ну чем я занимаюсь я не знаю точномне сказали что это цигун и немного тайцзыцюань.
ну скажем так в некоторых местах у меня средненькая растяжка, а в некоторых как ржавый шарнир. мне не нужна супер растяжка, мне бы до среднего уровня всё догнать. Не подскажете с чего можно начать в поиске хорошего учителя?
Ну вообще-то если там есть тайцзицюань к примеру Янши то продольная растяжка и общая подвижность суставов прорабатываются . С поперечной чуть хуже но тоже прилично . На шпагат конечно поздновато садиться но на т.н. полушпагат вполне можно . И если это не дает скажем годичная тренировка то что-то не чисто с методикой . А хорошего инструктора можно найти только методом проб и ошибок , нахваливать каждый будет своего(или хвастаться
) .Если школа устраивает, то растягиваться можно и дома. Сомневаюсь, что где-то на цигуне/тайцзи вообще дают растяжку.
Сразу видно что ни о тайцзицюань ни о цигуне ни имеешь ни малейшего понятия
у меня нет цели стать обладателем супер растяжки. сейчас хожу вдвоём с женой в группу из двух человекона собирается поменять вид занятий, а для меня одного занятия проводиться не будут, вот и ищу куда пойти, желательно в центре или павловом поле.
Ну так смотря что интересует просто растяжка или что-то еще

Это упрощенный что ли? В смысле изучение 24 форм?