Остальные нужны для разнообразия, вот Вы допустим любите "медовую с перцем" и сальце, а он "на бруньках" с агурчегом, ну вобщем понятно
Вот и чудненько, нах остальные дистрибы по выдумывали?! Дебиана и убунты хватит для всего. а создателям остальных просто делать было нечего...
ну какже это же свободное ПО должна же присуцтвовать свобода выбора
Ага, он может. Он Убунту вообще не переваривает. Вот только ему не понять, что дома не нужен раритетный софт, правка конфигов и прочие радости красноглазия))) Поэтому Убунту - для дома самое оно.
Для красноглазия есть дистрибьютивы и поинтереснее
Что бы Oracle хостить, его под убунту и дебиан никто не сертифицировал.Вот и чудненько, нах остальные дистрибы по выдумывали?! Дебиана и убунты хватит для всего. а создателям остальных просто делать было нечего...
Да, есть и поинтереснее... например, Минт, Пингай ос, а также русская Синяя птица (Сиалия), Искра и Ксономи. Ну, и что-то типа Убунту Ультимейт.
Зачем Оракл хостить дома?Что бы Oracle хостить, его под убунту и дебиан никто не сертифицировал.
Федора не такая простая, как кажется. Мандрива испоганилась и вышла вся (в Mageia, которая еще сырая). В Сьюзи нужно добавлять дополнительные репы, а еще я слыхал, что она требует работ с напильником, так как после обновления с одной версии на другую могут быть нестыковки.Не совсем то имелось в виду.Редхаты(федоры,мандривы,сьюзы и тд) для дома подходят по крайней мере не хуже той же бунты...
Это Вы теоретизируете? Потому что на практике всё не так весело.Не совсем то имелось в виду.Редхаты(федоры,мандривы,сьюзы и тд) для дома подходят по крайней мере не хуже той же бунты...
Это Вы теоретизируете? Потому что на практике всё не так весело.
В Fedora, как минимум, необходимо прикрутить rpmfusion, потом куча возни и работы напильником, чтобы получить минимальный супнабор в виде какого-нибудь smplayer'а и драйверов NVidia.
В OpenSUSE - ещё печальнее. Бегать и собирать по одному пакеты "one click'ом" с их сайта, который, на поверку, совсем не one click оказывается. Опять же - попробуйте установить smplayer, он начнёт пищать, что mplayer, который в зависимостях, поставить не может, т.к. не знает, как. С драйверами NVidia - и того хуже. И не то, чтобы я этого не смог делать категорически, лично у меня многолетний опыт работы с FreeBSD на десктопе, где я повидал и не такое, но всё-таки пионерского задора уже нет. Мне и Ubuntu кажется очень недопиленной, а уж Fedora ещё надо пилить полдня, чтобы хоть до состояния Ubuntu довести.
Если не будете использовать unity, то не нужно, они старый гном немного поламали: пропадают шапки окон и иконки трея в один пиксель. Как-то оно то работает, то отваливается =). А так, в принципе, работает.ну так что - стоит она того, чтоб ее ставить? слышал, что ресурсов больше стала кушать...
Никаких настроек юнити я там не нашел. Настроек уровня графики как в гноме там нет.Кто юзает Убунту 11.04, подскажите... там есть юнити 2D? И чем оно отличается от обычной юнити?
Если не будете использовать unity, то не нужно, они старый гном немного поламали: пропадают шапки окон и иконки трея в один пиксель.
ставил убунту на комп без инета. видио не показует. звук - токо флак и огг.Не совсем так...Тот же ASP или Русская федора поддержку мультимедиа имели из коробки.Когда мне потребовалось в SUSE 11.3 видео и MP3 - после 10 минут гугления нашел на каком-то ресурсе грамотный и подробный мануал по установке всего необходимого(Втом числе как раз mplayer)Ну а отсутствие у меня на компе несвободного видеодрайвера меня лично в тоску ни разу не вгонялоЭффекты или совсем не работают или не все...проблема.Впрочем,с мощными картами и мониторами свыше 22дюймов сталкивался редко.В Mandriva2010.1FREE c KDE4.4 все нужное стало без проблем,вроде ничего не падает и к тому же поддержка инета через телефон(с кабелем или bluetooth ),3G модем и соседский Wi-Fi - неплохой бонус.Вообще любой дистр имеет сторонников и врагов,срачи по поводу дистр "такой-то"vs дистр"сякой-то" - не утихнут никогда,и чем сложней дистр - тем больше там грамотных людей и поэтому больше шансов получить вменяемую поддержку а не бред сивой кобылы под кайфом....
ставил убунту на комп без инета. видио не показует. звук - токо флак и огг.
поставил Lubuntu - все работает прямо с лайв диска - включая divu
причем Ubuntu - 4.3 Gb
Lubuntu - 700 Mb