Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
+1
В Харькове (да и не только) дофига шарлатанов (это я ещё мягко сказал), а фитнесс, пилатес, тайбо и бассейн зделают из Вас здорового человека, благо есть много хороших инструкторов. А для бега трусцой ваще нуно обувь, и немного желания.
С ув. Р.

Ув. знатоки! подскажите, пожалуйста, абсолютному "чайнику", где в Харькове можно заняться китайской дыхательной гимнастикой (даже точно не знаю - ЦиГун она называется или ТайДзиЦюань), просто для здоровья. Заранее большое спасибо!

Где заниматься - придется искать самому! Много мест и много мнений.
Можно посоветовать обратиться в федерации УШУ ГУНФУ и ЦИГУН Харькова (телефоны есть в справочной).
А на счет терминов:
Ци Гун - дословно переводится как Энергия Работа, условно разделяется на внешний и внутренний. Первый использует развитие от физической к внутренней концентрации (пример стили Шаолинского направления). Второй использует развитие от внутренней концентрации к физическим качествам (пример стили Уданского и Эмейского направления). Цигун в той или иной форме есть в каждом стиле УШУ, если этот термин используется вне У ШУ (Воинского Искусства), то это просто экстрасенсорика.
Тай Цзи Цюань - дословно Великий Предел Кулак, стиль имеющий очень старую традицию, отличается мягкостью и пластичностью перемещений, относится к стилям внутреннего Ци Гун. Большое внимание уделяет оздоровительному аспекту, в том числе и дыхательным формам. Оздоровительный аспект его форм - сейчас используется в Китае как утренняя гимнастика для всех возрастов.

Останнє редагування:
Ув. знатоки! подскажите, пожалуйста, абсолютному "чайнику", где в Харькове можно заняться китайской дыхательной гимнастикой (даже точно не знаю - ЦиГун она называется или ТайДзиЦюань), просто для здоровья. Заранее большое спасибо!
Если хотите заниматься цигун, идите в бассейн, ЛФК, танцы с музыкой и элементами боя, пробежки на свежем воздухе....
Несмотря на то, что я этим занимаюсь и преподаю, я считаю, что цигун нужно заниматься по каким-то особым причинам. Цигун меняет человека вообще, и, очень часто, здоровья не даёт. И я лично против подхода типа "Цигун - в массы!"

Sevryll
Милейший, хватит скидывать мне в личку провокационные паскивльки про хамство
Ваша репутация гораздо ниже моей, поверьте, и Ваши старания ни к чему не приведут, не смешите людей, Вы - взрослый человек :)
Вы имеете что-то сказать? - я всегда готов к общению ;)
а своими действиями Вы вынуждаете меня в открытую заявить о Ваших умственных способностях!
тем более что Харьков - большая деревня (правда дядь Валер) ;)

Останнє редагування:
Agan
я считаю, что цигун нужно заниматься по каким-то особым причинам
+1
Любая деятельность требующая каких-то самоограничений требует серьёзной причины, всё остальное это вестись на моду.
Лично я в 1991 году пришёл в секцию саньда по причине, что у меня была назначена "стрелка" через три месяца с пацаном из соседнего района (лихие 90е - на Донбассе тем более). Он в итоге не пришёл, его зарезали за неделю до времени "ы", а я остался в спорте навсегда и своё "хулиганское прошлое" вспоминаю с улыбкой. Скажу ещё - так как я тренировался эти три месяца я не тренировался на верное по сей день.
С ув. Р.

Скажу ещё - так как я тренировался эти три месяца я не тренировался на верное по сей день.
С ув. Р.
Хочу напомнить Вам вот о чем, так, на всякий случай:
1. Не забывайте питаться получше, регулярно. Потренировался, потом надо поесть! Не голодайте, это вредно в Вашем случае.
2. Если тренируетесь уже 3 месяца, то очень Вам советую довести этот режим до непрерывных 7 месяцев. Я не смогу это обосновать с научной точки зрения, но смысл в том, что выдержав этот срок, у Вас произойдут качественные изменения, многие вещи из тренинга станут частью Вас! Т. е. Ваше наработанное останется с Вами. После этого Вы сможете снизить темпы тренинга без деградации, и заняться чем-то еще важным (новой техникой, дыханием и пр.)
Хороших тренировок!

shibumi
зАБЕЙ ТЫ НА ЭТОГО "ИМБИЦИЛА",А РЕПУТАЦИЮ МЫ ТЕ ТАКУЮ ОФОРМИМ, НУ А "ЧУЧЕЛО" ЭТО МЫ НИЖЕ ПЛИНТУСА ОПУСТИМ. и ЛИЧНО МНЕ ******Ь ШО ОН ТАМ КАКУЮ ТО ДОЛЖНОСТЬ В ОФИЦИАЛЬНОМ УШУ ЗАНИМАЕТ ИЛИ ЗАНИМАЛ, ЕСЛИ БУДЕТ ЕРЕПЕНИТСЯ БУДЕТ ЗВАТЬ НА ПОМОЩЬ!
Sevryll
Слушай Валера (или как тебя там) прошу тебя есчё раз по человечески, будь мужиком, а не педиком, если есть какие нибудь притензии ко мне или моим друзьям обьяви и договоримся о встрече, а нет - залезь в свою будку и не тявкай без повода. Пора общаться на нужные всем темы, а не обсирать друг друга.:кілер:

to Agan
Эта история произошла в 1991 году.
С ув.Р. - сейчас я большенкий стал, книжки читаю, на семинары иногда выезжаю.

Ув. Ромка!
Я ошибся: Вы рассказывали про 3 месяца тренировок в 90-х, а я как-то неверно это понял. Думал, что сейчас 3 месяца.

Люди, занимающиеся каким-либо боевым искусством и отговаривающие от этого других, по меньшей мере странны. Ваши ответы удивили. Читая ваши выпады друг на друга, в этом мнении только можно утвердиться. Не должен, на мой взгляд, человек уверенный в своих взглядах (а еще и "мастер" боевых искусств) уподобляться базарным бабам. Разговоры о шарлатанах-тренерах становяться понятны. Чем-то вы, ребятки (ромка shibumi и Agan) не тем видимо занимаетесь. А если это такие офигенно "секретные" практики (которыми пол Китая по утрам занимается), то стоит их обсуждать наверное не на форуме в интернете.
Sevryll, спасибо за информацию, если в курсе - сообщите хоть телефоны федерации.

Люди, занимающиеся каким-либо боевым искусством и отговаривающие от этого других, по меньшей мере странны. Ваши ответы удивили. Читая ваши выпады друг на друга, в этом мнении только можно утвердиться. Не должен, на мой взгляд, человек уверенный в своих взглядах (а еще и "мастер" боевых искусств) уподобляться базарным бабам. Разговоры о шарлатанах-тренерах становяться понятны. Чем-то вы, ребятки (ромка shibumi и Agan) не тем видимо занимаетесь. А если это такие офигенно "секретные" практики (которыми пол Китая по утрам занимается), то стоит их обсуждать наверное не на форуме в интернете.
Sevryll, спасибо за информацию, если в курсе - сообщите хоть телефоны федерации.
Уважаемый, Вы задали вопрос - Вам ответели, каждый высказал своё мнение не зависимо друг от друга, я в этом уверен - это первое.
Второе - делать выбор за Вами, никто не вправе склонять Вас на свою сторону. Я думаю если бы я сказал что-нибудь, типа:" Лучше всего у нас на киокушин, иди к нам, там тебе все рёбра поотбивают" - Вы там никогда бы не появились бы, да и не появитесь. А услышать "сказки о силе" Вам видимо приятно!
Третье - прежде, чем делать какие-либо выводы о малознакомых Вам людях, почитайте ветку с самого начала и сходите к каждому из перечисленных Вами людей на тренировку. Но опять же Вы видимо не появитесь - я уверен, т.к. одно дело гнать на "базарных баб" сидя в инете, а другое дело - посмотреть этим людям в лицо (страшно наверное!!!)
И наконец - если Вы очередной клон Севрилла, то перестаньте заниматься "хернёй"!!!
С ув. Р.

Разговоры о шарлатанах-тренерах становяться понятны. Чем-то вы, ребятки (ромка shibumi и Agan) не тем видимо занимаетесь.
Я занимаюсь реабилитацией людей, которые пострадали от сектантских практик, в том числе и цигун. В моей практике есть такой набор историй жизни, что от смешного до страшно-страшно жуткого. Большая часть людей, занимающихся практиками цигун, имеют психические отклонения. Очень часто я не могу человеку доказать простые, элементарные вещи, так как "пациент" всегда всё знает лучше меня, ссылаясь на "мастеров". И вообще, постановка вопроса "цигун для здоровья" я ставлю в один ряд с фразами "цигун и сетевой маркетинг", "цигун и очищение от шлаков", "цигун и астральные полёты", "цигун и ****-тантра-йога", "цигун и ******** **** для снятия психологических зажимов и кармических узлов по Мантеку Чиа" и пр. хрень.

Я лично считаю, что для занятий цигун человек должен иметь хороший опыт физкультуры, спорта, восточных единоборств.
Если у Вас есть такой опыт, возможно я Вам окажу помощь. Но могу сказать, что и условия занятий ставлю я, а не Вы.

Иногда методы цигун можно применять и как терапию. Но это не всем подходит.

не хотелось бы начинать ****отерки, особенно с челом ника типа 123456
но все-тки перечисленная троица, к сожалению мене всего претендует на таинственность и всезнание. скорее это люди сомневающиеся и не боящиеся задавать вопросы. возможно не всегда тактичные и не вовремя.
удачи в практике, константин111

shibumi
Я бы лучше не сказал!
А насчёт марта: в марте, так в марте дело твоё.
Всё пошёл баиньки.

Если хотите заниматься цигун, идите в бассейн, ЛФК, танцы с музыкой и элементами боя, пробежки на свежем воздухе....
Несмотря на то, что я этим занимаюсь и преподаю, я считаю, что цигун нужно заниматься по каким-то особым причинам. Цигун меняет человека вообще, и, очень часто, здоровья не даёт. И я лично против подхода типа "Цигун - в массы!"

Насчет "Цигун - в массы!" - полностью согласен. Цигун должен иметь точные цели а не общие. Иначе беда!

Елки-метелки! Люди добрые, да не для обиды вас я здесь, а именно чтобы не обращаться потом за реабилитацией к Вам же, уважаемый Agan, прозанимавшись у какого-нть шарлатана по объявлению на заборе. (Я в далеком прошлом спортсмен и даже КМС(не БИ), физподготовка сейчас "на троечку", цели точные есть, просто не хочется о них здесь).
Ромке - появиться у вас на тренировке я не боюсь (не потому, что такой сильный боец, а потому, что не понимаю, чего мне вообще бояться, я никому ничего плохого не сделал), да только куда приходить никто не сообщает ... Я ни какой не клон и ни с кем из здесь присутствующих не знаком, просто человек(Sevryll) - единственный, кто не начал рассказывать про бассейны и ЛФК(я в курсе, как их найти).
Shibumi - Константин - мое имя, а не ник, а 111 - это для того, чтобы легче регистрироваться в инете, удачи и тебе.

Всем спасибо, извините, что потревожил.

Останнє редагування:
да только куда приходить никто не сообщает
Я же выше Вам написал: почитайте всю ветку (!!!).
Вы, написав "просто для здоровья", получили такой же ответ от shibumi, меня и Agan, без реклам и прочих дребедений. Ну не занимаются серьёзными вещами, просто так, для этого нужны везкие основания, например "серьёзная болячка".
А тайцзи и Цигун в секциях, сектках и группках в 99% - выкачивание с вас бабла, это проблема не только в Харькове.
С ув. Р.

Всем привет. Случайно зашел на этот форум. Очень приятно, что в родном городе столько занимающихся БИ. С удовольствием поучаствую в разговоре...
О себе.
33 года. Занимаюсь БИ с 14 лет. Было тхеквондо, кикбоксинг и спортивное карате (Шотокан). С возрастом:) заинтересовался т.н. внутренними стилями и в данный момент являюсь инструктором школы Тайцзи Ветер Гром. Могу в силу возможностей изложить некоторые взгляды на Тайцзи(в том числе на базовую работу, парную, цюаньшу и т.д.) с позиции нашей школы. Кому интересно, задавайте вопросы.
К примеру несколько тезисов о столбовой работе:
- Столбовое стояние - один из основных методов наработки структуры тела, качества позволяющего соединять части тела в единый механизм для преобретения навыков характеризующих ТЦ как стиль.
- Форма столба зависит от тех качеств, которые практик намеревается проработать в данный момент. Основной столб(именуемый материнским) служит для постановки усилия отражения Пэн-цзинь(на этом усилии строятся все остальные усилия ТЦ). Его изучают первым и в практике уделяют максимум внимания...
- Процессы которые стояние в столбе запускает в физическом теле называются вытягивание(фанчан), и скручивание(чансы). На этих двух процессах построен сам принцип роботы ТЦ - переход от мягкого к жесткому...
- Время стояния, необходимое для того чтобы эти процессы начали проявлятся в теле - минимум 40 минут. Обязательное условие - корректное начальное положение. Многие требования уже были изложены выше, хотя и не все...
- В разных школах методы столбовой работы могут значительно разниться, как и требования к исходному положению, что во многом зависит как от общих подходов школы к тренировочному процессу, так и от целей школы...

Назад
Зверху Знизу