Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

UBER

🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Объясню. Водитель при том, ччто увидел повышенный тариф и на барабан в пробку стал.
Убер рисует маршрут по Шевченко
. Совпадение?
А ты не в курсе что утром на Шевченко в районе Гидропарка (там большое долговременное разрытие) пробки зачастую побольше чем на Барабане? К тому же через Ак.Павлова и короче по километражу.

• 🟡 15:21 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А ты не в курсе что утром на Шевченко в районе Гидропарка (там большое долговременное разрытие) пробки зачастую побольше чем на Барабане? К тому же через Ак.Павлова и короче по километражу.

По крайней мере пока мне удобней пользоваться службой которая сразу называет стоимость поездки.

Наверное учитывая харьковских таксистов это единственная возможность исключить возможность наебалова клиента, даже не отступая от правил и тарифов установленных службой. У таксиста нет выхода, сумма фиксированная и хоть в пробке стой, хоть по окружной весь город объезжай.
Убер, судя по всему, рассчитан на цивилизованых водителей. У нас же водитель спецом поедет через пробки, спецом будут создавать дефицит машин в пиковые времена в нужных им районах(договориться десятку водителей не сложно). +не будут брать этот же заказ у других служб, ожидая повышенных коэффициентов убера.

Короче убер для меня не вариант принципиально.
По большому счету бОльшая часть претензии к таксистам нежели к службе, но у убера такие условия в которых действия таксита(или нескольких в сговоре) могут повлиять на стоимость поездки.

Еще хотелось бы добавить с такой фигней как взял заказ потом отказался.
Или находится в районе и не берет заказ. ИМХО, в наших реалиях за такое службы должны ввести некислые штрафы.
Пусть даже цена за км будет выше, но чтоб не было такой хуйни, ждешь 20 минут, потом бах, и таксист схватил более выгодный заказ другой службы и отказался. А ты стоишь по дождем, всесто того, чтобы сразу вызвать другую машину, ждешь этого васю.
Отсюда вытекает необходимость запрета машине работать в нескольких службах.
Теряется весь смысл конкуренции.

Ну то, что тебе не удобна форма расчёта стоимости Убера - это не повод для Блэка. :незнаю: Просто не пользуйся и всё.

А повышение стоимости - с одной стороны да, минус. "По-умолчанию" такого быть не должно - в лучшем случае как дополнительная опция, выбираемая пассажиром при заказе такси. А с другой - всегда будет предложена машина. И у тебя есть право отказаться. С фиксированной оплатой тоже не всё гладко - сложно вызвать машину в неудобных для водителя районах. Я вот живу на Б.Даниловке - с вызовом такси по фиксированному тарифу просто беда.

Ну про пробки я уже озвучил.

Да ну! Вспомните такси в СССР. В кабине стоял у водителя таксомат который каждые полминуты щелкал счетчиком и пассажир не знал во что обрйдется поездка. И за простой в пробке пассажир платил. И сейчас я в Нью Йорке плачу по счетчику и в Рио де Жанейро по счетчику платил и в Барселоне. Это дело пассажира ехать или нет .

Учитывая особенности харьковских таксистов им нельзя давать никаких механизмов влияния на стоимость поездки. Если можно будет, при прочих равных, сделать поездку дороже он сделает. Даже если сам от этого не выиграет. А если будет возможность положить лишнюю двадцатку в карман, то он мать родную продаст...
Что мы видим на примере условий убера. Вместо того, чтобы быстрее отвезти клиента и взять следующий заказ он поедет стоять в пробке.

Так что, ИМХО, единственный способ в Харькове заставить таксиста везти максимально быстро безо всяких телодвижений - фиксированная стоимость поездки.

Ну то, что тебе не удобна форма расчёта стоимости Убера - это не повод для Блэка. :незнаю: Просто не пользуйся и всё.

А повышение стоимости - с одной стороны да, минус. "По-умолчанию" такого быть не должно - в лучшем случае как дополнительная опция, выбираемая пассажиром при заказе такси. А с другой - всегда будет предложена машина. И у тебя есть право отказаться. С фиксированной оплатой тоже не всё гладко - сложно вызвать машину в неудобных для водителя районах.

Ну про пробки я уже озвучил.

По факту, моя поездка подорожала вдвое. Я считаю, что в этом есть прямая вина таксиста, который выбрал не самый оптимальный маршрут(мы барабан проезжали минут 20, не думаю, что на шавченко такая же пробка). А за дйствия таксиста отвечает служба, которая его прислала.
ИМХО, для блека этого достаточно.

Опятьже. Тебе пишут сумму заказа Х. Через 10 минут приезжает машина с суммой заказа Y. При этом, в конечной точек маршрута сумма будет Y+Z. Не хочешь ехать - оплачивай подачу. Прелесть.

По факту, моя поездка подорожала вдвое. Я считаю, что в этом есть прямая вина таксиста, который выбрал не самый оптимальный маршрут(мы барабан проезжали минут 20, не думаю, что на шавченко такая же пробка). А за дйствия таксиста отвечает служба, которая его прислала.
ИМХО, для блека этого достаточно.

Опятьже. Тебе пишут сумму заказа Х. Через 10 минут приезжает машина с суммой заказа Y. При этом, в конечной точек маршрута сумма будет Y+Z. Не хочешь ехать - оплачивай подачу. Прелесть.
СТОП. А причем тут таксист если
На жалобу мне ответили, что сумма 145 грн была у меня отражена позже, но перед началом поездки.
Т.Е. таксист подъехал и сумма стала в два раза больше.
Если честно, я вызвал машину с планшета и пошел собираться, кинув планшет в рюкзак. Когда увидел в окно, что едет машина - вышел, на планшет не смотрел. А надо бы.
:confused:
(мы барабан проезжали минут 20, не думаю, что на шавченко такая же пробка)
А это смотря в какое время. Я через Барабан бывает проскакиваю быстрее - утром после 8 на Шевченко пробка бывает от самого моста и до Гидропарка. И предугадать это весьма не просто. Тот же Гугль пробку конечно показывает, но не понятно - движется там поток или стоит. А водитель - ну он же не экстрасенс определить заранее какую пробку он проедет быстрее, а какую медленнее.

Последние полгода езжу ТОЛЬКО посредством Uber. Доволен как слон. Вернули даже 25 грн "штрафа" за отмененную поездку.
Что касается ТСа: восстановить всю хронологию "увеличения цены" можно посекундно. Делай скрины и пиши в конфликтную комиссию, как это сделал я.
Убежден, что если все так, как ты пишешь, то получишь на свой счет разницу в цене, в счет будущей поездки...

Вкладення

• Uber Riders - My Trips.jpg
    Uber Riders - My Trips.jpg
    59.1 КБ · Перегляди: 342
Последние полгода езжу ТОЛЬКО посредством Uber. Доволен как слон. Вернули даже 25 грн "штрафа" за отмененную поездку.
Что касается ТСа: восстановить всю хронологию "увеличения цены" можно посекундно. Делай скрины и пиши в конфликтную комиссию, как сделал я. Убежден, что если все так, как ты пишешь, то получишь на свой счет разницу в счет будущей поездки...
К нам на Даниловку только ОнТакси приезжает. И то если накинуть сверху к указанному тарифу. :незнаю:

К нам на Даниловку только ОнТакси приезжает. И то если накинуть сверху к указанному тарифу. :незнаю:
Аналогично и у меня. Кривые рожи таксистов, перебирающих клиентами Uber оставил в советском прошлом!

СТОП. А причем тут таксист если

:confused:

Если честно, я ХЗ, чо там было к моменту приезда машины. Я глянул ориентировочную стоимость и кинул планшет в рюкзак. Честно, мне вообще не улыбается сидеть и мониторить изменение стоимости.

Опять же, почему все эти увеличенные коэффициенты посчитались ПОСЛЕ того как я сделал заказ, опираясь на предварительную стоимость? За эти 2-5 минут резко изменилось кол-во машин в районе?

Я даже представляю схему. Стоят в районе 5 таксистов(между собой тусят в чате). Приходит заказ на убер. 4 из них снимаются с карты. Остается 1, коэффициент резко увеличивается. Первый по очереди берет заказ и едет. Дальше схема повторяется.
Причем едет не спеша, через пробки.

Этого вполне достаточно для блека. Не думаю, что убер об том не знает. Значит их все устраивает. Меня - нет. Кроме того, как писал выше, я не хочу сидеть в обнимку с планшетом и мониторить а не мудрят ли дюже умные таксисты.

Я даже представляю схему. Стоят в районе 5 таксистов(между собой тусят в чате). Приходит заказ на убер. 4 из них снимаются с карты. Остается 1, коэффициент резко увеличивается.
А вот это возможно. Читал что водилы Убера мутят с безнальными клиентами. :незнаю:
Честно, мне вообще не улыбается сидеть и мониторить изменение стоимости.
Ну это да.

Но это всё - особенности Убера, которыми возможно манипулируют отечественные таксюки. Без человеческого фактора может и не всё так плохо с их системой расчёта поездки.

Что касается ТСа: восстановить всю хронологию "увеличения цены" можно посекундно. Делай скрины и пиши в конфликтную комиссию, как это сделал я.
Убежден, что если все так, как ты пишешь, то получишь на свой счет разницу в цене, в счет будущей поездки...

Мне ответили, что сумма пересчитана не буедт, т.к. за пробки они не отвечают и все посчитано верно. После этого приложение отправилось в корзину.

я не могу понять какого хуя 30-40, он такси, и другие службы не повышают стоимость по время поздки, а заранее предлагают добавить на чай.
мне удобно так - я накинул 5-15грн к заказу, мне увеличился бонус, водителю тоже больше капнуло - все довольны.

Если честно, я ХЗ, чо там было к моменту приезда машины. Я глянул ориентировочную стоимость и кинул планшет в рюкзак. Честно, мне вообще не улыбается сидеть и мониторить изменение стоимости.

Опять же, почему все эти увеличенные коэффициенты посчитались ПОСЛЕ того как я сделал заказ, опираясь на предварительную стоимость? За эти 2-5 минут резко изменилось кол-во машин в районе?

Я даже представляю схему. Стоят в районе 5 таксистов(между собой тусят в чате). Приходит заказ на убер. 4 из них снимаются с карты. Остается 1, коэффициент резко увеличивается. Первый по очереди берет заказ и едет. Дальше схема повторяется.
Причем едет не спеша, через пробки.

Этого вполне достаточно для блека. Не думаю, что убер об том не знает. Значит их все устраивает. Меня - нет. Кроме того, как писал выше, я не хочу сидеть в обнимку с планшетом и мониторить а не мудрят ли дюже умные таксисты.

На сколько я понял, коэффициент показывает до того как делаешь заказ. Они еще предупреждают об этом заранее. Если вы про красные зоны

я не могу понять какого хуя 30-40, он такси, и другие службы не повышают стоимость по время поздки, а заранее предлагают добавить на чай.
мне удобно так - я накинул 5-15грн к заказу, мне увеличился бонус, водителю тоже больше капнуло - все довольны.
Перечисленные тобой службы отечественного разлива :D

А вот это возможно. Читал что водилы Убера мутят с безнальными клиентами. :незнаю:

Ну это да.

Но это всё - особенности Убера, которыми возможно манипулируют отечественные таксюки. Без человеческого фактора может и не всё так плохо с их системой расчёта поездки.

В этом суть харьковского таксограча. Правдами и еправдами срубить лишнюю двадцатку. И если можено это сделать за счет клиента он это сделает(и делают, как, ИМХО, получилось в моем случае).

Таксисту похеру, что я заплатил в два раза больше, чем эта услога стоит в среднем по городу. И уберу, как показала практика, тоже похуй.

Я считаю, что для блека этого вполне достаточно. Или ты считаешь, что 145 грн за поездку студняк-пушкуинская в 10 утра это нормальная цена?

На сколько я понял, коэффициент показывает до того как делаешь заказ. Они еще предупреждают об этом заранее. Если вы про красные зоны
Вопрос в другом: Какого хера эти коэффициенты были применены без подтверждения пассажиром?

В этом суть харьковского таксограча. Правдами и еправдами срубить лишнюю двадцатку. И если можено это сделать за счет клиента он это сделает(и делают, как, ИМХО, получилось в моем случае).

Таксисту похеру, что я заплатил в два раза больше, чем эта услога стоит в среднем по городу. И уберу, как показала практика, тоже похуй.

Я считаю, что для блека этого вполне достаточно. Или ты считаешь, что 145 грн за поездку студняк-пушкуинская в 10 утра это нормальная цена?

с коэффициентом вообще цирк. жена месяц назад пыталась вызвать убер с начной на хтз - показало цену 180 грн и тариф повішался дальше... візвала 3040 и за 115 грн спокойно доехала

Назад
Зверху Знизу