Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалено

• Автор теми Автор теми Lighterr
  • Дата створення Дата створення
Купил год назад новую машину 2008 года в автосалоне. На днях показывал человеку - он заметил что у меня на стеклах , и вроде, на вин коде стоят цифры 7!!!!!! Это означает что машина 2007 года!!!!! Сказал что менеджеры подкупили гаишников при переоформлении.... Если это так, то им ****ец!!! Такое может быть??? (Машина по документам 2008 года!)

зайди на официальный сайт марки авто и сделай запрос по номерам!
и тебе скажут когда ее выпустили!

ходят слухи что танцы с годом выпуска раньше практиковали у святаша... на дорогой машине получалось накрутить около 10 000 уе

Если купишь в 2010 то и по документом 2010 будет.Просто завод так делает,пока машина дойдет до салона и пока купят уже и январь может быть.
Не всегда - у меня был выпуск ноябрь 08(модельный 09), растаможена и попала в Украину в начале января 09, так при оформлении гайцы, **** денег попросили, шоб поставить в техпаспорте 09, а не 08год. Местный колорит, мля:(

Купил год назад новую машину 2008 года в автосалоне. На днях показывал человеку - он заметил что у меня на стеклах , и вроде, на вин коде стоят цифры 7!!!!!! Это означает что машина 2007 года!!!!! Сказал что менеджеры подкупили гаишников при переоформлении.... Если это так, то им ****ец!!! Такое может быть??? (Машина по документам 2008 года!)

насколько я знаю в мировом автопроме новый год в августе.
Все что делается до августа, это нынешний год.
Все что после следующий.

Но не претендую на достоверность.

У меня вообще разница с вином и тех.паспортом в 3 года!

Не всегда - у меня был выпуск ноябрь 08(модельный 09), растаможена и попала в Украину в начале января 09, так при оформлении гайцы, **** денег попросили, шоб поставить в техпаспорте 09, а не 08год. Местный колорит, мля:(

всё верно - у меня знакомый пригнал из запорожья фольца бору, брал как 2002год, снял с учёта как положено, приехал в харьков, поехал в мрэо для постановки на учёт и охуел - машины выехала из мрео с 2001 годом в техпаспорте.

всё верно - у меня знакомый пригнал из запорожья фольца бору, брал как 2002год, снял с учёта как положено, приехал в харьков, поехал в мрэо для постановки на учёт и охуел - машины выехала из мрео с 2001 годом в техпаспорте.

А какая разница какой год?
Если его в машине все устраивало при покупке.

Млин 9 из 10 расшифровок ВИН кода говорят что авто 2008 года. ТС не парся все с машиной нормально, и доки больше в авто НИКОГДА не оставляй. И не обращайте внимание на "АНАНИСТА" он на всех кипятком писяет у кого машина не "****".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

да, спасибо:пиво:, интересно:клас:
кто в курсе что это за хрень выдало: Система пассивной безопасности с обеих сторон: активный ремень безопасности

как какая разница??? год - это деньги!!!

Та какие там нафиг деньги, если машине 10 лет?
Тут уже +/- год роли не играет.
Тут уже смотрят на степень замученности.

Сильно ее мучали все это вроемя или не очень.

Та какие там нафиг деньги, если машине 10 лет?
Тут уже +/- год роли не играет.
Тут уже смотрят на степень замученности.

Сильно ее мучали все это вроемя или не очень.

играет играет!!! спроси у шарящих пацанов, вон у Лесдера например.

может усиленные стойки и ремень с электронатягом. у тебя сколько подушек?

ну передние точно есть. 2 наверное.

У тебя ремни скорее всего с пиротехническим преднатяжителем. Срабатывает при ударе. Пиропатрон по сигналу датчика максимально подтягивает ремни, чтоб ты не достал до руля/панели.

пасиб.
даст Бог до этого не дойдёт.

при мелких авариях подушки не срабатывают.
у меня товарищ года полтора назад на авео догнал девятину с зади - оперенья подмял крепко, но типа до лонжеронов не дошло и подушки не стрельнули.

Так что таки бросай свои идеи про нахождение в ТАЗике во время ДТП. До добра не доведет.

да, бросай заниматься самоуспокоением.

Порылся я в своей документации...машина была сделана в ноябре 2007, купил в декабре 2007. Свежак))

Вова, это знатный фейк :D

100%.
при таком раскладе они будут стрелять даже от воробья

я бы на месте товарища задумался. если догнал крепко - работают вообще датчики и сами подушки. или просто ктото наклеил шильдик airbag и продал машину на штуку дороже

та фсё там нормально, машину он брал новую.
датчики срабатывают при относительно сильном ударе - когда достаёт до лонжеронов примерно.

Не странно *****. Угрозы жизни не было. Датчики не зафиксировали никаких опасных перегрузок.
А видео - фейк какой-то. Я не верю в такое. :rolleyes:
Проверять подушки на рабочесть - ну его *****. :D

+100

Если кому-то потребуется, то год изготовления, прописываемый в регистрационных документах, определяется на основании вот этого документа

Методика товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів

И там сказано следующее

6.3. Визначення року виготовлення КТЗ здійснюється на підставі даних його виробника, які зазначаються у VIN-коді.
6.3.1. При визначенні року виготовлення КТЗ необхідно враховувати те, що за міжнародним стандартом ISO 3779-1983 виробники КТЗ зазначають у VIN-коді календарний або модельний рік виготовлення КТЗ, тобто наступний модельний рік починається після 1 липня поточного календарного року.
Згідно з міжнародним стандартом ISO 3779-1983 для кодування модельного року виготовлення КТЗ в описовій частині VIN-коду рекомендовано використання символів, наведених у таблиці 3.1 додатка 3.
6.3.2. Календарний і модельний роки виготовлення можуть також визначатися за розпізнавальною частиною VIN-коду (останні 8 знаків VIN-коду за даними виробника дозволяють встановити дату виготовлення КТЗ).
6.3.3. За рік виготовлення КТЗ приймається календарна дата його виготовлення з обов'язковим зазначенням при цьому дня та місяця цього року.
Якщо календарну дату виготовлення визначити неможливо, то за основу береться модельний рік виготовлення, визначений за його VIN-кодом, з урахуванням календарної дати першого документального підтвердження будь-якої дії з даним КТЗ, що зазначена у супровідних документах (дати придбання, дати оформлення митних документів, дати першої реєстрації КТЗ тощо).
Датою першої реєстрації КТЗ, який був у користуванні (зокрема який ввозиться на митну територію України), є дата, що зазначена в спеціальній графі свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта) КТЗ, або дата видачі свідоцтва про реєстрацію (технічного паспорта).
У разі відсутності даних про календарну дату першого документального підтвердження будь-якої дії з даним КТЗ або виникнення сумнівів щодо її достовірності, коли встановлений модельний рік виготовлення КТЗ збігається з роком виготовлення, зазначеним у свідоцтві про реєстрацію, під час оцінки за дату виготовлення береться 1 січня встановленого за VIN-кодом модельного року.
Якщо встановлений за VIN-кодом модельний рік виготовлення не збігається з роком виготовлення КТЗ, який зазначено в свідоцтві про реєстрацію (технічному паспорті), і перевищує його, під час оцінки за дату виготовлення приймається 1 липня зазначеного в реєстраційних документах року. Якщо зазначене перевищення становитиме понад 1 рік, то за дату виготовлення беруть 1 січня модельного року.
6.3.4. Визначення року виготовлення КТЗ за датою виготовлення його окремих складових частин не допускається у зв'язку з можливістю їхньої заміни під час експлуатації або можливого значного проміжку в часі з моменту їх виготовлення до моменту складання з них КТЗ. Такі дати можуть мати інформативний характер тільки в усій своїй сукупності.

от шо мне не нравицца в иномарках - што там хоть и безопасность на высшем уровне, но все одноразовое: подушка стрельнет - руль под замену, торпедо под замену, пол машины под замену,и вызывай эвакуатор. а в тазе все просто - догнал ланоса, поправил бампер и поехал дальше как ни в чем не бывало.
Более серьезный удар 2-х равнозначных авто с водителем ВАЗа может сыграть злую шутку, т.к., например, "челюсть под замену" при лобовом ударе уже не прокатит. :D Сейчас жеж, ***, тенденция такая - ****л, снял, поставил новое, а не реставрируешь старое.

вот еще выяснилось от Джиперса-Криперса, что номера лепят на торпедо. Ужас, все чтобы осложнить людям покупку автомобиля.
Да, причем, под самым основанием стекла.

от тут готов поспорить:клас: как ты поставишь новое если это кузов - например заднее крыло:клас: нене. не зря кенгурятники варят. даже на ланосе - если ***** кенгурятником - переварил заново и дальше едь, а не покупай капот за полторы штуки
Да, только маленький нюанс: под капотом не полое пространство, а кое-чего находится.:) А если несильно, то бампера, например, никто чинить не будет, если он пластиковый, и вдавлен от удара. Ну разве шо самые дотошные поедут ремонтировать.:D

Назад
Зверху Знизу