Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не знаю что за фигня здесь с кодами видео

норм
даже в Харькове есть хокей

парапапам

хокей в ушу - разве что новое ******: клюшка и коньки, хотя нет все было придумано раньше ))))

Редко когда встретишь исполнение достойное внимания

неплохо) а вот этот дядька))) лучше пространство держит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цюй Си Ши один из "Скрытых драконов", довольно известная личность в узких кругах специалистов - здесь показывает приемы ЧиньНа. Вообще Музрукова на мякине не проведешь, он многие годы коллекционировал съемки со специалистами такого уровня.

...один из "Скрытых драконов", довольно известная .... такого уровня.
Еа, дочитал, до конца! Ну и вопрос: есть ли кто-нибудь в теме, кто потушит свечу ударом с метра или другим ударом заколышет воду в колодце?

Еа, дочитал, до конца! Ну и вопрос: есть ли кто-нибудь в теме, кто потушит свечу ударом с метра или другим ударом заколышет воду в колодце?
ну, говорят, что есть ещё и чемпионаты по *****ометанию :іржач:

ну, говорят, что есть ещё и чемпионаты по *****ометанию :іржач:
1) гоорят, что кур доят; 2) "постельное" кунфу заключается наоборот в *****осдерживании; 3) автор темы типа предложил разговор .... серьезный:клас:

Подскажите, пожалуйста, тренера боевых искусств. Необходим для проведения занятий в клубе развития детей. Родители спрашивают тренера таэквондо или айкидо. Но рассмотрим все варианты. Дети от 4 лет. Что посоветуете?

Подскажите, пожалуйста, тренера боевых искусств. Необходим для проведения занятий в клубе развития детей. Родители спрашивают тренера таэквондо или айкидо. Но рассмотрим все варианты. Дети от 4 лет. Что посоветуете?
Я Вас просто умоляю: не делайте глупостей! Не надо это детям от 4 лет! Обучение детей такого возраста чревато большими неприятностями. И Вы вообще представляете, какой действительной квалификации должен быть этот тренер и сколько такие услуги стоят? Если к Вам придёт мальчик красивый и скажет, что он готов работать с такими детьми, и согласится работать за 1000 гривен, знайте, - это человек, который не понимает что он творит: провокатор или профан самонадеянный. Я понимаю, родители насмотрелись передач про то, что китайцы, дескать, обучают с грудного возраста и т. п. Не верьте этому, это не совсем правда.
У детей европейского типа иное развитие, оно кардинально отличается от китайского.
Скажу о себе лично. Я мог бы согласиться работать с одним ребёнком, но только за большие деньги и на моих условиях. Но работать с группою я не смогу, даже если Вы мне заплатите миллион. А дурить родителей я не стану.

В принципе - совершенно согласен. А если сюда добавить, что неплохо бы знать цели таких тренировок, плюс индивидуальные пожелания организатора. Однозначно за тысячу гривен можно нанять только профана и вредителя в любом случае. Ну а по возрасту - тут только проблема самих родителей, ведь каждый воспитывает свое чадо согласно собственных взглядов на жизнь

что посоветуете тем кто хочет заниматься цигун с плохой растяжкой? мне почти 28.
вернее я начал заниматься (сказали что то чем я занимаюсь называется цигун) но пока что очень тяжело из-за растяжки.

что посоветуете тем кто хочет заниматься цигун с плохой растяжкой? мне почти 28.
вернее я начал заниматься (сказали что то чем я занимаюсь называется цигун) но пока что очень тяжело из-за растяжки.
При занятиях цигун никакия растяжка не требуется, так как цигун - это упражнения дыхания. Скорее всего, Вас ввели в заблуждение. Может быть, Вы занимаетесь просто гимнастикой, балетом, ЛФК и пр.

ЦиГун можно заниматься и без идеальной растяжки. Растяжка нужна для свободы тела - для мастерского исполнения отдельных практик такая свобода необходима. В 28 лет еще можно растянуться, все зависит от природных качеств. У меня были ученики с генетической не расположенностью к растяжке, но благодаря желанию и определенным практикам они добились отрицательны поперечных и продольных шпагатов. Так что все зависит от наставника. Советую искать.

ну чем я занимаюсь я не знаю точно :) мне сказали что это цигун и немного тайцзыцюань.
ну скажем так в некоторых местах у меня средненькая растяжка, а в некоторых как ржавый шарнир. мне не нужна супер растяжка, мне бы до среднего уровня всё догнать. Не подскажете с чего можно начать в поиске хорошего учителя?

Если школа устраивает, то растягиваться можно и дома. Сомневаюсь, что где-то на цигуне/тайцзи вообще дают растяжку.

растсяжка это производная от цигун!

Если цигун правильный то у занимающегося после дыхательных упражнений наблюдается приток энергии.
Энергетика организма повышается - хочется подвигаться, попрыгать, что-то поделать. Причем это желание очень естестественное, заставялять себя не приходится - тело просто хочет двигаться, тянутся, растягиваться

Эту энергию нужно куда-то направлять - в частности в физические упражнения в том числе и удары ногами, растяжки и прочее

Отсюда цигун может быть совмещен с растяжками и ударами ногами в следствии общей энергизации организма.

А может быть и не совмещен. Но энергию все равно куда-то нужно будет сбрасывать - например в работу!

у меня нет цели стать обладателем супер растяжки. сейчас хожу вдвоём с женой в группу из двух человек :) она собирается поменять вид занятий, а для меня одного занятия проводиться не будут, вот и ищу куда пойти, желательно в центре или павловом поле.

у меня нет цели стать обладателем супер растяжки. сейчас хожу вдвоём с женой в группу из двух человек :) она собирается поменять вид занятий, а для меня одного занятия проводиться не будут, вот и ищу куда пойти, желательно в центре или павловом поле.

а зачем вообще куда-то ходить???
15 минут дыхательных упражнений утром
15 минут вечером

и наблюдайте за реакциями своего организма!!!

еще раз растяжка это не цель это следствие цигуна
энергию можно сбрасыват в другую сферу - например работа, бег или еще что-то

Назад
Зверху Знизу