Статус:
Повідом.: 2326
Повідом.: 2326
- 🔴 21:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Для десктопа собственно никаких, все что я видел на данный момент, требует каких-то допиливаний. Мне ими заниматься просто лень.знаете на что похож этот текст из за последнего предложения.
а по поводу каких линуксов паритесь, что бы это не означало?
Т.е. я совершенно не против линуксов на десктопе, но это явно не для меня. Из последних опробованых были всевозможные варианты убунты, сабайон, федора и т.п. - везде надо что-то шаманить и подкручивать.
На моих серверах свою роль выполняет прекрасно центось, на данный момент их не много, чуть больше 50ти (хотя с их скоростью выпуска релизов и она стала напрягать, но приходится с ней париться

Т.е. вывод из всего, десткоп ОС любая, которая удовлетворяет пребованиям пользователя. Меня устраивает винда например. Кого-то линукс, и выбор дистриба тут велик (все от желаний пользователя), из всего множества бунту базовых дистрибов понравился больше всего минт например. Кому-то макос больше подходит. Все зависит от того, что хочет в итоге получить пользователь.
Поэтому я не веду войн дистрибов, они все по своему хороши и у всех есть плюсы и минусы. Но когда начинают орать "винда мастдай, линукс рулит" или "только дебиан/федора/редхет/дженту/фрибсд (нужное подчеркнуть) кошерный дистриб, остальное для красноглазых пионэров" - это вызывает некоторые возмущения и мнение того, что человек запер себя в узком мирке одной ОС,одного дистриба и признавать что есть что-то еще просто не хочет и не видит этого.