтобы попасть под торнадо, надо быть или очень беспечным, или *****ом, или очень бедным. У последних нет ни компьютеров, ни ТВ. Но тем не менее городские власти автоматически обзванивают всех жителей и передают записанное предупреждение о приближающейся опасности. Если опасность совсем рядом, в городе начинают реветь сирены, установленные ещё во времена Холодной войны. Это должны понимать и те, у кого нет дома даже телефона. Похоже что не все понимают.
А я вполне спокойно к этом вещам отношусь и уверен, что моя семья успеет вовремя укрыться или убежать от опасности. Это не землетрясение, которое обнаруживаешь под собой когда оно уже началось. В случае угрозы торнадо у нас есть как минимум один час на реакцию. Даже ночью меня вовремя разбудит телефонный звонок.