Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
Какое разное у всех ТайЦзи :)
ПРо копчик никто ниче не пишет - а момент как мне известно весьма немаловажный. Да и дыхание водь как обратное должно быть!..
Согласен с Вами, полного выстраивания неувидел ни в одном посте, ну и на том спасибо! Ведь общение незаменимая весчь.:пиво:

Sh

Когда я писал солнечное сплетение, то имел ввиду, что Ци стремиться к подниманию в верхний Дань Тян (я так понял что спрашивающий уже получил наставления и писал то, что обычно не пришут в книгах), о подвешивании это совершенно верно. А кончик языка действительно упустил - правильно он должен касаться "Зуба дракона" (места меду верхними резцами, при нажании на эту точку уплотнение пульсирует)

dixon

Севершенно точное замечание про копчик, кстати **** должен быть втянут.

Odysseus
Ромка, а что Вас насторожило в практике столба?
Я прекратил практику "столба" потому, что стало невозможным контролировать меня со стороны наставника и не мог заниматься ежедневно (100%е условие!!!)
И если не секрет сколько времени Вы уделяли этой практике за одну треню?
Не секрет - довёл до часа.
По поводу мастера могу сказать что, он мне и на форум писать не говорил, дело в том что я у него занимаюсь недавно а столб практиковал самостоятельно еще до него, и другое тоже. Ну и наверно Вы меня не поняли, я писал об изменениях при работе с реальным деревом (березка на площадке стоит) вот и решил творческий подход применить. А результат действительно неоднозначный получился, сначало ноги окутывает как будто ватой, а затем постепенно мягкий поток тепла идет вверх и выходит к ладоням, которыми я слегка касаюсь березки. Раньше в обычных столбах такого небыло. Вот я и спросил у других кто что думает.
Ну тады звиняйте, я с деревьями не делал.
Я могу предположить что 2 часа просто так ни кто не в силах простоять,
поэтому и спрашиваю кто как структуру выстраиает для усиления.
В том то весь и прикол, что начинаешь стоять просто так, а тело делает всё само (естественно при выполнении выстраивания структуры, про которую я не упоминал, потому что люди все взрослые, книжки читаете, у наставников не спрашиваете - это укор).
На данный момент уделяю по 15 минут за одну треню , и думаю спешить не надо.
При доводке до часа у меня были кризисы при прохождении 20мин и 45мин и делал я столб 6ть месяцев - это во-первых; а во-вторых, всё зависит от Ваших целей если Вам это нужно ради интереса или поправить здоровье - то достаточно и 15мин, но если Вас интересует "боевой потенциал", то время нужно увеличивать. Подробно об этом написано в литературе по ицюань, по синьи, по багуа, в интернете можно найти инфу на сайте "САТБИ", ну и конечно консультант Киокушиншокугай (Рояма) по"внутренней работе" Сунь Ли очень подробно об этом рассказывает на своих занятиях (если есть выходы на людей, которые ездят на сборы, где он бывает, они Вам расскажут).
Sevryll
Совершенно верно, время не показатель скорее правильность или точнее Цзин (смысл)
100% - качество должно быть главнее, чем количество, но Вы качественно отожметесь от пола один раз - хорошо, а если 100 раз, то в сто раз лучше.
С ув. Р.

Ну допустим при "столбовой работе", в самом начале практики, перед треней некоторые не советуют мочится, т.к. это приводит к быстрейшему ощущению своего центра (некоторые называют его дань-тянь).
с ув. Р.
Уважаемый Ромка!
Я Вам не рекомендую этого делать! Перед тренировкой сходите в туалет. Когда Вы тренируетесь, в Вас может быть позыв к мочеиспусканию. Но часто бывает, это ложный позыв. Поскольку при практике этого столба у Вас в организме изменяются биохимические процессы, то может случиться вот что. Потом этот позыв к мочеиспусканию может уйти, будто "моча рассосалась". Это интересный эффект. Иногда об этом эффекте упоминают йоги. У меня этот эффект бывает, когда я в критической ситуации. Не смогу подвести под это какую-то научную базу.
Кстати, если Вы помните мой вопрос в разделе рукопашный бой про способ не обкакаться и описяться, то этот ответ в этом обсуждении уже прозвучал! Мне интересно, сможете ли Вы догадаться. Это же очень просто! :)

100% - качество должно быть главнее, чем количество, но Вы качественно отожметесь от пола один раз - хорошо, а если 100 раз, то в сто раз лучше.
С ув. Р.
А вот здесь - вопрос очень неоднозначный. Это зависит от многих факторов, основной - возраст. Если человек подросток, то циклические упражнений с наращиванием нагрузки - для него полезны (+ питание хорошее). Но эти же упражнения могут нанести большой вред, если это взрослый человек, например, после 30. Наращивание нагрузок создают в таком человеке некий домен возбуждения в головном мозге, это нарушает психику. В данном случае лучше так: Вы выбираете себе "норму" в количестве повторений упражнения и делаете это длительное время, всю жизнь. Этот метод Вам гарантирует перестройку тела в максимально благоприятном режиме. Пример. Я не блещу разными рекордами, я установил себе норму отжимания - 12 раз. И Все! Я отжимание делаю только 12 раз уже много лет. Результат - моя сила стабильна, я всегда могу сделать 12 раз!

Что-то мне вспомнился анекдот про двух мужиков. Ты сколько ****ом занимаешься? Я - 10 раз в неделю, а ты? А я - раз в неделю. Прошло 30 лет. Сколько ты занимаешься ****ом? Я - а я уже не могу.... Ну, а я - раз в недельку!

Agan

Класс, старый конь глубоко не пашет, но и борозды никогда не портит :)

Кстати если вернуться к столбу - снова же никто не вспомнил о распорках в локтях и коленях!!..
и подвешивание макушки хоть и обязательно но на копчик никак не влияет!
его следует подавать немного вперед за счет чего образуется небольшая выпуклость в пояснице!

Доброго дня. Я не совсем понял о распорках. Ну насчёт коленей ладно, а локти тут причём? Положение рук разное бывает. Да и если распорка то это подразумевает напряжение, а его быть недолжно. Может вы практикуете не тай-цзы столб.

Доброго дня )
Практикую именно ТайЦзиЦюань
Про разное положение рук пока ничего не скажу ибо для меня актуален сейчас только материнский столб.
локти (без напряжения!! распорка его не подразумевает!) оттягиваются в стороны с сохранением пэна!

Ладно. А если руки сложены на даньтяне, никаких распорок ненадо, расслабился и всё стой балдей. :)

Доброго дня )
Про разное положение рук пока ничего не скажу ибо для меня актуален сейчас только материнский столб.
локти (без напряжения!! распорка его не подразумевает!) оттягиваются в стороны с сохранением пэна!
Опять же с вами согласен. Я сегодня понял почему был такой эффект с деревцом. Недастаточно скручены были локти и колени при обычной работе. Скажем недостаток Пэн-отражения, верно?? Ноги не плывут а ватность и тепло есть. Почему с березкой плывут стопы еще не розобрался. А еще нюанс, при растяжении позвоночника в нем появляется усиление, тепло разливается вдоль, может это то что, в первоисточниках описано как: Ци должно быть приклеено к хребту??
Кто что знает поповоду сего??
А какой именно стиль Тайцзи Вы практикуете?

Кстати, если Вы помните мой вопрос в разделе рукопашный бой про способ не обкакаться и описяться, то этот ответ в этом обсуждении уже прозвучал! Мне интересно, сможете ли Вы догадаться. Это же очень просто!
Единственное, что приходит мне на ум так это, то, что позывы к опорожнению так же естественны, как и инстинкт к самозащите.
Цитата:
Сообщение от ромка
С ув. Р.

А вот здесь - вопрос очень неоднозначный. Это зависит от многих факторов, основной - возраст. Если человек подросток, то циклические упражнений с наращиванием нагрузки - для него полезны (+ питание хорошее). Но эти же упражнения могут нанести большой вред, если это взрослый человек, например, после 30. Наращивание нагрузок создают в таком человеке некий домен возбуждения в головном мозге, это нарушает психику. В данном случае лучше так: Вы выбираете себе "норму" в количестве повторений упражнения и делаете это длительное время, всю жизнь. Этот метод Вам гарантирует перестройку тела в максимально благоприятном режиме. Пример. Я не блещу разными рекордами, я установил себе норму отжимания - 12 раз. И Все! Я отжимание делаю только 12 раз уже много лет. Результат - моя сила стабильна, я всегда могу сделать 12 раз!
Моему знакомому 42 года он в любой момент дня и ночи может отжаться 50 раз, по глубине познаний и главное - практики во «внутренней работе» я лучше в Харькове не видел. Он никого не учит, на официальных мероприятиях не бывает (раньше бывал у Орленко (ушу)и на майских выездах «годзюрюшников»), но никогда в жизни он не отказывался от любой формы парной работы. Это единственный человек ТКБИ, который дерётся той техникой, которую учит.
Возраст тока придаёт большую осознанность в своих делах и не есть отмазка от лени.
Что-то мне вспомнился анекдот про двух мужиков. Ты сколько ****ом занимаешься? Я - 10 раз в неделю, а ты? А я - раз в неделю. Прошло 30 лет. Сколько ты занимаешься ****ом? Я - а я уже не могу.... Ну, а я - раз в недельку!
Ага, тока первый перетрахал за свою жизнь тех баб, которых хотел, а второй так в тихаря и ****** на какой-нибудь ****осайт в надежде, что он «***» (в смысле мачо).
Цитата:
Сообщение от dixon
Доброго дня )

Опять же с вами согласен. Я сегодня понял почему был такой эффект с деревцом. Недастаточно скручены были локти и колени при обычной работе. Скажем недостаток Пэн-отражения, верно?? Ноги не плывут а ватность и тепло есть. Почему с березкой плывут стопы еще не розобрался. А еще нюанс, при растяжении позвоночника в нем появляется усиление, тепло разливается вдоль, может это то что, в первоисточниках описано как: Ци должно быть приклеено к хребту??
Кто-то из участников ветки может мне хотя бы в условном бою показать как им помогает «Ци», «распорки», столбы и прочая хрень. Я согласен рискнуть – буду жертвой «экскрементов» (в смысле экспериментов). Как сказал в своём интервью А.Скалозуб (думаю некому не надо объяснять, кто это): «К бою цигун имеет самое малое отношение, это скорей для глубокого познания себя». Желающим могу дать посмотреть диск.
С ув. Р.- всегда считал, что лучше быть «недалёким» практиком, чем «умным» теоретиком.

Доброго дня. Ромка я незнаю каким видом БИ вы занимаетесь, но наверняка на тренировках стояли в "мабу". Ну или наверняка знаете что это за стойка.
Она реально помагает в бою или это инструмент что бы достигнуть какого то определённого состояния. :D

С удовольствием посмотрелбы этот диск.

Ромка я незнаю каким видом БИ вы занимаетесь
Раньше занимался саньда, сейчас киокушином.
наверняка на тренировках стояли в "мабу". Ну или наверняка знаете что это за стойка.
Она реально помагает в бою или это инструмент что бы достигнуть какого то определённого состояния.
Как на саньда, так и на киокушине заставляют стоять пониже, но с оговоркой, что в реальном бою это умение позволит находясь в более высоких мобильных положениях сохронять устойчивость. Однако само стояние в "мабу" к боевой практике ничего не даёт, для того чтобы учиться драться - нужно драться.
И не важно, ушу Вы занимаетесь или каратэ, или ещё чем нибудь важен только Ваш "боевой опыт".
Есть ещё одна особенность в тренировках "столбов". Загружая свои ноги (допустим в мабу) Вы тренируете Инь-аспект, т.е. сжатие пружины. По законам Инь-Ян, когда Инь доходит до максимума оно переходит в Ян, т.е. Ян-аспект - расжатие пружины.
Грубо говоря тренируя "стояние" Вы тренируете усилие на выброс потенциальной энергии накопленной в ногах. НО СКАЖУ ЕЩЁ РАЗ - БЕЗ "БОЕВОЙ ПРАКТИКИ" ЭТО ВАШЕ УМЕНИЕ ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!!
С удовольствием посмотрелбы этот диск.
Осталось Вам найти "болванку" и списаться в личке.
С ув. Р.

Моему знакомому 42 года он в любой момент дня и ночи может отжаться 50 раз, по глубине познаний и главное - практики во «внутренней работе» я лучше в Харькове не видел. Он никого не учит, на официальных мероприятиях не бывает (раньше бывал у Орленко (ушу)и на майских выездах «годзюрюшников»), но никогда в жизни он не отказывался от любой формы парной работы. Это единственный человек ТКБИ, который дерётся той техникой, которую учит.
Возраст тока придаёт большую осознанность в своих делах и не есть отмазка от лени.

Ага, тока первый перетрахал за свою жизнь тех баб, которых хотел, а второй так в тихаря и ****** на какой-нибудь ****осайт в надежде, что он «***» (в смысле мачо).
Я сказал только один аспект методов тренировок. Я очень рад, что есть те, кто отжимается так много раз в этом возрасте. Но стоит заметить, что эти занятия в этом возрасте чем-то похожи на наркоманию. Если он по какой-то причине бросит заниматься, дергадация тела будет очень значительная. Но, опять таки, это индивидуально. Еще раз повторю: это индивидуально!
Я лентяй, отжимаюсь 12 раз, но потому, что у меня рука повреждена, я не все могу делать, к сожалению.

Про ****. Это право ****ать всех, кого хочется. Я не против.

Про ****. Это право ****ать всех, кого хочется. Я не против.
Ваш анекдот звучал, так как будто 60летний старец поучает сопливого 18 летнего юношу.
По-моему с Вами я так не вёл, а кто дал Вам право так говорить?
Но дай Бог я ошибаюсь, тогда мир.

Ваш анекдот звучал, так как будто 60летний старец поучает сопливого 18 летнего юношу.
По-моему с Вами я так не вёл, а кто дал Вам право так говорить?
Но дай Бог я ошибаюсь, тогда мир.
Я просто рассказал анекдот. И всё. Все грани жизни не опишешь, понимаете?
Если в анекдоте звучит о том, что персонажи встретились через 30 лет, то никак не может быть старец 60 лет и 18-летний, ну посчитайте. :клас:
Уважаемый Рома! Не нужно воспринимать все написанное мною как вызов Вам! Я просто пишу по теме, и всё. Форум - это немного игра.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу