Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У Шу, Гун Фу и Ци Гун

• Автор теми Автор теми Sevryll
  • Дата створення Дата створення
ну чем я занимаюсь я не знаю точно :) мне сказали что это цигун и немного тайцзыцюань.
ну скажем так в некоторых местах у меня средненькая растяжка, а в некоторых как ржавый шарнир. мне не нужна супер растяжка, мне бы до среднего уровня всё догнать. Не подскажете с чего можно начать в поиске хорошего учителя?

Ну вообще-то если там есть тайцзицюань к примеру Янши то продольная растяжка и общая подвижность суставов прорабатываются . С поперечной чуть хуже но тоже прилично . На шпагат конечно поздновато садиться но на т.н. полушпагат вполне можно . И если это не дает скажем годичная тренировка то что-то не чисто с методикой . А хорошего инструктора можно найти только методом проб и ошибок , нахваливать каждый будет своего(или хвастаться:)) .

Если школа устраивает, то растягиваться можно и дома. Сомневаюсь, что где-то на цигуне/тайцзи вообще дают растяжку.

Сразу видно что ни о тайцзицюань ни о цигуне ни имеешь ни малейшего понятия

у меня нет цели стать обладателем супер растяжки. сейчас хожу вдвоём с женой в группу из двух человек :) она собирается поменять вид занятий, а для меня одного занятия проводиться не будут, вот и ищу куда пойти, желательно в центре или павловом поле.

Ну так смотря что интересует просто растяжка или что-то еще

а зачем вообще куда-то ходить???
15 минут дыхательных упражнений утром
15 минут вечером

и наблюдайте за реакциями своего организма!!!

еще раз растяжка это не цель это следствие цигуна
энергию можно сбрасыват в другую сферу - например работа, бег или еще что-то

да, действительно есть куда сбросить энергию, но научите как надо дышать

да, действительно есть куда сбросить энергию, но научите как надо дышать

если тема цигун интересна по любому читай литературу
Одного инструктора будет не достаточно !!!!

Рекомендую
Айенгара - Йога Дипика (раздел Пранаяма)
Андрэ ван Лисбет - Пранаяма. Путь к тайнам йоги
Мантэк Чиа - Цигун. Железная рубашка

Пусть не смущает термин "пранаяма" по сути это тоже что и "цигун" в ДЫХАТЕЛЬНОМ аспекте

почитай узнаешь много интересного. Потихоньку практикуй - получай опыт.
Объем работы там не на один год, широкое поле для опыта и познания

Сразу видно что ни о тайцзицюань ни о цигуне ни имеешь ни малейшего понятия
Ну канешно, куда уж мне. Зато об этих вещах хорошо знают многочисленные тренера секций в Харькове и лапшу своим "ученикам" тоже хорошо вешают.
У меня кстати есть сертификат о сдаче базового курса тайчи :yahoo:

Сбросить энергию в женщину и полезно и приятно, тут и дыхательная и пихательная гимнастика и растяжка и прес.

Ну канешно, куда уж мне. Зато об этих вещах хорошо знают многочисленные тренера секций в Харькове и лапшу своим "ученикам" тоже хорошо вешают.
У меня кстати есть сертификат о сдаче базового курса тайчи :yahoo:

Ух насмешил - базовый курс :D Это упрощенный что ли? В смысле изучение 24 форм?

Про деньги

Немного не по теме.
Недавно столкнулся с ситуацией, когда человек с разными крутыми дипломами тренера устраивается на работу и согласен получать просто откровенную х-ню, типа 300 гривен в месяц.
Коллеги! Дорогие мои! Давайте сами себя уважать, и уважать не только себя, но и поколение тех людей, кто хранил это искусство! Не опускайте это искусство до бомжатского уровня! И сами не опускайтесь до этого! Никакие тут теории благотворительности, помощи бедным и страждущим не прокатывают, это - воинский культ, а не раздача похлёбки бомжам.
И вообще, очень это унизительно, когда оплата за БИ стоит меньше и дешевле, чем за все остальные виды спорта.

P.S. я надеюсь, что тот, кого это касается, это прочтет.

Немного не по теме.
Недавно столкнулся с ситуацией, когда человек с разными крутыми дипломами тренера устраивается на работу и согласен получать просто откровенную х-ню, типа 300 гривен в месяц.
Коллеги! Дорогие мои! Давайте сами себя уважать, и уважать не только себя, но и поколение тех людей, кто хранил это искусство! Не опускайте это искусство до бомжатского уровня! И сами не опускайтесь до этого! Никакие тут теории благотворительности, помощи бедным и страждущим не прокатывают, это - воинский культ, а не раздача похлёбки бомжам.
И вообще, очень это унизительно, когда оплата за БИ стоит меньше и дешевле, чем за все остальные виды спорта.

P.S. я надеюсь, что тот, кого это касается, это прочтет.

та может человек обеспеченный и хочет просто делиться знаниями, не поверите но такие бывают. про поколение людей которые хранили искуство вообще не понял, они явно хранили его не для того чтобы кто-то там потом срубил энное количество бабла. у нас к сожалению сложилась другая ситуация, люди скорее проведут время в кабаке с пивом чем сходят на любой спорт хоть и бесплатно. не подумайте что я любитель халявы. я не против платить, за чужое время потраченное на меня потому как прекрасно понимаю что в нашем мире без денег нельзя. и сам работаю не за спасибо.

та может человек обеспеченный и хочет просто делиться знаниями, не поверите но такие бывают. про поколение людей которые хранили искуство вообще не понял, они явно хранили его не для того чтобы кто-то там потом срубил энное количество бабла. у нас к сожалению сложилась другая ситуация, люди скорее проведут время в кабаке с пивом чем сходят на любой спорт хоть и бесплатно. не подумайте что я любитель халявы. я не против платить, за чужое время потраченное на меня потому как прекрасно понимаю что в нашем мире без денег нельзя. и сам работаю не за спасибо.
Если Вы обеспеченный человек, пожалуйста, тренируйте кого угодно сами! Но речь идёт о том, что организация платит тренеру откровенную мизерную унизительную цену и он на это идёт. Это создаёт прецедент того, что цена на это падает до уровня проезда в метро.
Боевые искусства - это не насущное, Вы можете раздавать похлёбку даром, а боевое - это не похлёбка.

В Шаолинь хлебают и рыдают.
Если Вы про монастырь Шаолинь, то его годовой оборот больше, чем бюджет города Харькова! Они вообще ничего даром не делают. Советую посмотреть расценки на сайте шаолиня.

Но речь идёт о том, что организация платит тренеру откровенную мизерную унизительную цену и он на это идёт.

ну так это проблемы того тренера, надеюсь не вас? меня если не устраивала зп на предыдущем месте работы, я сменил работу и не хожу плачусь что я бедный несчастный.

ну так это проблемы того тренера, надеюсь не вас? меня если не устраивала зп на предыдущем месте работы, я сменил работу и не хожу плачусь что я бедный несчастный.
Нет, это не про меня.
Мне кажется, Вы не тренер, если не вьезжаете про что это я говорю.
Есть люди, которые живут тренерской деятельностью. К большому сожалению, многие из них живут очень не богато. Очень плохо, что престиж занятий БИ ниже, чем остальных видов спорта. Я говорю о том, что не стоит унижаться и соглашаться на плохие условия. Это вся моя мысль.

Нет, это не про меня.
Мне кажется, Вы не тренер, если не вьезжаете про что это я говорю.
Есть люди, которые живут тренерской деятельностью. К большому сожалению, многие из них живут очень не богато. Очень плохо, что престиж занятий БИ ниже, чем остальных видов спорта. Я говорю о том, что не стоит унижаться и соглашаться на плохие условия. Это вся моя мысль.

да, я не тренер, но это не значит что я не понимаю о чем вы. дело в том что чтобы получать нормальные деньги надо чтобы конкретный вид спорта был популярный. у нас большую популярность имеют тренажерные залы и фитнес, там и тренера ходят с айфонами и ездят на неплохих машинах. не буду писать в процентах но очень много людей занимаются спортом чтобы похудеть поэтому и выбирают виды спорта более подходящие для своих целей

да, я не тренер, но это не значит что я не понимаю о чем вы. дело в том что чтобы получать нормальные деньги надо чтобы конкретный вид спорта был популярный. у нас большую популярность имеют тренажерные залы и фитнес, там и тренера ходят с айфонами и ездят на неплохих машинах. не буду писать в процентах но очень много людей занимаются спортом чтобы похудеть поэтому и выбирают виды спорта более подходящие для своих целей
да, всё так.
Мы создаём престиж БИ! Мы это создаём!
Стоит заметить, что эти тренажерные залы и пр. престижные учреждения часто разоряются, если понаблюдать. Потому что сейчас это популярно, а через год - не популярно. Недавно бодифлекс был в моде..а сейчас нет

Ух насмешил - базовый курс :D Это упрощенный что ли? В смысле изучение 24 форм?
Что, по-твоему, значит изучение форм? Просто запоминание движений? Судя по твоему ответу, тебе это ОЧЕНЬ важно )

Что, по-твоему, значит изучение форм? Просто запоминание движений? Судя по твоему ответу, тебе это ОЧЕНЬ важно )

Честно говоря твой ответ говорит лишь о твоем незнании . А насчет базовых курсов и т.д. так я знаю базовые движения очень многих видов но не считаю себя спецом в них . Мне пофиг что ты считаешь главным для меня для тебя судя по всему - флуд .

Честно говоря твой ответ говорит лишь о твоем незнании.
Твои выводы поспешны.
А насчет базовых курсов и т.д. так я знаю базовые движения очень многих видов но не считаю себя спецом в них . Мне пофиг что ты считаешь главным для меня для тебя судя по всему - флуд .
Ты слишком серьёзен, что говорит о твоём желании внушить другим своё имхо. Удачи тебе в этом )

да, всё так.
Мы создаём престиж БИ! Мы это создаём!
Стоит заметить, что эти тренажерные залы и пр. престижные учреждения часто разоряются, если понаблюдать. Потому что сейчас это популярно, а через год - не популярно. Недавно бодифлекс был в моде..а сейчас нет

дело не только в престиже
дело еще в способности платить!
У многих желающих просто нет больших денег

Что делать? Сидеть на своих знаниях? Искать исключительно богатых учеников? Ждать волны в сторону моды на цигун?

или отдавать то что знаешь, тем кто желает (а иногда и жаждет) этих знаний за те деньги которые они готовы заплатить?

Думаю это дело выбора каждого

П.С. Речь была не обо мне, сертификатов не имею, цигун не преподаю

Назад
Зверху Знизу