Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ubuntu 11.04

🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
знаете на что похож этот текст из за последнего предложения.

а по поводу каких линуксов паритесь, что бы это не означало?
Для десктопа собственно никаких, все что я видел на данный момент, требует каких-то допиливаний. Мне ими заниматься просто лень.
Т.е. я совершенно не против линуксов на десктопе, но это явно не для меня. Из последних опробованых были всевозможные варианты убунты, сабайон, федора и т.п. - везде надо что-то шаманить и подкручивать.

На моих серверах свою роль выполняет прекрасно центось, на данный момент их не много, чуть больше 50ти (хотя с их скоростью выпуска релизов и она стала напрягать, но приходится с ней париться ;)). Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно. До этого были еще и федоры на серверах, но там софт уже черезчур свежий чтоб можно было на него положиться :)

Т.е. вывод из всего, десткоп ОС любая, которая удовлетворяет пребованиям пользователя. Меня устраивает винда например. Кого-то линукс, и выбор дистриба тут велик (все от желаний пользователя), из всего множества бунту базовых дистрибов понравился больше всего минт например. Кому-то макос больше подходит. Все зависит от того, что хочет в итоге получить пользователь.
Поэтому я не веду войн дистрибов, они все по своему хороши и у всех есть плюсы и минусы. Но когда начинают орать "винда мастдай, линукс рулит" или "только дебиан/федора/редхет/дженту/фрибсд (нужное подчеркнуть) кошерный дистриб, остальное для красноглазых пионэров" - это вызывает некоторые возмущения и мнение того, что человек запер себя в узком мирке одной ОС,одного дистриба и признавать что есть что-то еще просто не хочет и не видит этого.

Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно.

Заебала эта фраза в интернетах. В линуксе нужно делать выбор- стабильность, или циферка в номере версии больше. Я всегда выбирал стабильность.

Да и в центосе с этим всё в разы более грусно.

Заебала эта фраза в интернетах. В линуксе нужно делать выбор- стабильность, или циферка в номере версии больше. Я всегда выбирал стабильность.

Да и в центосе с этим всё в разы более грусно.
Эта фраза основана на многолетнем опыте внедрения дебианов ;) Но у Вас видимо все иначе. В центосе, с этим примерно так же как и с дебианом, т.е. так же грустно. Стабильность это супер, но не в ущерб функционалу.
Такая стабильность мне напоминает qmail, он супер стабильный и мегаустойчивый (без патчсетов), но и такой же куций в плане функциональности.
Я не против дебиана как такового, хороший дистрибутив, вам подходит, но я против рассматривать дебиан как единственно возможный выбор с обгаживания всего остального. Каждому дистрибутиву своего админа.
И вы все таки не забывайте, что убунту большинством рассматривается как декстоп дистрибутив, а дебиан по большей части типа продакшн энтерпрайз.
А на десктопе мне плевать на его супер стабильность, я не гоняю там критичные к простою вещей. На продакшн сервере возможно, т.к. если у меня в конторе, у некоторых серверов будет простой в 10 минут, с админ тима кожу живьем сдерать начнут. А некоторые могут пролежать сутки, т.к. это не скажется на бизнесе.

Тут ты немного не прав. Я никогда и нигде не говорил что дебиан единственный неповторимый и впереди планеты всей.

Всё что я пытаюсь донести - это то что убунту глючное гавно. (паралель- мандрива и коммерческий рэдхат).

Я не раз ставил эксперементы. Брал людей кторые недавно пересели на убунту, ставил им дебиан и просил найти разницу. Кроме цвета папочек обоев ну и в общем внешнего вида.

Угадаешь каким был ответ абсолютно всех?

ты сам немного не прав. если б не было такой глючной убунты, то не было бы такого распиздатого дебиана

Я не раз ставил эксперементы. Брал людей кторые недавно пересели на убунту, ставил им дебиан и просил найти разницу. Кроме цвета папочек обоев ну и в общем внешнего вида.

Угадаешь каким был ответ абсолютно всех?

Кто все эти люди? (С)

В следующий раз попросите их покопировать большие файлы на флэшки во время просмотра HD, подключить камеры и планшеты, не работающие в 32-м ядре, а также поразрабатывать для WebGL.

Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно.
"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....
кстати, этот форум живёт на дебиане...

"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....
В этом случае:

1. Не следует упоминать "стабильность"
2. Быть готовым к ручному выковыриванию и потере времени, не говоря уже о последующих манипуляциях с установленным вручную софтом
3. Посмотреть-таки на Gentoo, где сообществом не самых глупых людей во многих случаях уже предоставлены прекрасные ebuild'ы

Останнє редагування:
А я в последнее время на linux mint присел
Неплохо сделали

По крайней мере, без экспериментов. Что плохо, это наглость, с которой они, к примеру, изуродовали гуглопоиск в firefox'е. Да, лечится, но всё-таки.

Хехе, если начинать собирать руками, то пофиг тогда уже какой стоит дистр, он в любом случае превращается в слакварь :D
Алекс, как вы думаете, много домашних пользователей подымает дома форумы масштаба ХФ (это о десктопах) ? Если о серверах, значит версии пакетов дебиана вполне совместимы с движком форума, либо движок был сильно кстомизирован, либо пакеты стоят из не официальных реп/дебов. Я без понятия как оно там внутри на ХФ ;) Но это не значит что он лучше или хуже, он просто есть. Да и думаю выбор был сделан не на основании того что дебиан рулит для вэб серверов, а на основании того, что админ лучше знал ;)

По крайней мере, без экспериментов. Что плохо, это наглость, с которой они, к примеру, изуродовали гуглопоиск в firefox'е. Да, лечится, но всё-таки.

Не заметил тк не юзаю файрфокс)

Хехе, если начинать собирать руками, то пофиг тогда уже какой стоит дистр, он в любом случае превращается в слакварь :D
Алекс, как вы думаете, много домашних пользователей подымает дома форумы масштаба ХФ (это о десктопах) ? Если о серверах, значит версии пакетов дебиана вполне совместимы с движком форума, либо движок был сильно кстомизирован, либо пакеты стоят из не официальных реп/дебов. Я без понятия как оно там внутри на ХФ ;) Но это не значит что он лучше или хуже, он просто есть. Да и думаю выбор был сделан не на основании того что дебиан рулит для вэб серверов, а на основании того, что админ лучше знал ;)

о домашних... угадайте, с какой системы взяты версии...
kran@kran-home:~$ pidgin -v
Pidgin 2.7.11 (libpurple 2.7.11)

kran@kran-home:~$ mplayer -v
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team

kran@kran-home:~$ devede --help
DeVeDe 3.16.9

kran@kran-home$ ffmpeg -version
ffmpeg version UNKNOWN, Copyright (c) 2000-2011 the FFmpeg developers
built on May 21 2011 16:29:02 with gcc 4.4.5
configuration:
libavutil 51. 2. 1 / 51. 2. 1
libavcodec 53. 6. 0 / 53. 6. 0
libavformat 53. 1. 0 / 53. 1. 0
libavdevice 53. 0. 0 / 53. 0. 0
libavfilter 2. 8. 0 / 2. 8. 0
libswscale 0. 14. 0 / 0. 14. 0

$ pwd
/home/Downloads/installs/myagent-im.0.4.4
(а последние два примера - есть ли эти версии (а в случае майлруагента и вообще сама программа) вообще в репозиториях хоть какого-то дистрибутива, собираемого "на заводе" ?)

и ещё у меня есть с десяток нужных "юзерских" софтин, ради обновления и фиксов которых - нет смысла ставить убунты-бубунты (ну разве что перекатывать убунтосистему после выхода следующего релиза, проходил с убунтой - ну нафик такое кривообновление, куча мусора и багов в результате).

может, я так отношусь к "кем-то собранному" потому, что я начинал с юниксов? :) (да и сейчас я предпочитаю *bsd-системы)

Останнє редагування:
может, я так отношусь к "кем-то собранному" потому, что я начинал с юниксов? :) (да и сейчас я предпочитаю *bsd-системы)

Я не против, чтоб что-то собиралось в ручную, но мне например просто лень, поэтому я предпочитаю на десктопе винду ;)
Я в свое время насобирался и накомпилися, т.к. сам начинал со слаквари например. Сейчас мне есть куда потратить свое время с большей пользой.
Дальше, много ли людей установивших линукс-десктоп имеют достаточные познания для компиляций, сборок, вылавливания багов и разбираться, "чего ж эта зараза не компилится" и как потом это все обновлять. И тут уже не играет роли какой используется дистрибутив, хоть убунта, хоть дебиан (джента разве что изначальна приспособлена для этого, но не многие хотят заморачиваться с установкой ее на десктоп :))
Кто хочет компилить руками не задает на форумах вопросов какой дистрибутив выбрать, он обычно уже знает что ему надо.

я всегда считал что мего дизайнеры работают на графических станциях которые совсем не под управлением яблока
еще для тех кому важны отсутствие вирусов и стабильность. и для некоторых программистов, для которых текстмейт - приятных бонус.

а что такого экслюзивного есть на Mac OS для дизайнеров?
Та забейте... на дизайнеров с маком :D То просто у мну голова слухами полнится. Я маку воопче никогда не видел ;) Просто мне люди, знакомые с этой ОСью так рассказывали. Мож тот же фотожоп и юзают.
Я вообще не понимаю нафига нужна операционная система, которая работает под определенным железом (т.е. обязательно с лого погрызанного яблока) и которая вместе с ним стоит туеву кучу денег? Это че, пиплу денег некуда девать? :confused: Да за такие деньги можно ставить линукс дистр и пригласить опытного программера, который ее вылижет так, что она сразу станет супер стабильной и удобной. ;)
К слову о вирусах и стабильности... линукс дистр не катит? :eek:

Бабло отбивается у народа с маком
Зачем мерседес если есть жигули

неправильно мотивируешь)
вкантагте живет на дебиане!!!! вотъ

И правильно. Дебиан для сервера. Убунту - для (десктопа) домашнего компа.

Назад
Зверху Знизу