И я бы с радостью пошла работать переводчиком, обожаю делать переводы
ну так, уперед... присяжные переводчики в германии от 40 евро в час получают...
а вы знаете, что как раз в технических специальностях самое высокое кол-во иностранцев и выходцев из семей с низким доходом и родителями без ВО (короче представителей нижних каст). и именно потому, что вынуждены ориентироваться на рынок труда и зп. вот вы попашите и наверно через 1-2 поколения ваши потомки смогут позволить себе изучать философию.
ничего не понял... что значит позволить?? изучать можно и так, просто жить то на что?? позволить себе жить, совсем не работая, сейчас мало кто может... если вы об этом...
была на слете модных профессоров, я там была как scribe, так вот и они темку задевали в smalltalk, вышло что у всех дети учат философию, юриспруденцию... короче могут себе позволить учить для души, а не из-за выгодности дела
и че??? дети проф-в могут себе позволить не работать совсем??? или как??
насчет юриспруденции.... тоже мне работа для души...
просто не все могут финансова позволить себе это таки доучить, потому как дорого, даже в германии...(хоть и официально бесплатно..)
я кстати несколько философов знаю, один не знает где будет работать, второй как то резко начал осваивать экономику и ща занимается Бизнес Интеллидженсом

я так понимаю, философия это еще один штудинганг в германии, после которого идут работать куда попало (финансы, экономика, консалтинг, маркетинг...там где деньги крутятся)... вторые 2 это физика и математика...
нет, они не мучаются, они делают прагматичный выбор. вот амбер что пишет? что ему языки - как дополнительное хобби! а так тебе вся специальность - сплошное хобби

)) сыт ты конечно этим не будешь, поэтому приходится возвращаться к прагматизму.
а для технарей не может работа совпадать с хобби??
просто хобби нужно хорошо оплачиваемым выбирать...

и потом, кто сказал, что языки не приносят денег??? есть и переводчики, и устные, да много кого есть....