Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
я лично знаком с человеком, который это делал
делал что?
Но выиграть бой такой боец смог
я Вам сейчас тайну открою
имея под 100 кг собственного веса я умудрялся ронять людей вообще не занимаясь единоборсвами, так что это не показатель - просто мне повезло ;)
Научиться мордобою ....за... три месяца
учится мордобою не нужно, это искусство в крови каждого русского мужика :)
а вот на освоение чего-то более серьезного уйдет куда больше времени

так вот, а настоящее мастерство в БИ (имхо) как раз и состоит в том, что человек понимает границы своих возможностей и пытается их расширить

уходите от шаблонов Nakilon ;) и избавляйтесь от штампов

Это и беда - в итоге толпа дилетантов диктует понятие нормы!
Это да. Поэтому нужно помнить о "ценности" норм :)

Но если у человека нет времени(возможности) становиться воином в полном смысле этого слова и он освоит ци гун, чтобы поправить здоровье физическое и психическое - не вижу в этом ничего плохого.

Мне ваши штампы не мешают, почему же вам так мешают мои?)))

Мне ваши штампы не мешают, почему же вам так мешают мои?
Кто сказал что мне что-то мешает? :)
читайте внимательней мой пост
Есть люди которые приходят к практикам тайцзи через, скажем так, практический боевой опыт, и тогда им есть что сказать и показать)
грудо говоря путь от внешнего к внутреннему (го-дзю - жесткое мягкое)
Вот Вы рассуждаете о легкости освоения мордобоя (я так понял что в Вашем понимании это бокс и родственные ему ударные стили), сами то пробовали им заниматься?
если нет, то исходя из какого опыта Вы рассуждаете о его недостатках и преимуществах?
Вы так уверены что сможете через "мягкость" прийти к "жесткости"?

Это да. Поэтому нужно помнить о "ценности" норм :)

Но если у человека нет времени(возможности) становиться воином в полном смысле этого слова и он освоит ци гун, чтобы поправить здоровье физическое и психическое - не вижу в этом ничего плохого.

Ну, тут что то нелогично. На ЦиГун требуется времени, ой как на много больше, чем на тренировки. А если изучать ЦиГун частично, то кроме вреда он ничего не принесет. Здесь уж не получиться быть чуть чуть беременным. Либо пациент мертв, либо жив.;)

Ну, тут что то нелогично. На ЦиГун требуется времени, ой как на много больше, чем на тренировки. А если изучать ЦиГун частично, то кроме вреда он ничего не принесет. Здесь уж не получиться быть чуть чуть беременным. Либо пациент мертв, либо жив.;)

да как же на ци гун может уйти времени больше, чем на ци гун + другие аспекты пути воина-даосса? :)

В позе лотоса ЦиГун не изучишь! ))))

при том что нет ЦиГун без таких свобод тела как пластика, растяжка, сила, выверенное равновесие в самых неестественных позициях, свободное владение акробатикой (исключающее страх гравитации). Отсутствие этих качеств непременно приведет к негармоничному выражению себя движением! О каком ЦиГун мы после этого говорим? О двух моральных калеках мечтателях - сидящих в лотосе и спорящих кто кого поразил своей мыслью )))

А таких электросенсов, которые мнят себя совершенными без приложения усилий и начитавшихся сомнительной литературы я насмотрелся на своем веку. ЦиГун есть у человека только тогда, когда он гармоничен во всем! Не бывает контролируемого электричества без надлежащего кабеля и аппарата выдающего работу потребив его!

ЦиГун не отделим от ГунФу, ГунФу неотделим от ГоШу, ГоШу не существует без УШу

судя по всему сегодня к цигуну относятся как к спорту, забвыая что цигун это мировозрение...

Все что относится к спорту, подразумевает под собой соревнование, выяснение кто лучше. Для ЦиГун это неприемлемо. ЦиГун открывается как возможность после опыта, это понимание и владение более тонким чем движение побуждением. Умение формировать побуждение, трансформировать его, направлять и при этом не выходить за рамки естественности. В этом невозможно соревноваться - потому как неизбежно поднимется вопрос: "А судьи кто?"

при том что нет ЦиГун без таких свобод тела как пластика, растяжка, сила, выверенное равновесие в самых неестественных позициях, свободное владение акробатикой (исключающее страх гравитации). Отсутствие этих качеств непременно приведет к негармоничному выражению себя движением! О каком ЦиГун мы после этого говорим? О двух моральных калеках мечтателях - сидящих в лотосе и спорящих кто кого поразил своей мыслью )))

А таких электросенсов, которые мнят себя совершенными без приложения усилий и начитавшихся сомнительной литературы я насмотрелся на своем веку. ЦиГун есть у человека только тогда, когда он гармоничен во всем! Не бывает контролируемого электричества без надлежащего кабеля и аппарата выдающего работу потребив его!

ЦиГун не отделим от ГунФу, ГунФу неотделим от ГоШу, ГоШу не существует без УШу

Пожалуй соглашусь, темболее что в споре всегда выигрывает проигравший так как преобретает новое знание :)

В этом невозможно соревноваться - потому как неизбежно поднимется вопрос: "А судьи кто?"

В этом невозможно соревноваться потому как вопрос лишь во внутренних побуждениях, а соревнование во внутренних побуждениях лишено смысла.

Пожалуй соглашусь, темболее что в споре всегда выигрывает проигравший так как преобретает новое знание :)

Не важно кто выиграл или проиграл - главное опыт, это то что получаешь вне зависимости от результата:пиво:

В этом невозможно соревноваться потому как вопрос лишь во внутренних побуждениях, а соревнование во внутренних побуждениях лишено смысла.

По мне так любое соревнование лишено смысла )))

Хотя я сам судья по спортивному УШУ:D

Я как все заносчивые люди, абажаю самокритику и терпеть не могу критики:іржач:

[VK]<iframe src="https://*******/video_ext.php?oid=34440123&id=159686085&hash=7d7156c5298812fe" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>[/VK] Вот это работа, все таолу в низких стойках. И вопрос вовсе не в росте и весе - человек наработал своим весом и ростом качества - достойно уважения

норм
даже в Харькове есть хокей

парапапам

повторите ссылку а то не узнаем как надо работать в низких стойках, не показывает

Назад
Зверху Знизу