Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
Семья из 3 человек. Ребенок 6 мес. Купили квартиру недавно, в тех паспорте на квартиру указано 40,5 м кв всего, 18 жилая. Считается жилая площадь или общая? Я и ребенок стоим на квартирном учете, в общежитии прописаны. Квартира оформлена на мужа. Если остаться прописанными в общежитии и не сниматься с учета можем участвовать только я и ребенок, (муж прописан у родителей), если прописаться в новой квартире - вся семья, верно я понимаю?

Останнє редагування:
Семья из 3 человек. Ребенок 6 мес. Купили квартиру недавно, в тех паспорте на квартиру указано 40,5 м кв всего, 18 жилая. Считается жилая площадь или общая? Я и ребенок стоим на квартирном учете, в общежитии прописаны. Квартира оформлена на мужа. Если остаться прописанными в общежитии и не сниматься с учета можем участвовать только я и ребенок, (муж прописан у родителей), если прописаться в новой квартире - вся семья, верно я понимаю?

1. считается жилая площадь.
2.да, верно понимаете, только если идете вы с ребенком, то во-первых, норма на вас всего 40м2, да и Вы, видимо, в декрете, так что к платежеспособности могут быть вопросы.

с платежеспособностью понятно, беспокоит ... муж прописан в квартире у родителей, квартира приватизированная, у него в паспорте указана его часть, если он пропишется в новой квартире, эта родительская часть будет считаться?

с платежеспособностью понятно, беспокоит ... муж прописан в квартире у родителей, квартира приватизированная, у него в паспорте указана его часть, если он пропишется в новой квартире, эта родительская часть будет считаться?

не будет. приватизация нам пока не интересна и не учитывается.

Добрый день.Подскажите пожалуйста кто брал квартиру по программе 3%, по сколько где-то в месяц получается нужно платить? Мы хотим брать на 3 человека, общий доход семьи будет 9000 и дадут ли на вообще на такой доход ипотеку?

Добрый день.Подскажите пожалуйста кто брал квартиру по программе 3%, по сколько где-то в месяц получается нужно платить? Мы хотим брать на 3 человека, общий доход семьи будет 9000 и дадут ли на вообще на такой доход ипотеку?

зависит от того, какую квартиру брать будете. это вам все банк считает.
к примеру у нас двушка 74,12 на троих с первым взносом около 100000. в месяц получается где-то 2500 по графику. опять же, в случае чего можно поручителя взять, но лучше банк вам посчитает и расскажет, что и куда и почему.

зависит от того, какую квартиру брать будете. это вам все банк считает.
к примеру у нас двушка 74,12 на троих с первым взносом около 100000. в месяц получается где-то 2500 по графику. опять же, в случае чего можно поручителя взять, но лучше банк вам посчитает и расскажет, что и куда и почему.

sara152, а что с моим вопросом?

может я не внимательно читал или что то пропустил...
Для участия в программе 3% в очереди на улучшение жил площади получается не надо стоять, достаточно просто справки из ЖЭКа?

я на него в теме раз 5 отвечала:)

да, стоять не обязательно, если в справке из жека получается меньше 9м2 жилой площади на человека.

Спасибо за ваше терпение :)

А еще пару вопросов
1. "жилая площадь на человека" - это все равно какого человека и в каких родственных отношениях состоят люди? Главное, чтобы человек был прописан в квартире?
2. Если мы живем в своей квартире, купленной нами, но маленькой, мы можем участвовать в программе 3%?

Спасибо за ваше терпение :)

А еще пару вопросов
1. "жилая площадь на человека" - это все равно какого человека и в каких родственных отношениях состоят люди? Главное, чтобы человек был прописан в квартире?
2. Если мы живем в своей квартире, купленной нами, но маленькой, мы можем участвовать в программе 3%?

1.да
2.да

народ, кто участвует в этой программе, расскажите пожалуйста подробнее - сколько вы уже в программе, насколько максимально задерживали вам компенсацию, как часто задерживают компенсации, после покупки квартиры когда первая компенсация пришла?

народ, кто участвует в этой программе, расскажите пожалуйста подробнее - сколько вы уже в программе, насколько максимально задерживали вам компенсацию, как часто задерживают компенсации, после покупки квартиры когда первая компенсация пришла?

как-то народ молчит. не знаю - устроят ли вас мои ответы.
1. наша семья с мая в программе, как потребители.
2. не задерживали компенсацию ни разу.
3. первый платеж по кредиту мы платили полностью сами - и тело, и все проценты, а вот в следующем месяце пришла компенсация.

Спасибо вам Юля, а то народ какой-то скромный.

Останнє редагування:
Здравствуйте.
Подскажите, мы сейчас прописаны в 4-ом в квартире с полезной площ.26кв.
По условиям программы мы проходим(меньше 9кв.м на чел).
Возможна ли продажа этого жилья после если мы получим кредит под 3%?
Не будут ли возникать вопросы у фонда?или главное заключить договор и все?

Спасибо за ответ)

Здравствуйте.
Подскажите, мы сейчас прописаны в 4-ом в квартире с полезной площ.26кв.
По условиям программы мы проходим(меньше 9кв.м на чел).
Возможна ли продажа этого жилья после если мы получим кредит под 3%?
Не будут ли возникать вопросы у фонда?или главное заключить договор и все?

Спасибо за ответ)

вопросы возникать не будут.

С мая участвуем в программе, задержек не было, пока всем довольны, брали кредит в укргазбанке. Все платежи платили только свою часть (тело и 3%).

Я с сыном прописана у родителей, там получается меньше 9м. А по прописке мужа нет. Могу я участвовать в программе например с папой или мамой, чтоб получить компенсацию на 58м. кв.

Посмотрел дома, цены конечно на квадрат в большинстве домов 8000 грн. и с площадью за 40 кв.м.

Назад
Зверху Знизу