вообще ничего непонятно. кому вы тогда готовите отдельно? сколько человекоблюд?
если вспомнить тему про еду (кстати, спасибо за рецепт сыра), то вы себе варите гречку и мясо без соли, а остальные это есть не хотят? и вас угнетает необходимость готовить себе отдельно, им отдельно? тут надо осознать, что себе вы готовите ради себя. остальным - т.к. это ваша обязанность в семье.
все равно не понимаю, при чем тут стервозность. детей надо кормить ругулярно и здоровой едой - это постулат адекватного материнства. возможны послабления режима разово, типа булочки с кефиром на ужин, бутеры на завтрак, но вцелом рацион должен быть просчитан так, что набирать белок, кальций, витамины, клетчатку в среднесрочном периоде. глазированный сырок на завтрак лично для меня синоним тошноты утренней, поэтому в холодильнике у меня такого нет.
несколько лет дрессировки позволили приучить детей (10-12лет) делать себе бутеры, гренки с сыром, хлопья с кефиром, творог с ягодами, варить яйца. себе я всегда делаю завтрак отдельно, т.к. для меня важен этот прием пищи, я люблю, чтобы было вкусно. т.е. акцент смещен на себе-ради удовольствия. другим - потому что я мать. роль "потому что жена" в отношении еды расписана на добровольной основе. за завтрак я могу сделать яицницу, на обед будет суп также как всем. компромисс - варю те супы, которые едят все. пусть их 2-3 вида. ужин должен готовиться минут 15-20 при моем участии,дольше - только сам в духовке. всякие чебуреки или пирожки только по личному желанию, ради себя. или если кто-то действительно попросит опеределенное блюдо и мне не жалко времени, но сами почти никогда не просят.
да, меня задалбывает даже дежурное приготовление ужина 5 дней подряд без передышки, поэтому иногда у нас бывает ужин "кто что нашел". омлет - вообще самое идеальное блюдо, личных энергозатрат - 2 минуты. если есть соус, сыры, овощи - каждый себе может добавить развлекухи к базовой комплектации. я так и говорю "че то я задолбалась готовить, сегодня омлет".
но при чем тут омлет к стервозности?

для меня стерва - это женщина, ради удовлетворения своих амбиций и комплексов идущая по головам и по трупам. манипуляторша и интриганка. ну да, кому-то нравится весь это цирк с адреналином. на гастролях.