кто может подсказать, можно ли доверять дерматоскопии,у ребенка появилась родинка на ладошке,она плоская но форма не четкая.Делали дерматоскопию дважды.Врачи сказали, что это пигментный невус.Стоит ли еще проходить какое либо обследование?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
кто может подсказать, можно ли доверять дерматоскопии,у ребенка появилась родинка на ладошке,она плоская но форма не четкая.Делали дерматоскопию дважды.Врачи сказали, что это пигментный невус.Стоит ли еще проходить какое либо обследование?
Там по записи? Я не из Харькова с этим проблем не будет? Номер маршрут скажите пожалуйстаЯ удалял себе травмированную родинку в косметологической поликлиннике на ул.Октябрьской Революции остановка "поликлинника"
Очень доволен качеством, культурой обслуживания, цена была приемлимая (сейчас не знаю как цены поменялись)
"Здоровье женщины" называется
"Институт здоровья" на Пушкинской. Очень советую
А дерматоскопию (фотографии) делали?Не знаю.не знаю....Привела к доктору ребенка на консультацию-и он сказал " я не знаю что это." Вот и проконсультировал ))) А консультация стоит 90 грн.После посещения такого специалиста чувствуешь себя обманутым.Я понимаю,что может человек не сталкивался с чем то,но за что тогда,простите брать такие деньги? За " я не знаю что это".
P S Зато в " Интитуте здоровья" хороший стоматолог
А дерматоскопию (фотографии) делали?
Да сделали,200 грн там стоит это удовольствие?Сфоткали на айфон через увеличительное стекло ))).Только мне не очень понятен смысл.Как они по фото будут ставить диагноз
благодаря этому форуму узнала нужную мне информацию, поэтому хочу поделиться своим опытом. возможно, кому-то тоже поможет.
на крыле носа был фиброэпителиальный невус, лет с 17 до 38 дорос до размера где-то между 0,5 см и 1 см. Последние пару-тройку лет начал заметно искажать внешний вид и вызывать желание его удалить. Перебирала варианты.
То врач "не мой", доверие не вызывает: недостаточно стирильно, недостаточно уверенно.
То врач нравится, но цена гораздо выше среднерыночной. В среднем по косметическим центрам и кабинетам (Киев, Харьков) удаление стоит порядка 300-400 грн. В одной клинике в Киеве у меня запросили 1000 грн. за лазер + гистология отдельно. многовато, как на мой взгляд.
То лето наступило , а рекомендуют такие процедуры делать ранней весной или осенью.
В результате дотянула до сейчас. Несколько клиник Харькова предлагают удаление новообразований на лице с помощью лазера или радиоволнового ножа. По отзывам, в том числе в этом форуме, выбрала радиоволновой метод, как наиболее передовой, безболезненный и эффективный.
Определенная симпатия после мониторинга предложений в Харькове появилась в адрес клиники Добринки Мавровой. Но решила таки обратиться к Самусенко С.А., потому что практикущий хирург, у него больше опыта и, соответственно, уверенности. Сама трусиха, поэтому важна убедительность со стороны того, кто делает. Узнала о нем здесь на форуме. Спасибо за полезную инфо.
Перезвонила Самусенко на мобильный, назначил через день время для консультации в 30-й больнице на Гуданова. Тот, кто привык к коммерческим заведениям, я думаю, получит дозу шоковой терапии, так как больница не в очень хорошем состоянии. Людей много: и взрослые, и детки. Очередь в дни приема к Сергею Александровичу большая и нервная, все хотят от него внимания... В какую-то минуту мне все показалось безнадежным и было желание отказаться от этой идеи и удалить в клинике Добринки. Но раз пришла, надо было хотя бы дождаться своей очереди. Две минуты общения с Самусенко меня убедили, что мне все-таки к нему . Очень приятное впечатление: позитивность и уверенность.
Сегодня удалил мне невус. Пока все замечательно.
Все рассказал, потерпел мои страхи.
Что касается болевых ощущений. Больно делать обезбаливающий укол, терпимо, но довольно неприятно. Удаление не чувствуется вообще! Только отвратительный запах горелого мяса. Даже прикосновения не чувствуется, не то что боли. Если кого-то пугает болезненность процедуры, можно расслабиться - совсем не больно . Непосредственно удаление длилось минут десять. Сразу после него мне предложили посмотреть в зеркало, я была удивлена. Гладкая поверхность, совершенно бескровная, то есть кожа белого цвета. Пока я доехала домой ранка покраснела, но крови или каких-то выделений нет! Через минут 20-30 отошел наркоз, чувствовалось легкое жжение, печет немножко. Болью это назвать нельзя. Контрольное время - через 2 дня показаться ему. За это время смазывать борным спиртом два раза в день для дезинфекции. Ранку ничем не закрывать, то есть лейкопластырем не заклеивать, образующуюся пленку не травмировать. Пообещал, что корочка сойдет через неделю. Кстати, после удаления материал забирается на гистологию. Результаты анализов через неделю.
Вот, собственно, и все. Позже добавлю описание по результатам заживления. На сегодняшний день, очень рекомендую и метод, и врача, и вообще не бояться удалять, если приняли решение и нет противопоказаний.
Кстати. высокая цена на удаление лазером невуса была названа в киевском Medical club. приходила к ним на консультацию зимой 2011 года. Консультация была качественная, информативная, подробная, внимательная, в красивом кабинете, скорее деловом, чем медицинском, но дороговатенько... я думаю, что стоимость определялась скорее статусом учреждения, чем уникальностью оборудования или услуги... в целом приятный опыт, но решила поискать более разумное решение... и нашла.