Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Уехали бы вы на ПМЖ в другую страну? (2 часть)

Или не хочет :) Что первые полгода делали с моим именем, это вообще кошмар. И ниче, научились, кто хотел. А я уже думала, что придется на "excuse me" отзываться :D

ну я, думаю, в неполные 3года это всё же не может.

Уехала бы однозначно. Но я еще студентка, а специальность моя там никому не нужна:) т.е. Для меня или идти потом на второе высшее, или пытаться устроиться здесь

О чём же вы думали выбирая специальность?

Еще не знала, к чему душа лежит и решила, что в любом случае языки мне лишними не будут:) а щас мне уж очень нравится учиться в этом направлении и ковыряться во всяких конструкциях, истории языка и пр:)

если идет, а если не идет? мой даже слово нет выговорить не может это сплошное нЭт! :D

ну а на каком ты с ним говоришь?? если оба родителя говорят с ним на русском... то по идее должен выговаривать...

"а никакого плюса. написать себе в резюме, что у меня русский язык я не могу, потому что людям, если нужен русскоговорящий работник, то не просто умеющий говорить, а умеющий грамотно и быстро писать, вести переговоры. Я сразу проигрываю всем, кто либо вырос в "России", либо учил русский, как специальность. А и тех и других (особенно первых) в штатах достаточно"(в германии тоже)

а вот это чушь :)))) когда она станет на определенной позиции, где русских уже вообще нет... вот тогда он станет плюсом..
а вообще не только же в работе дело, ну в америке в этом плане все странно.. английский все знают, да они и дальше америки тоже ехать не хотят, так что тогда таки не нужен...

но живя в европе, в европейском языке всегда есть смысл..

Или не хочет :) Что первые полгода делали с моим именем, это вообще кошмар. И ниче, научились, кто хотел. А я уже думала, что придется на "excuse me" отзываться :D

ну молодцы, что таки захотели....
хотя меня больше всего задалбывает объяснять, что это украинский перевод, а не мое имя...:))))

Уехала бы однозначно. Но я еще студентка, а специальность моя там никому не нужна:) т.е. Для меня или идти потом на второе высшее, или пытаться устроиться здесь

зачем ты тогда учишь специальность, которая не востребована???:D:D

всем быть физиками?! :D

вроди как не только физика мало зависит от границ...

у тех кто вырос в россии английский слабее
а у тех кто русский учил как специальность, это выходит профессия лингвист? много он переговоров проведет на нелингвистические темы?

+1
вопрос же не только в языке, хорошо бы еще знать, о чем говорить...

Пардон, ну и чем она хуже 99% населения Украины? А они же не только в резюме пишут, некоторые еще и на форумах орут "мы руские" :)

Не, ну мы же говорим о владении языком на уровне, который поможет на нем работать, а не какать на форумах :)
Хотя, кстати, чехи кой-как русский осваивают и в совместных фирмах работают. Но вот чтоб англичанину или французу русский понадобился, я еще не встречала.

А ты еще попробуй столкнуть индуса-из-нижней-касты-христианина и индуса-из-высокой-касты. Они могут пройти друг через друга или аннигилировать, провзаимодействовав.

Во блин, хде ж найти его, из высокой касты?! Хоть объяву пиши: "найду для опытов" :D

ну молодцы, что таки захотели....
хотя меня больше всего задалбывает объяснять, что это украинский перевод, а не мое имя...:))))

Ну, голландцы народ интересный, они на "слабо" что угодно выучат, абы показать, какие они молодцы :) Впрочем таки молодцы, Елены у нас страдают до сих пор, а ведь это имя легче. Так что уважаю.

Но я с переводами не заморачивалась, я просто сказала, как это должно звучать, для них и сами звуки, и их последовательность была языколомной. Только греки радуются моему имени :) А как оно там пишется - думаю, на славянские причуды списали.

Останнє редагування:
Еще не знала, к чему душа лежит и решила, что в любом случае языки мне лишними не будут:) а щас мне уж очень нравится учиться в этом направлении и ковыряться во всяких конструкциях, истории языка и пр:)
Я бы с вами согласился на 100 процентов, если есть доход, на который можно жить, поддерживая достойный уровень. Например, пару раз в год ездить отдыхать на одну неделю то на Лазурный Берег, то на Канары. А переpыве мажду поездками не отказывать себе в маленьких удовольствиях вроде проведения одной недели, катаясь на горных лыжах в Куршавеле.

Останнє редагування:
если идет, а если не идет? мой даже слово нет выговорить не может это сплошное нЭт! :D

- ты же мать! а не знаешь правильных подъебок! Всему вас надо учить. Попроси его сказать "пыль" - ты обоссысся. :D

- ты же мать! а не знаешь правильных подъебок! Всему вас надо учить. Попроси его сказать "пыль" - ты обоссысся. :D

этого маленького хитровывернутого так просто не наколоть, он когда чует подъеб отвечает: mama, was sagst du da, ich kenne gar nicht :D:D:D и делает удивленное лицо

Хе-хе. Для меня язык всегда был лишь полезным дополнением, ибо какой от него толк без специализации? Разве что переводчиком...

вон он - технический снобизм

Останнє редагування:
Хе-хе. Для меня язык всегда был лишь полезным дополнением, ибо какой от него толк без специализации? Разве что переводчиком...

Как вам сказать... Мне действительно нравится им заниматься:) Конечно не все получается сразу, но это приносит мне удовольствие и моральное удовлетворение:) Я не отличница в универе, но в отличии от многих одногрупниц, которые сразу получают свои 5 и плюются, что ненавидят всю эту хрень, я получаю свою 4 и наслаждаюсь процессом обучения и с радостью впитываю информацию, потому что для меня это интересно, понимаете?:) И я бы с радостью пошла работать переводчиком, обожаю делать переводы:) Хотя признаюсь, что и теоретические предметы вроде истории английского языка тоже очень интересны и расширяют кругозор.

Я бы с вами согласился на 100 процентов, если есть доход, на который можно жить, поддерживая достойный уровень. Например, пару раз в год ездить отдыхать на одну неделю то на Лазурный Берег, то на Канары. А переpыве мажду поездками не отказывать себе в маленьких удовольствиях вроде проведения одной недели, катаясь на горных лыжах в Куршавеле.

Ваша работа связана с языками?:)

зачем ты тогда учишь специальность, которая не востребована???:D:D

и еще раз он же (снобизм)

а вы знаете, что как раз в технических специальностях самое высокое кол-во иностранцев и выходцев из семей с низким доходом и родителями без ВО (короче представителей нижних каст). и именно потому, что вынуждены ориентироваться на рынок труда и зп. вот вы попашите и наверно через 1-2 поколения ваши потомки смогут позволить себе изучать философию.

Как вам сказать... Мне действительно нравится им заниматься:)

вам лучше к амберу в жены, я думаю он сможет "потянуть финансово" вашу профессию

ну а теперь представьте, что масса людей занимается тем же, но в дополнение к этому у них есть еще и основная профессия

снобы прилетели :D

ты лучше почитай, что я про технарей написала.

была на слете модных профессоров, я там была как scribe, так вот и они темку задевали в smalltalk, вышло что у всех дети учат философию, юриспруденцию... короче могут себе позволить учить для души, а не из-за выгодности дела

Останнє редагування:
тебе технические специальности не по душе?
думаешь технари прям таки мучаются, а все остальные наслаждение получают?
странная позиция :)

нет, они не мучаются, они делают прагматичный выбор. вот амбер что пишет? что ему языки - как дополнительное хобби! а так тебе вся специальность - сплошное хобби :))) сыт ты конечно этим не будешь, поэтому приходится возвращаться к прагматизму.

---
как вариант: получить хорошую базу всесторонних знаний и заниматься всем по чуть=чуть: годик биологией, годик филологией, годик медициной... очень было бы потрясно

Останнє редагування:
и еще раз он же (снобизм)

а вы знаете, что как раз в технических специальностях самое высокое кол-во иностранцев и выходцев из семей с низким доходом и родителями без ВО (короче представителей нижних каст). и именно потому, что вынуждены ориентироваться на рынок труда и зп. вот вы попашите и наверно через 1-2 поколения ваши потомки смогут позволить себе изучать философию.

вам лучше к амберу в жены, я думаю он сможет "потянуть финансово" вашу профессию

Ну вот ты сейчас сама себе и противоречишь. Сначала снобизм, а потом фактически признаешь, что в таком виде специальность денег не принесет.

Нет ничего плохого ни в изучении языков, ни в изучении физики, если ты востребован. Но с языками, чтобы знать только их и таки работать за бугром, придется хорошо учить 2-3-4 (русский лучше забыть, а английский не в счет, его надо знать по умолчанию и он за иностранный не считается), иначе проще сидеть дома и делать переводы соотечественникам.

И я бы с радостью пошла работать переводчиком, обожаю делать переводы:)
ну так, уперед... присяжные переводчики в германии от 40 евро в час получают...:)

ничего не понял... что значит позволить?? изучать можно и так, просто жить то на что?? позволить себе жить, совсем не работая, сейчас мало кто может... если вы об этом...

была на слете модных профессоров, я там была как scribe, так вот и они темку задевали в smalltalk, вышло что у всех дети учат философию, юриспруденцию... короче могут себе позволить учить для души, а не из-за выгодности дела

и че??? дети проф-в могут себе позволить не работать совсем??? или как??
насчет юриспруденции.... тоже мне работа для души...
просто не все могут финансова позволить себе это таки доучить, потому как дорого, даже в германии...(хоть и официально бесплатно..)

я кстати несколько философов знаю, один не знает где будет работать, второй как то резко начал осваивать экономику и ща занимается Бизнес Интеллидженсом :D:D
я так понимаю, философия это еще один штудинганг в германии, после которого идут работать куда попало (финансы, экономика, консалтинг, маркетинг...там где деньги крутятся)... вторые 2 это физика и математика...

нет, они не мучаются, они делают прагматичный выбор. вот амбер что пишет? что ему языки - как дополнительное хобби! а так тебе вся специальность - сплошное хобби :))) сыт ты конечно этим не будешь, поэтому приходится возвращаться к прагматизму.

а для технарей не может работа совпадать с хобби??
просто хобби нужно хорошо оплачиваемым выбирать...:D:D:D

и потом, кто сказал, что языки не приносят денег??? есть и переводчики, и устные, да много кого есть....

Назад
Зверху Знизу