Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление катализатора?

• Автор теми Автор теми turboracer
  • Дата створення Дата створення
вот и пришли к тому, что при удалении ката есть смысл изменить прошивку и сделать смесь богаче. Но, опять-таки, либо отключить ДК, и пусть мозг косвенно расчитывает, либо переходить на системы без ДК, типа января-5
Мы видимо на разных языках общаемся...
Смесь 14.7 на ездовых нагрузках и так богатая, потому что местами 15-15.5 лучше. Если смеси сделать богаче чем 14.7 там где это не нужно - можно угандонить гильзы при том очень быстро.
п.с. При выбивании катов - прошивку править не нужно и тем более выбрасывать первую лямбду. Частенько в новых машинах ставят две лямбды. Так вот если выбить каты - нужно ставить либо проставку под второй лямбда зонд, либо ставить обманку, либо отключить саму ошибку (по возможности).

со второй лямбдой то понятно. Вторая только и нужна для определения эффективности ката, в смесеобразовании она ж не участвует.
15-15,5 экономнее, но лучше ли?

лучше и экономнее.. На холостых и низких нагрузках это бедновато.

заедь с bw8 и докажи обратное :)

Итак о насущном. Aveo 2008, 1.5 8 клапанник. Автомат. Пробег 80. Установлено ГБО. Расход газа 15,3 город зае**л. На днях хочу выкрутить катализатор, где купить можно трубу уже с креплениями и болтами? Почитал - понимаю что расход снизится на 1-2л, что с прошивкой еще можно мутануть чтобы снизить расход? Предложения в личку

Итак о насущном. Aveo 2008, 1.5 8 клапанник. Автомат. Пробег 80. Установлено ГБО. Расход газа 15,3 город зае**л. На днях хочу выкрутить катализатор, где купить можно трубу уже с креплениями и болтами? Почитал - понимаю что расход снизится на 1-2л, что с прошивкой еще можно мутануть чтобы снизить расход? Предложения в личку

1 режешь кат вытряхиваешь с него, завариваешь
2 выбиваешь с него монтировкой ,ничего не режешь
3 варишь трубу вместо него
4 варишь стронгер ( останусь при своём мнении , что он немного но нужен)

думаю на лоске есть готовые трубы с флянцами.

На днях хочу выкрутить катализатор, где купить можно трубу уже с креплениями и болтами?
глянь ещё раз сообщение №23 в этой теме
2 выбиваешь с него монтировкой ,ничего не режешь
трудно монтировкой, а от дрель бегом творит чудеса:D:D:клас:

Назад
Зверху Знизу