SmetankaR, ох как я Вас понимаю, и могла бы Вас поддержать, ведь я владелица трех сук.
Но тем не менее.... ЭТО НЕ ЭТИЧНО. Никто же не говорит, что запрещено. Выставлять можно и нужно, тем более нельзя терять деньги (а они немалые), если вдруг **** потекла. Но как правило **** не текут вдруг. Ну это не этично записывать суку на выставки в те месяцы, када течка намечается.
С другой стороны - если две-три (в лучшем случае) выставки в год в Харькове , а за последние три года и посещаемость выставок и количество оных - становится все меньше. будет ли в этом году выставка осенью? когда тогда попасть на выставку?
Какие вообще шансы остаются у **** получить свою оценку и возможность дальнейшего племени, проходить племосмотры с приглашенными экспертами? круто же мы падаем. когда я со своей собакой посетила первую в своей жизни выставку как экспонент - был судья из Польши, я через неделю поехала на ЧЕ в Киев, там была болгарская судья.
У меня такое чувство, что пока было судейство - были и собаки. уж не знаю, как в провинциях. Пригласили бы в следующем году в харьков судью международной категории - опять был бы наплыв. счас скатываемся к тому што в следующем году если и позволят выставку ЦАЦ - буит здорово.
Тоись счас идет сокращение финансирования - это явно, что не странно - за счет состоящих в клубе. (Кстати, мы вам уже месяц как должны) - чем меньше людей в клубе... оно и понятно, тем меньше на выставках. тем меньше станет выставок, что довольно обидно, прошлая в рамках ЧЕ - выглядела просто как посиделки, где не было конкуренции, ну и собаки в некоторых породах были просто УЖАС.....ну кароч не бывать собакингу еси не было пиарингу. вот было польско судейство, потом пошло под хвост
Если уж так попало - что не совпало - конечно не хочется терять деньги, даже заплаченные по первым стоимостям....
Но раз пошло на то.... течная **** пробежавшаяся в ринге (особенно если такие дни, что из нее аж капает на землю) - сами подумайте, как несправедливо. Это как некоторые странные хендлеры оставляют вкусняшки в ринге.... для чего? не заметили? конкуренцию подмяли? не важно.
Я каждое полугодие в жизни своих собак живу в неведении. один раз потекли на два месяца позже, и потому не пошли на выставку, бо думали течь и не записались.
один раз - думали што дотекли уже, но кобель с которым сравнивались- все равно через весь грумминг учуял последние капельки.... хотя до ринга даже не были знакомы - после ринга уметил мои штаны аж до смеху. Бо бежал позади на сравнении. Ну а я думала, шо уже собака УСЁ, дотекла, и чиста.
Один раз выставлялись в прошлом году, когда собака была после родов через 2 месяца, тож, как всегда, в последний день заплатили и выставлялись, бо непонятно было, придет в форму собачка или неть. Пришла в форму в плане вымени, и вообще... Но вот все равно были запахи, привлекающие кобелей, хотя тогда из нее не то чно не капало - я вообще не могла понять, что творится с окружающими ее мущщинами.
Очень часто в расстановках и в разбегах и как это не назовешь - кто-то тебе наступает на пятки, и соответственно носом своей собаки твоей собаке в ******у.
Это так в UCI принято проводить бесты, ну шош, против правил не пойдеш.
вот и убирают РЕАЛЬНО лучших анатомически кобелей, ведь ПСИХИКА - ЭТО ОДИН ИЗ ВАЖНЕЙШИХ КРИТЕРИЕВ СУДЕЙСТВА. Ну а какое адекватное поведение может показать кобель, учуявший течку? Это большая редкость.
И кто признается судье, што **** течет на сравнении? Никто канеш. Кто ж себе *****. вот и получаецца - што довольных выставкой не остаёцца,бо кобелю не дали за течку, а **** такая ****.
сорри шото маногабукаф
што там я еще хотела сказать.....
ах, ну да. есть канеш способы типо "отбить" запах течки (изнутри, гормонально, шоле?), или "запудрить", последнее ессно не помогает шерстяным, бо шерсть впитывает, ну и малошерстяным и голым - бо и маскировать нечего.
УЖ ЧАВО я за сучью жизнь нагляделась-натерпелась (у меня тока два кобла были) - могу сказать пошти авторитетно - идти с течной собакой в ринг - рискованно. но возможно.