Для десктопа собственно никаких, все что я видел на данный момент, требует каких-то допиливаний. Мне ими заниматься просто лень.знаете на что похож этот текст из за последнего предложения.
а по поводу каких линуксов паритесь, что бы это не означало?
Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно.
Эта фраза основана на многолетнем опыте внедрения дебиановЗаебала эта фраза в интернетах. В линуксе нужно делать выбор- стабильность, или циферка в номере версии больше. Я всегда выбирал стабильность.
Да и в центосе с этим всё в разы более грусно.
Я не раз ставил эксперементы. Брал людей кторые недавно пересели на убунту, ставил им дебиан и просил найти разницу. Кроме цвета папочек обоев ну и в общем внешнего вида.
Угадаешь каким был ответ абсолютно всех?
"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....Была мыль о дебиане на серверах, но там та со свежим софтом тоже все грустно.
В этом случае:"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....
кстати, этот форум живёт на дебиане...
Хехе, если начинать собирать руками, то пофиг тогда уже какой стоит дистр, он в любом случае превращается в слакварь"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....
По крайней мере, без экспериментов. Что плохо, это наглость, с которой они, к примеру, изуродовали гуглопоиск в firefox'е. Да, лечится, но всё-таки.
Хехе, если начинать собирать руками, то пофиг тогда уже какой стоит дистр, он в любом случае превращается в слакварь
Алекс, как вы думаете, много домашних пользователей подымает дома форумы масштаба ХФ (это о десктопах) ? Если о серверах, значит версии пакетов дебиана вполне совместимы с движком форума, либо движок был сильно кстомизирован, либо пакеты стоят из не официальных реп/дебов. Я без понятия как оно там внутри на ХФНо это не значит что он лучше или хуже, он просто есть. Да и думаю выбор был сделан не на основании того что дебиан рулит для вэб серверов, а на основании того, что админ лучше знал
(а последние два примера - есть ли эти версии (а в случае майлруагента и вообще сама программа) вообще в репозиториях хоть какого-то дистрибутива, собираемого "на заводе" ?)kran@kran-home:~$ pidgin -v
Pidgin 2.7.11 (libpurple 2.7.11)
kran@kran-home:~$ mplayer -v
MPlayer 1.0rc4-4.4.5 (C) 2000-2010 MPlayer Team
kran@kran-home:~$ devede --help
DeVeDe 3.16.9
kran@kran-home$ ffmpeg -version
ffmpeg version UNKNOWN, Copyright (c) 2000-2011 the FFmpeg developers
built on May 21 2011 16:29:02 with gcc 4.4.5
configuration:
libavutil 51. 2. 1 / 51. 2. 1
libavcodec 53. 6. 0 / 53. 6. 0
libavformat 53. 1. 0 / 53. 1. 0
libavdevice 53. 0. 0 / 53. 0. 0
libavfilter 2. 8. 0 / 2. 8. 0
libswscale 0. 14. 0 / 0. 14. 0
$ pwd
/home/Downloads/installs/myagent-im.0.4.4
может, я так отношусь к "кем-то собранному" потому, что я начинал с юниксов?(да и сейчас я предпочитаю *bsd-системы)
штатный просмотровщик вроде на ура справляется с этим. не?
я всегда считал что мего дизайнеры работают на графических станциях которые совсем не под управлением яблока
Та забейте... на дизайнеров с макомеще для тех кому важны отсутствие вирусов и стабильность. и для некоторых программистов, для которых текстмейт - приятных бонус.
а что такого экслюзивного есть на Mac OS для дизайнеров?
"свежий софт" (не поверите) - руками собирается. Дабы квалификацию не терять - очень даже полезно, знаете ли....
+1 Вполне здравая мысль.И правильно. Дебиан для сервера. Убунту - для (десктопа) домашнего компа.