Status:
Кстати кто знает плеер который позволяет загрузить параллельно 2 файла субтитров, скажем eng.sub и rus.sub?
канал есть на кабельном English Club там и фильм и титрами и уроки и хз что ещеНе знаете ли источников фильмов с титрами? =)))
amalgama labпросто слушайте самые известные песни на нагл языке, а затем смотрите в переводчике текст. С каждой песенкой проделайте такое 5 раз, уверена знания не заставят себя долго ждать. Я так делала.
Можно приходить на встречи спикинг клаба. Бесплатно. Бівают нативі.Ищу с кем практиковать разговорный английский
Для чего англ.? Это самый первый вопр. Для бизнеса - свой, для новостей - свой, для IT - свой, для заграницы - свой, для деловой переписки - свой, для общения с простыми быдловатыми ребятами, типа, наших пролов - свой, для худ. литературы - свой, для фильмов - свой, для своей специальности - свой. И это будут совершенно разные англ. языки. А выучить просто весь англ. - это нереально даже нэйтив спикерам.
Согласен. Это у меня один товарисч есть. Говорит что в английском говорят идиомами. Типа under my skin или get it on. Если их не знаешь то и языка не знаешь. Ну вот я представил например мануалку на телефон или тест репорт написанные идиомами. Ппц.
Для повышения понимания речи юзайте лимы. Комп, время, терпение.
Различайте разговорный английский и технический/официальный.Согласен. Это у меня один товарисч есть. Говорит что в английском говорят идиомами. Типа under my skin или get it on. Если их не знаешь то и языка не знаешь. Ну вот я представил например мануалку на телефон или тест репорт написанные идиомами. Ппц.
Различайте разговорный английский и технический/официальный.
Вы только что сказали "ппц" и "товарисч", но это вам не помешает написать отчет. Я надеюсь![]()
Еще сюда европейский, индийский и китайский англ. Кто работает в IT - поймут.
Мой друг - проф. переводчик после харьк. отделения переводчиков (20 чел. группа в год) стал немного понимать индийский англ. через пару мес. проживания в Индии из полугода.
Недавно я писдел с немцем на англ. - половина слов - догадайся сам. То же самое было со швейцарцем.
А вот араб из США в мой посл. раз общения говорил, как диктор в американском телевизоре.
Англ. языков - очень много, обычный англосакс не владеет всеми англ. языками - только уличным. Или деловым/техническим, если не работяга. По языку деловых писем есть толстые книги, несколько имею. Вряд ли, обычный англосакс знает о том, что в них написано...
кстати да, меня постоянно обзывают или шведом или немцем.... и только опытный народ вычисляет русского.Их акцент как раз очень похож на украинский или русский.