Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
все зависит от вашего первого взноса, если он перекроет разницу между чистой ценой за квартиру и компенсацией, то будет вам ипотека под 3% годовых.
например, есть 3 члена семьи, на которых приходится менее 9м2 жил.площади по зарегистрированному адресу, то есть по программе получается 58м2, все трое прописаны в Харькове - по программе 5000 грн/м2, хотите купить на даче-55 двушку на 59,52 м2 по цене у ЖС-1 5300 грн/м2.
реальная стоимость квартиры 5300*59,52=315456 грн
компенсация будет рассчитываться только на 5000*58= 290000
есди ваш первый взнос будет больше, чем 315456-290000=25456 грн., то вы получите квартиру под 3% ипотеку.
в данном примере ваш первый взнос будет и так намного больше составлять потому. что первый взнос должен быть минимум 25% от стоимости квартиры, т.е. 315456*0,25=78864 грн.
можете взять квартиру любого метража и поиграться с числами, а вообще сходите на консультацию в МФ, если еще не были там!

Спасибо!!!:збентежений:

А если прописаны не в Харькове, а в Хар. р-не. То...жить нам на "Мобиле"?

Спасибо!!!:збентежений:

А если прописаны не в Харькове, а в Хар. р-не. То...жить нам на "Мобиле"?

с чего вы взяли?

есть нормы, на семью из 3-х человек норма 58, а стоимость м2, если область или 4000 или 4400 - зависит от того насколько далеко вы от обласного центра. но это норма, то есть к примеру, если в вашем конкретном случае нормы 58м2 и 4000грн, а квартира, скажем 5300 грн и 75м2, то получается, что максимальный р-р кредита с которого фонд будет готов платить компенсацию это 232000 грн, а все остальное - ваш первый взнос.

а выбирать вы можете из всех аккредитованых объектов

sara, отпишитесь, пожалуйста, по поводу двушек по 59 м2 на Даче по мере поступления информации

Скажите пожалуйста, у нас семья из 3 человек - я, муж и ребенок 5 лет, мы все прописаны в двушке родителей мужа вместе с его братом - то есть в любом случае получается менее 9 м/чел, официальный доход имеется только у меня одной и мужу в банке сказали, что этот мой несчастный доход делится на всех 6 чел, прописанных в этой квартире, а не на 3 -реальных членов одной семьи и по сему, никакого кредита нам не полагается - якобы я одна содержу всю эту компанию и платить мы не сможем, неужели это может быть правдой? и как можно обойти эту ситуацию? спасибо

Скажите пожалуйста, у нас семья из 3 человек - я, муж и ребенок 5 лет, мы все прописаны в двушке родителей мужа вместе с его братом - то есть в любом случае получается менее 9 м/чел, официальный доход имеется только у меня одной и мужу в банке сказали, что этот мой несчастный доход делится на всех 6 чел, прописанных в этой квартире, а не на 3 -реальных членов одной семьи и по сему, никакого кредита нам не полагается - якобы я одна содержу всю эту компанию и платить мы не сможем, неужели это может быть правдой? и как можно обойти эту ситуацию? спасибо

я вам тут ничем помочь не смогу, увы - вопрос платежеспособности курируют банки. единственное что - могу посоветовать - обратится в другой аккредитованный Фондом банк. может они будут считать по-другому. ну или в другое отделение этого же банка. может попался некомпетентный сотрудник - всяко бывает. когда я оформляла такое - считали только на участвующих в программе, а не на всех прописанных.

добрый день.
1.эти 9м считаются от общей квартиры?или общая минус туалет итд
2.по программе я должен заплатить 25% ,а могу я заплатить изначально больше?например 60% и взять остаток под кредит 3%?
я так понимаю сначала нужно поехать в банк узнать дадут ли кредит,но хотель бы понимать на какую сумму просить кредит
заранее спасибо за ответ

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас нужно платить на рс фонда за ведение договора? Что-то около 41 грн?

добрый день.
1.эти 9м считаются от общей квартиры?или общая минус туалет итд
2.по программе я должен заплатить 25% ,а могу я заплатить изначально больше?например 60% и взять остаток под кредит 3%?
я так понимаю сначала нужно поехать в банк узнать дадут ли кредит,но хотель бы понимать на какую сумму просить кредит
заранее спасибо за ответ
1. менее 9м2 жилой площади на одного прописанного, к жилой относят - зал, гостинная, спальная, т.е. ваше истолковане правильно - Общая минус туалет, кухня, коридор и т.д.
2. можете и больше, вас никто не ограничивает, но
сначала нужно поехать в банк узнать дадут ли кредит
- это правильный подход, отталкивайтесь от того, что чем больше будет первый взнос, тем меньше вам необходимо будет платить по кредиту, соответственно при минимальной официальной зароботной плате больше возможность получить кредит

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас нужно платить на рс фонда за ведение договора? Что-то около 41 грн?

3.2.13. Щомісячно не пізніше двадцятого числа місяця наступного за звітним сплачувати Одержувачу комісію за супроводження Договору часткової компенсації відсоткової ставки за Кредитом відповідно до цього Договору в розмірі що дорівнює 3,7% від розміру мінімальної заробітної плати...

взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день!

я заплатила из расчета 45 грн. платила наперед за пол года. поменяется размер минимальной з п, а бегать доплачивать 3 грн + комиссия банка - не интересно. деньги фонд все равно списывает исходя из ежемесячной точной нормы и у вас просто остается запас.

1. менее 9м2 жилой площади на одного прописанного, к жилой относят - зал, гостинная, спальная, т.е. ваше истолковане правильно - Общая минус туалет, кухня, коридор и т.д.
2. можете и больше, вас никто не ограничивает, но - это правильный подход, отталкивайтесь от того, что чем больше будет первый взнос, тем меньше вам необходимо будет платить по кредиту, соответственно при минимальной официальной зароботной плате больше возможность получить кредит

3.2.13. Щомісячно не пізніше двадцятого числа місяця наступного за звітним сплачувати Одержувачу комісію за супроводження Договору часткової компенсації відсоткової ставки за Кредитом відповідно до цього Договору в розмірі що дорівнює 3,7% від розміру мінімальної заробітної плати...

взято отсюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я так понимаю, что Вас можно поздравить с получением кредита? :)

это облегчает вопрос)
и тогда последних парочка вопросов))
1.досрочно можно гасить кредит?все таки 15 лет не малый срок для нашей страны
2.есть ли в програме доа которые уже сданы?то есть смысл в том чтобы срау же делать ремонт и заехать?

Где можно узнавать актуальную информацию об объектах строительства, которые участвуют в программе?
В Ж1 Дача уже нет однушек, которые окнами выходят во двор (мне так девушка в отделе продаж сказала). Хочется успеть забронировать квартиру, когда построится следующая очередь домов на Дача 55.

Также мне понравился Солнечный дом 50-влксм 65 - ТОВ Диара, который есть в списке Молодежного фонда. И выбор квартир у них есть. Но в строительной компании сказали, что они не участвуют в программе...

это облегчает вопрос)
и тогда последних парочка вопросов))
1.досрочно можно гасить кредит?все таки 15 лет не малый срок для нашей страны
2.есть ли в програме доа которые уже сданы?то есть смысл в том чтобы срау же делать ремонт и заехать?

1.можно погасить досрочно.
2.есть:
м. Харків, вул. Клочковська, буд. 258 - ТОВ "СКС"
Багатоповерховий житловий комплекс з об'єктами інфраструктури по вул. Луї Пастера в Орджонікідзевському районі м. Харкова (3-й пусковий комплекс) - Ж1
Житловий будинок по вул. Дача-55 в м. Харкові (будинок № 9)- Ж1

так все оптимистично получается,что аж не верится!!
спасибо за ответы!буду надеяться что так оно и будет

Область:
г.Лозова, ул.Ломоносова 36 - ТОВ "База строительной комплектации"
с.Подворки Дергачёвского района. ул.Макаренко - ТОВ Финансово-строительная группа.
доброго времени суток,я правельно поняла в лозовой тоже можно взять квартиру"по вашей програме",и еще вопрос--я и муж работаем не официально,прописаны в разных местах(я с ребенком,ребенку 5 лет).где я прописана с сыном приходится больши чем 9м-на человека,где муж меньши.
т.е.,участвовать в вашей"програме"может только муж(и то на однокомнатную),или еще есть "какие то програмы"(хотим квартиру в лозовой.
зарание спасибо за ответ

Область:
г.Лозова, ул.Ломоносова 36 - ТОВ "База строительной комплектации"
с.Подворки Дергачёвского района. ул.Макаренко - ТОВ Финансово-строительная группа.
а кто-нибудь знает, где можно узнать цены квартиры в этих домах?

Подскажите на какую стоимость за квадратный метр будет начисляться копенсация по дому на Маршала Жукова 18А? и какой предел стоимости? т.к на сайте у них нашла следующие цены:
1-комнатные квартиры: 6 700 - 7 007 грн/м²
2-комнатные квартиры: 6 785 - 7 058 грн/м²
3-комнатные квартиры: 7 100 грн/м²

С этим домом вообще ничего непонятно!!! Застройщик продает ценные бумаги, а банку нужны иммущественные права или недвижимость, У нас все зависло.... (банк говорит, что виноват застройщик, застройщик говорит, что виноват банк)

Назад
Зверху Знизу