Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чем ваша знакомая объясняет свою позицию? Отсутствием лазеров в личном арсенале? Мне интересно как врачу почему "нет", если всему миру "да".Нет не пугает, просто моя знакомая онколог в померках говорит что не доверяет лазерам, советует иссечение.
Обязательно! И никак иначе! Даже самое безобидное новообразование нужно отправлять на гистологию....с последующей гистологией.
Удаление опухоли лазером с последующей гистологиейНет не пугает, просто моя знакомая онколог в померках говорит что не доверяет лазерам, советует иссечение.
...с последующей гистологией.
Посоветуйте лучшего в Харькове хирурга-онколога. Необходимо удалить на лице родинку, которая может перерасти в меланому. Интересует проверенный личный опыт. Спасибо!
Скальпелем удаляют обычно родинки, которые грозят перерасти в меланомы. Поэтому при их удалении вырезается и часть окружающих родинку тканей. Думаю, результат скальпелем, будет менее эстетичен, чем лазером или холодом.чтoбы результат был максимальнo эстетичным. Лазерoм, скальпелем?
так предварительно же родинки \папилломы проверяют - какое это образование. мне вот удалили штук 50 - надо все на гистологию отправлять?Обязательно! И никак иначе! Даже самое безобидное новообразование нужно отправлять на гистологию.
Да чушь это. Подозрительные новообразования да, нужно отправлять на гистологию. Критерии подозрительности можно прочитать в интернете. Все подряд не нужно. Бывает и так, что после удаления маленькой родинки или любого новообразования, на гистологию отправлять нечего. Так в моем случае было, после удаления лазером маленькой родинки.так предварительно же родинки \папилломы проверяют - какое это образование. мне вот удалили штук 50 - надо все на гистологию отправлять?
Присoединяюсь к вoпрoсу. Нужнo удалить на лице рoдинку, меньше 1 см, чтoбы результат был максимальнo эстетичным. Лазерoм, скальпелем? В какoй клинике у какoгo врача?
В этом плане сильно не повезло жителям жарких стран. Что же делать жителю Израиля, например? Как вариант - удалять родинки в северных странах.хочу точно удалить, когда уйдёт сонце сильное, так как сказал врач нежелательно удалять на лице во время такого солнца.
Сегодня удалила 5 родинок в клинике Добринки Мавровой. Одна на боку забеспокоила, потому что трется об одежду, начала расти и менять цвет. Что могу сказать по всей процедуре:
- сделали дерматоскопию, узнала что родинки на данный момент не опасные, решили удалить все те, что побольше
- сделали пробу на обезболивающее
- сделали уколы под каждую родинку и удаление радиоволновым методом
Всё заняло порядка 30 минут в целом.
Родинки отправят на гистологию, плюс сказали через месяц прийти провериться как заживут.
У меня осталось еще несколько маленьких, но не знаю стоит удалять их или оставить. Записалась на прием на понедельник - но теперь засомневалась, а надо ли.
По ощущениям:
- никаких очередей: записываешься на прием и с тобой работают в назначенное время;
- приятный, вежливый и очень заботливый персонал;
- самое больное было это уколы для родинок которые на животе, остальное почти не чувствовала;
- после удаления никаких болевых ощущений нет - для меня это вообще загадка, ранки-то есть, а не болят
В моем представлении "радиоволновой" метод не ассоциировался с запахом паленой кожи))) Но это уже лирика)
7 лет назад мне удалили кучу родинок на лице и теле Сургитроном. Следов не осталось. Сейчас xочу удалить папилломы, не могу найти кто работает с Сургитроном.