Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
1.Щомісячно не пізніше двадцятого числа місяця наступного за звітним сплачувати Одержувачу комісію за супроводження цього Договору в розмірі що дорівнює 3,7% від розміру мінімальної заробітної плати (за інформацією розміщеною на офіційному сайті ДПС України
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), яка діє на момент сплати комісії, шляхом перерахування коштів на рахунок № __________
2.можно и многие так и делают.

и все же, какой месяц будет отчетным, если договор заключен в апреле?
сам апрель (тогда 1 платеж до 20 мая) - но ведь сопровождения как такового в этом месяце еще нет, т.к. 1 платеж по кредиту, а соответственно и компенсации в мае.
или уже май (тогда платеж до 20 июня)?

В силу произошедшего давеча случая хочу уточнить - ФОНД не работает с агенствами недвижимости. никакими. никаким образом! категорически.

2.4.1. Щомісячний платіж за Кредитним договором за вирахуванням суми Часткової компенсації процентів не повинен перевищувати 50 відсотків сукупного середньомісячного доходу сім’ї Позичальника. При цьому сума, що залишається після здійснення всіх щомісячних розрахунків за Кредитним договором, повинна бути не меншою одного прожиткового мінімуму на Позичальника та кожного члена його сім’ї, на якого розраховується Часткова компенсація процентів.
ребята, кто подписывал такие договора в банке, пролейте немного свет, а то исходя из написанного при переводе на русский язык:
Ежемесячный платеж по Кредитному договору за исключением суммы Частичной компенсации процентов не должен превышать 50 процентов общего среднемесячного дохода семьи.
то есть банк решает выдавать вам кредит или нет на основе полной ежемесячной суммы выплат (включая и частичную компенсацию процентов, т.е. тело кредита + все 16%) или же только на основании вашей платежеспособности относительно тела кредита + 3%?
логически банк все же должен себя обезопасить от нашего веселого государства и просчитывать платежеспособность по кредиту отталкиваясь от полной ежемесячной суммы выплат по кредиту включая и Частичную компенсацию в размере 13%... то есть чтобы заемщик в случае, если гос-во не сможет погашать свои 13% (например, если на след.год деньги не будут заложены в бюджете), мог погашать их самостоятельно.

ребята, кто подписывал такие договора в банке, пролейте немного свет, а то исходя из написанного при переводе на русский язык:
Ежемесячный платеж по Кредитному договору за исключением суммы Частичной компенсации процентов не должен превышать 50 процентов общего среднемесячного дохода семьи.
то есть банк решает выдавать вам кредит или нет на основе полной ежемесячной суммы выплат (включая и частичную компенсацию процентов, т.е. тело кредита + все 16%) или же только на основании вашей платежеспособности относительно тела кредита + 3%?
логически банк все же должен себя обезопасить от нашего веселого государства и просчитывать платежеспособность по кредиту отталкиваясь от полной ежемесячной суммы выплат по кредиту включая и Частичную компенсацию в размере 13%... то есть чтобы заемщик в случае, если гос-во не сможет погашать свои 13% (например, если на след.год деньги не будут заложены в бюджете), мог погашать их самостоятельно.

не парся
приходиш в банк и тебе ответят будеш иметь кредит или нет
на первой странице есть номера телефонов

подскажите, какие дома на сегодняшний момент участвуют в программе "удешевление ипотеки"?

Сара, скажите, пожалуйста,если я проживаю в общежитии, но с недавних пор оно стало называться по документам как дом гостиничного типа, я имею право на льготную ипотеку?Спасибо.

Сара, скажите, пожалуйста,если я проживаю в общежитии, но с недавних пор оно стало называться по документам как дом гостиничного типа, я имею право на льготную ипотеку?Спасибо.

если в справке будет написано, что общежитие, то имеете. либо если там приходится меньше, чем 9м2 жилой площади на человека

Спасибо за ответ

Останнє редагування:
Купил квартиру по программе молодежного фонда, огромное спасибо за помощь и консультации sara152!! =))

положено-58 м кв. для 3-х человек - это общей площади или жилой.

Но 58 м. кв. в новостроях - это однокомнатная квартира.

вот только одна проблема в том, что эти двушки ни по одной из программ МФ ЖС-1 продавать не хочет, только за наличку в виде живых денег

хм. вы второй человек за 2 дня от которого я это слышу. я вот только что поставила об этом в известность наше руководство - обещали выяснить и разообраться.

хм. вы второй человек за 2 дня от которого я это слышу. я вот только что поставила об этом в известность наше руководство - обещали выяснить и разообраться.

спасибо, буду благодарен!
хотя уже и выбрали другую квартиру...
узнавал около 3 недель назад в офисе ЖС-1 (когда приезжал бронировать квартиру), девушка ответила, что данные квартиры уже находятся в залоге (только непонятно каким именно образом они уже оказались в залоге) поэтому по программе ипотеки их купить невозможно (т.е. залоговую квартиру в банке еще раз под залог не дадут взять), по 30/70 если брать - вразумительного ответа от нее я так и не получил!зато бодро заявила. что на данный момент вы можете приобрести их только за наличку в виде живых денег!
я так полагаю, что ЖС-1 просто не хочет на данном этапе продавать эти двушки так, как они самые маленькие по метражу и могут разлететься как горячие пирожки, наверное просто придержат их когда цена за м2 повысится, чтоб "скосить" побольше!

А родниковая хоть в списке и есть, но ни один банк не кредитует!

но вам же не запрещают брать больше - 58 - это норма. от которой идет расчет компенсации.

опять же, на Даче-55 есть двушки 59 м2.

Если я правельно поняла, то компинсация идет, только на 58 м2.,Все, что свыше, я плачу по 16%.
А если м2 стоит 5300, на той же даче-55, то и компенсация только на 5000 грн., а остальное надо доплачивать???

Если я правельно поняла, то компинсация идет, только на 58 м2.,Все, что свыше, я плачу по 16%.
А если м2 стоит 5300, на той же даче-55, то и компенсация только на 5000 грн., а остальное надо доплачивать???
все зависит от вашего первого взноса, если он перекроет разницу между чистой ценой за квартиру и компенсацией, то будет вам ипотека под 3% годовых.
например, есть 3 члена семьи, на которых приходится менее 9м2 жил.площади по зарегистрированному адресу, то есть по программе получается 58м2, все трое прописаны в Харькове - по программе 5000 грн/м2, хотите купить на даче-55 двушку на 59,52 м2 по цене у ЖС-1 5300 грн/м2.
реальная стоимость квартиры 5300*59,52=315456 грн
компенсация будет рассчитываться только на 5000*58= 290000
есди ваш первый взнос будет больше, чем 315456-290000=25456 грн., то вы получите квартиру под 3% ипотеку.
в данном примере ваш первый взнос будет и так намного больше составлять потому. что первый взнос должен быть минимум 25% от стоимости квартиры, т.е. 315456*0,25=78864 грн.
можете взять квартиру любого метража и поиграться с числами, а вообще сходите на консультацию в МФ, если еще не были там!

почитатйте ветку, тут всего 7 листов, на каких-то страницах есть еще примеры подсчета компенсации!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу