Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учить язык английский самостоятельно...

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
Кстати кто знает плеер который позволяет загрузить параллельно 2 файла субтитров, скажем eng.sub и rus.sub?

PotPlayer

рекомендуют смотреть на английском фильм, который вы уже видели на русском. И смотреть неоднократно.

просто слушайте самые известные песни на нагл языке, а затем смотрите в переводчике текст. С каждой песенкой проделайте такое 5 раз, уверена знания не заставят себя долго ждать. Я так делала.

просто слушайте самые известные песни на нагл языке, а затем смотрите в переводчике текст. С каждой песенкой проделайте такое 5 раз, уверена знания не заставят себя долго ждать. Я так делала.
amalgama lab

Ищу с кем практиковать разговорный английский

Очень интересный и полезный сайт для самообразования. Правда для совсем уж новичков вряд ли подойдет. Тема по грамматике объясняется на английском, далее проходим quiz (опрос, тест). То есть тут и аудирование и грамматика и проверка. Тема урока: разница между it's / its.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для повышения понимания речи юзайте лимы. Комп, время, терпение.

Re: учить язык английский самостоятельно...

обращайтесь,помогу-
youtube.com/watch?v=6W1ypRjgvN0

Для чего англ.? Это самый первый вопр. Для бизнеса - свой, для новостей - свой, для IT - свой, для заграницы - свой, для деловой переписки - свой, для общения с простыми быдловатыми ребятами, типа, наших пролов - свой, для худ. литературы - свой, для фильмов - свой, для своей специальности - свой. И это будут совершенно разные англ. языки. А выучить просто весь англ. - это нереально даже нэйтив спикерам.

Для чего англ.? Это самый первый вопр. Для бизнеса - свой, для новостей - свой, для IT - свой, для заграницы - свой, для деловой переписки - свой, для общения с простыми быдловатыми ребятами, типа, наших пролов - свой, для худ. литературы - свой, для фильмов - свой, для своей специальности - свой. И это будут совершенно разные англ. языки. А выучить просто весь англ. - это нереально даже нэйтив спикерам.

:рл:

Согласен. Это у меня один товарисч есть. Говорит что в английском говорят идиомами. Типа under my skin или get it on. Если их не знаешь то и языка не знаешь. Ну вот я представил например мануалку на телефон или тест репорт написанные идиомами. Ппц.

Согласен. Это у меня один товарисч есть. Говорит что в английском говорят идиомами. Типа under my skin или get it on. Если их не знаешь то и языка не знаешь. Ну вот я представил например мануалку на телефон или тест репорт написанные идиомами. Ппц.
Различайте разговорный английский и технический/официальный. :)
Вы только что сказали "ппц" и "товарисч", но это вам не помешает написать отчет. Я надеюсь :D

Различайте разговорный английский и технический/официальный. :)
Вы только что сказали "ппц" и "товарисч", но это вам не помешает написать отчет. Я надеюсь :D

Сюда еще можно добавить язык худ. произведений, деловой (письма) и разговорный разных стран и регионов в странах. Пример - кокни. Еще сюда европейский, индийский и китайский англ. Кто работает в IT - поймут.

Мой друг - проф. переводчик после харьк. отделения переводчиков (20 чел. группа в год) стал немного понимать индийский англ. через пару мес. проживания в Индии из полугода. Недавно я писдел с немцем на англ. - половина слов - догадайся сам. То же самое было со швейцарцем. А вот араб из США в мой посл. раз общения говорил, как диктор в американском телевизоре.

Англ. языков - очень много, обычный англосакс не владеет всеми англ. языками - только уличным. Или деловым/техническим, если не работяга. По языку деловых писем есть толстые книги, несколько имею. Вряд ли, обычный англосакс знает о том, что в них написано... Как и у русскоговорящих, кстати.

Еще раз: какая цель изучения англ.? Эмиграция, IT, разговор на улице, переводы тех. или худ. литературы, писем, чтение иностранных сайтов, попиздеть по скайпу с англосаксом, китайцем, индийцем, слушать новости и т.д. Когда цель ясна, то понятно, какой из англ. языков над учить. Причем степени владения устным, письменным, техн., оффисным могут быть никак не связаны.

Еще сюда европейский, индийский и китайский англ. Кто работает в IT - поймут.

Речь об акценте?
При чем тут IT? :незнаю:

Мой друг - проф. переводчик после харьк. отделения переводчиков (20 чел. группа в год) стал немного понимать индийский англ. через пару мес. проживания в Индии из полугода.

Та ну... Ну, вычурный немного акцент, но никаких совершенно проблем с пониманием его не вызывает. Я еще когда студентом был на мастерке, учился со шриланкийцами. Классные ребята были, немало с ними водки выпили и проблем с пониманием не было даже тогда.

Недавно я писдел с немцем на англ. - половина слов - догадайся сам. То же самое было со швейцарцем.

:D Их акцент как раз очень похож на украинский или русский.

А вот араб из США в мой посл. раз общения говорил, как диктор в американском телевизоре.

Они обычно очень хорошо говорят, но тоже с явно различимым акцентом, если это важно.

Англ. языков - очень много, обычный англосакс не владеет всеми англ. языками - только уличным. Или деловым/техническим, если не работяга. По языку деловых писем есть толстые книги, несколько имею. Вряд ли, обычный англосакс знает о том, что в них написано...

Ну, да, деловые ж письма только в IT пишут. :D

Их акцент как раз очень похож на украинский или русский.
кстати да, меня постоянно обзывают или шведом или немцем.... и только опытный народ вычисляет русского. :)
Недавно был прикол - проходящий мимо 10-летний мальчик в лоб спросил, не русский ли я - а на мой вопрос как он вычислил, - дите пояснило что у него в классе есть свежий русский. :)

Назад
Зверху Знизу