Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

• Автор теми Автор теми Rimlyanin
  • Дата створення Дата створення
Сугнитрон? Впервые слышу, шо цэ?

народ, подскажите такую вещь!
Ребенку около шести лет, у мамы родинок много, выпуклых две три. У ребенка на теле несколько есть обычных а вот на лопатке появилась недавно маленькая в 1мм но выпуклая и кажись даже сдирается немножко, черная. Наблюдать, ждать или обследоваться где-то?
Для начала наблюдать - если не будет увеличиваться, мешать, не будет травмироваться одеждой - не трогать. А в сознательном возрасте ребенок уже сам примет решение - удалять или нет. Поверьте, это не последний невус. Если же новые элементы будут появляться очень бурно - консультируйтесь у дерматолога-онколога.
На данный момент я не вижу показаний к каким-то действиям.

Лучше родинки не трогать! Бородавки можно самому удалить, главное знать какая вышла первая, ее и мазать чистотелом!
:браво::браво:
Рекомендация на уровне средневекового врачевателя.
А куда денется вирус ПВЧ в крови? И почему лучше родинки не трогать? - если она расположена на месте где подвергается механической травме, что является фактором риска озлокачествления.

Хочу еще добавить, что нельзя. Это Ферезол. Дешевое, доступное средство, которым некоторые выжагают все что угодно и где угодно. Не надо!!!

Останнє редагування:
Перечитал тему.Так все таки к кому лучше обратиться?Надо удалить одну родинку.

А кто нынче в Алексе специализируется именно на удаление всяких образований? К кому лучше обращаться?

Сегодня ездила в кожвендиспансер на ул.2-й пятилетки,удалила 6 маленьких и 1 очень большую выпуклую родинку,заплатила 200 грн.Может кому-то эта информация будет болезной.
Удаляла у заведущей Карпенко Жанны,она посмотрела,сказала,что все родинки доброкачественные,анализов не сдавала.1 большую родинку удаляла с анестезией,остальные маленькие без.Маленькие родинки висячие,постоянно травмировались.Удаляла в начале апреля,сейчас ничего не беспокоит,хочу ещё несколько родинок удалить.

Останнє редагування:
Сегодня ездила в кожвендиспансер на ул.2-й пятилетки,удалила 6 маленьких и 1 очень большую выпуклую родинку,заплатила 200 грн.Может кому-то эта информация будет болезной.

200грн за удаление 7 новообразований это конечно полезная информация, но повысьте еще уровень полезности уточнениями:
- какое обследование перед удалением было
- ФИО доктора
- чем удаляли
- отправлены ли новообразования на гистологию
- так сказать гарантии безопасности со стороны доктора

А кто нынче в Алексе специализируется именно на удаление всяких образований? К кому лучше обращаться?

я ходила к Буткевичу Александру Юрьевичу, веселый дядька, прошло 3 месяца, все ок

Я тоже удаляла в Алексе у Буткевича,за 3 родинки отдала 970грн(280 за 1+80 анастезия+50 прием),быстро качественно,после удаления наносит спец. ср-во,кот. запаивает ранку.Удаляла на лице,поэтому пошла на лазер,прошло 3 недели и судя по процессу заживления,следов остаться не должно.От себя добавлю-не мочите ранку,пока не отойдет корочка.Удачи.

Скажите, а где и чем наиболее аккуратно делают? А то у меня вокруг родинки татуировка, контуры я, если что, схожу добью, но не хотелось бы, что б повредили рисунок

Пару месяцев назад перечитала много форумов и информации в интернете, нужно было удалить "нечто", появившееся на носу, думала, что папиллома. Очень переживала, всё-таки на лице.. В итоге решилась на лазер в Алексе.. А в итоге вовремя совершенно случайно посоветовали очень приятного специалиста, который очень быстро и качественно решил проблему ***ким азотом, а была это оказывается бородавка. Обошлось в 200 грн, по времени -10-15 минут. Если кому-то интересно, то могу в ЛС дать контакты, чтобы не сочли за рекламу. Я очень довольна

а можно мне контакт этого врача и где он работает.?А то у меня тоже на кончике носа что-то типа бородавки выросло (((((

Скорее всего вам не удалили родинку до конца. Подкожная часть осталась, вот и начала расти.
Я себе удаляла родинки и бородавки мазью. Результатом довольна.

как Вы удаляли родинку и бородавку?

множественое количество мелких и средних, требуется срочное удаление.
из всех вышеперечисленных выбрали клинику добрыни мавровой, предварительно созвонились, прием-знакомство, личный осмотр Добрыньки Ивановны, консультация бесплатная, запись на операцию, оплата после операции, результат анализа через 10 дней, предварительно оценили что платить надо за три, больше 5мм, другие мелкие более 10шт без цены(оптом) и это всё с анестезией и прочий медицинской надобностью, удаление обещают комплексное, с собой иметь на день операции пока за всё 850

Сегодня удалила 5 родинок в клинике Добринки Мавровой. Одна на боку забеспокоила, потому что трется об одежду, начала расти и менять цвет. Что могу сказать по всей процедуре:
- сделали дерматоскопию, узнала что родинки на данный момент не опасные, решили удалить все те, что побольше
- сделали пробу на обезболивающее
- сделали уколы под каждую родинку и удаление радиоволновым методом
Всё заняло порядка 30 минут в целом.
Родинки отправят на гистологию, плюс сказали через месяц прийти провериться как заживут.

У меня осталось еще несколько маленьких, но не знаю стоит удалять их или оставить. Записалась на прием на понедельник - но теперь засомневалась, а надо ли.

По ощущениям:
- никаких очередей: записываешься на прием и с тобой работают в назначенное время;
- приятный, вежливый и очень заботливый персонал;
- самое больное было это уколы для родинок которые на животе, остальное почти не чувствовала;
- после удаления никаких болевых ощущений нет - для меня это вообще загадка, ранки-то есть, а не болят :)

В моем представлении "радиоволновой" метод не ассоциировался с запахом паленой кожи))) Но это уже лирика)

Пару месяцев назад перечитала много форумов и информации в интернете, нужно было удалить "нечто", появившееся на носу, думала, что папиллома. Очень переживала, всё-таки на лице.. В итоге решилась на лазер в Алексе.. А в итоге вовремя совершенно случайно посоветовали очень приятного специалиста, который очень быстро и качественно решил проблему ***ким азотом, а была это оказывается бородавка. Обошлось в 200 грн, по времени -10-15 минут. Если кому-то интересно, то могу в ЛС дать контакты, чтобы не сочли за рекламу. Я очень довольна

как-то дороговато 200 за одну бородавку,не?

Скажите плиз, а здесь кто-нибудь родинки удалял?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вообще как-то отзывов мало об этой конторе

Может кому-то будет полезным. На спине была большая висячая родинка более 5 мм (так думали), которая стала создавать неудобства. Решили удалить. Начитались на разных форумах отзывов о методах и ценах, уже собрались в Пятихатки (вроде бы больше гарантии). Но в последний момент на Харьковфоруме увидели отзыв кажется за прошлый год о кожвендиспансере на ул. 2-ой пятилетки, и решили сходить узнать что к чему. Пришли уже в начале 5-го вечера. Дежурный врач посмотрела, сказала, что это папиллома и удалила ее (каким-то электроприбором, пахло паленым, боль терпимая). Весь визит длился минут 10, обошелся в 50 грн.

Какие на сегодня расценки на удаление родинок, где недавно кто удалял?Собралась в померках,приехала.Загадали заплатить 2 мецената(70 и 470 грн),купить кетарол,бритву(родинка на коже головы) и шприц.Также еще сдать кучу анализов (кровь,гепатит,ЭКГ).И это не считая самой платы за операцию...Цены на благотворительность зашкаливают!Хочу поискать более дешевую альтернативу (кроме лазера)

Назад
Зверху Знизу