Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
И это не считая самой платы за операцию...Цены на благотворительность зашкаливают!Хочу поискать более дешевую альтернативу (кроме лазера)[/QUOTE]
Цена лазерного удаления пугает?

Нет не пугает, просто моя знакомая онколог в померках говорит что не доверяет лазерам, советует иссечение.

...с последующей гистологией.

Нет не пугает, просто моя знакомая онколог в померках говорит что не доверяет лазерам, советует иссечение.
А чем ваша знакомая объясняет свою позицию? Отсутствием лазеров в личном арсенале? Мне интересно как врачу почему "нет", если всему миру "да".

Обязательно! И никак иначе! Даже самое безобидное новообразование нужно отправлять на гистологию.

Удаление опухоли лазером с последующей гистологией

Мне нужно удалить папиллому на волосистой части головы-где это лучше сделать?

Вчера в КВД на ХГ выжигал бородавку азотом, за одну 50 грн
da1b9c48677c.jpg

Посоветуйте лучшего в Харькове хирурга-онколога. Необходимо удалить на лице родинку, которая может перерасти в меланому. Интересует проверенный личный опыт. Спасибо!

Останнє редагування:
Посоветуйте лучшего в Харькове хирурга-онколога. Необходимо удалить на лице родинку, которая может перерасти в меланому. Интересует проверенный личный опыт. Спасибо!

Фотографию родинки с линейкой можете выложить?

Присoединяюсь к вoпрoсу. Нужнo удалить на лице рoдинку, меньше 1 см, чтoбы результат был максимальнo эстетичным. Лазерoм, скальпелем? В какoй клинике у какoгo врача?

Удалила позавчера две родинки в Правильной косметологии. Удаляли лазером. Одну отправили на гистологию. Ранки вроде аккуратные, но заживать не менее 10 дней будут, так что пока ничего сказать за окончательный результат не могу.

чтoбы результат был максимальнo эстетичным. Лазерoм, скальпелем?
Скальпелем удаляют обычно родинки, которые грозят перерасти в меланомы. Поэтому при их удалении вырезается и часть окружающих родинку тканей. Думаю, результат скальпелем, будет менее эстетичен, чем лазером или холодом.

а какой правильный уход после удаления родинки\папилломы?

Обязательно! И никак иначе! Даже самое безобидное новообразование нужно отправлять на гистологию.
так предварительно же родинки \папилломы проверяют - какое это образование. мне вот удалили штук 50 - надо все на гистологию отправлять?

так предварительно же родинки \папилломы проверяют - какое это образование. мне вот удалили штук 50 - надо все на гистологию отправлять?
Да чушь это. Подозрительные новообразования да, нужно отправлять на гистологию. Критерии подозрительности можно прочитать в интернете. Все подряд не нужно. Бывает и так, что после удаления маленькой родинки или любого новообразования, на гистологию отправлять нечего. Так в моем случае было, после удаления лазером маленькой родинки.

Там, где я удаляла, гистологич. анализ 130 грн. стоит, много не поотправляешь...

Присoединяюсь к вoпрoсу. Нужнo удалить на лице рoдинку, меньше 1 см, чтoбы результат был максимальнo эстетичным. Лазерoм, скальпелем? В какoй клинике у какoгo врача?

Я ещё в том году собиралась удалить сходить на лице родинки в медрадиологию, но так и не сходили по состоянию здоровья. В ближайшие 2 месяца хочу точно удалить, когда уйдёт сонце сильное, так как сказал врач нежелательно удалять на лице во время такого солнца. Я собираюсь в медрадиологию, посоветовала дерматолог, так как там работают хирурги, ещё и онкологи плюс. И у них есть опыт косметических швов. А плюс к этому я наблюдаюсь у маммолога давно там, и он делал операцию моей свекрови на груди. И я с ним разговаривала, он скказал что сделаем аккуратно, надеюсь наконец то дойду, потмоу что мне они мешают уже давно. Вообщем дерматолог сказала что на лице чтоб не остался шрам, желательно вырезать и аккуратно зашить косметическим швом, и не останется следа. Просто не все такое смогут сделать, а настоящие практикующие хирурги.

хочу точно удалить, когда уйдёт сонце сильное, так как сказал врач нежелательно удалять на лице во время такого солнца.
В этом плане сильно не повезло жителям жарких стран. Что же делать жителю Израиля, например? Как вариант - удалять родинки в северных странах.

Сегодня удалила 5 родинок в клинике Добринки Мавровой. Одна на боку забеспокоила, потому что трется об одежду, начала расти и менять цвет. Что могу сказать по всей процедуре:
- сделали дерматоскопию, узнала что родинки на данный момент не опасные, решили удалить все те, что побольше
- сделали пробу на обезболивающее
- сделали уколы под каждую родинку и удаление радиоволновым методом
Всё заняло порядка 30 минут в целом.
Родинки отправят на гистологию, плюс сказали через месяц прийти провериться как заживут.

У меня осталось еще несколько маленьких, но не знаю стоит удалять их или оставить. Записалась на прием на понедельник - но теперь засомневалась, а надо ли.

По ощущениям:
- никаких очередей: записываешься на прием и с тобой работают в назначенное время;
- приятный, вежливый и очень заботливый персонал;
- самое больное было это уколы для родинок которые на животе, остальное почти не чувствовала;
- после удаления никаких болевых ощущений нет - для меня это вообще загадка, ранки-то есть, а не болят :)

В моем представлении "радиоволновой" метод не ассоциировался с запахом паленой кожи))) Но это уже лирика)

Именно этот отзыв заставил меня обратиться в клинику Добринки Мавровой
Опишу свои впечатления на этот счет.
Начнем с того, что в аспекте этой ситуации я уделил минимальное количество подготовке, сравниванию цен, чтению информации на форумах и в статьях. Но отношение было серьезное, так как вопрос довольно-таки важный. Набрал пару номеров клиник, поспрашивал цены. Звонил в ОН Клиник, в САНУ и еще в какой-то центре, ну и разумеется в клинику Добринки. Хочу отметить, что собственно стало решающим, во всех клиниках (осмелюсь предположить из слов людей на той стороне трубки), консультация, проверка на дерматоскопе, проба на обезболивающие и само удаление идет отдельными услугами и оплачивается отдельно. Я недолго думая записываюсь на удалению к Добринке, и не прогадал.
Остались только положительные впечатления и от процедуры, и от отношения персонала ко мне. Все быстро, без очередей, красиво и приятно.
Сделали пробу на обезболивающие, посмотрели ВСЕ! родинки через дерматоскоп, ну и собственно само удаление. За сеанс удалили 7 родинок, 5 из которых на лице. Где-то читал, что для лица наиболее подходит лазер, тут же применялся РАДИОВОЛНОВОЙ метод. Вся процедура от начала и до конца заняла от силы минут 40, и то потому что заговорились о жизни с персоналом. ОЧень добрый и вежливый персонал, что для меня является огромным плюсом.
ЧТо хочу сказать по поводу результатов. Прошла ровно неделя и по рекомендации врача на протяжении этого времени дважды в сутки я обеззараживал ранки антисептиком и посыпал порошком для быстрого заживления (Банеоцин). Хотя сразу после процедуры оставались довольно внушительные ямки, то это вызывало некое беспокойство по началу, но в итоге, когда шкурка сама отпала, осталось красивый малозаметный след, который, я уверен, вскоре совсем исчезнет и не оставит следа.
По всему этому хочу сделать, выбор конечно за Вами, но если бы меня спросили, то я однозначно ответил, что в клинику Добринки Мавровой.
Осталось огромное чувство благодарности. ОЧень рад, что связался именно с этой клиникой.
P.S за все это я заплатил 950 гривен + 72 за средства по уходу. Считаю, что в этом случае нельзя экономить, да и сравнив с другими клиниками где предлагают от 250 за одну родинку +обезболивающие +консультация +т.д и т.п ,вышло довольно дешево сразу за 7 родинок.
И да, врач, который проводил, как мне сказали дерматолог-онколог.
Буду рад, если кому-то мой отзыв поможет принять правильное решение!

Удалял родинку 12 лет назад.Теперь на этом же месте появилась Атерома.
Подскажите где сейчас можно удалить Атерому?,
кроме Эввив,Алексов и т.п.

7 лет назад мне удалили кучу родинок на лице и теле Сургитроном. Следов не осталось. Сейчас xочу удалить папилломы, не могу найти кто работает с Сургитроном.

7 лет назад мне удалили кучу родинок на лице и теле Сургитроном. Следов не осталось. Сейчас xочу удалить папилломы, не могу найти кто работает с Сургитроном.

Гугл и Харьков Форум Вам в помощь...
Где - ответит Гугл
Отзывы - ответит ХФ
Ну а если вы не из Kharkov, а "Из: Russian Federation" - ищите по месту жительства...
398e461821b8.png

Подскажите, пожалуйста...

У ребенка на стопе летом появилась бородавка, в данный момент она увеличилась и рядом появляются еще, появляется дискомфорт при ходьбе, как я понимаю, нужно удалять... посоветуйте хорошую клинику/врача, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу