Статус: Офлайн
Повідом.: 2326
Повідом.: 2326
Для десктопа собственно никаких, все что я видел на данный момент, требует каких-то допиливаний. Мне ими заниматься просто лень.знаете на что похож этот текст из за последнего предложения.
а по поводу каких линуксов паритесь, что бы это не означало?
Т.е. я совершенно не против линуксов на десктопе, но это явно не для меня. Из последних опробованых были всевозможные варианты убунты, сабайон, федора и т.п. - везде надо что-то шаманить и подкручивать.
На моих серверах свою роль выполняет прекрасно центось, на данный момент их не много, чуть больше 50ти (хотя с их скоростью выпуска релизов и она стала напрягать, но приходится с ней париться
). Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно. До этого были еще и федоры на серверах, но там софт уже черезчур свежий чтоб можно было на него положиться 
Т.е. вывод из всего, десткоп ОС любая, которая удовлетворяет пребованиям пользователя. Меня устраивает винда например. Кого-то линукс, и выбор дистриба тут велик (все от желаний пользователя), из всего множества бунту базовых дистрибов понравился больше всего минт например. Кому-то макос больше подходит. Все зависит от того, что хочет в итоге получить пользователь.
Поэтому я не веду войн дистрибов, они все по своему хороши и у всех есть плюсы и минусы. Но когда начинают орать "винда мастдай, линукс рулит" или "только дебиан/федора/редхет/дженту/фрибсд (нужное подчеркнуть) кошерный дистриб, остальное для красноглазых пионэров" - это вызывает некоторые возмущения и мнение того, что человек запер себя в узком мирке одной ОС,одного дистриба и признавать что есть что-то еще просто не хочет и не видит этого.

Да за такие деньги можно ставить линукс дистр и пригласить опытного программера, который ее вылижет так, что она сразу станет супер стабильной и удобной.