Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У нас лаборатории печатают 24 бит или 48?...

• Автор теми Автор теми АК
  • Дата створення Дата створення
8 066 956 41 60
8 097 628 28 48
8 093 419 54 29
8 (057) 751 83 71
Хватит?
работаем с 10 до 19. и на выходных.

А бумагой торгуете или тольео печатаете??

смотря что интересует. Если в А4 и А3 то нет. и так полно везде такой. А если в рулонах - то можем помочь. Но предупреждаю, если спрашивать бумагу матовую - то есть значиттельно дешевле на рынке Харькова. имейте ввиду что у нас не китайский самопал, а как минимум Ломонд, который в мире позиционируется не как дешевый, а как качественный. Не знаю кто у нас его раскрутил как дешевый.

на счет бумажки - я бы посоветовал подбор делать от марки производителя вашего принтера. Не даром есть бумага НР, Епсон, Кенон, Лексмарк. Наприпмер бумага Епсон на НР неочень. Но есть варианты для НР которые покруче самой бумаги НР. Такое есть и для Епсона. вот только с кенонами не очень дружу...

Больше всего нравится Коника на Пушкинской. Дал им Tiff, надо было срочно на документы сделать. Не сделали, не умеют с тифа печатать. только жепег. Были посланы...

Я с гордостью заявляю: Наши фото на матовой бумаге - самые качественные фото в городе!!! И самые дешевые!
Насчет самые не готов обсуждать, ибо не в курсе всех цен и качества по городу. А просто сказать, что отличные, могу. И цена устраивает. Со второго захода мы притерлись по формату данных и дело пошло. Вся бумага профилируется, поэтому я могу дома посмотреть с высокой достоверностью, как будет выглядеть конечный результат и подкорректировать картинку до, а не плакать над ней после:)
Фото на матовой, особенно когда нужны хорошая проработка светов и теней, красивые переходы, получаются классные. С большим удовольствием рассматриваю отпечатки и через несколько дней.
Печатался и на глянце А3. Нужен был гламурчик. Гламурчик вышел очень даже.

Единственный пока, надеюсь и вообще, минус - скорость выдачи на гора. Не выйдет за полчаса нашлепать 50-100 листов А4. Нет еще струйников формирующих картинку полистно:(

А вот и есть. 10х15 - 80 фото в час.

Насчет самые не готов обсуждать, ибо не в курсе всех цен и качества по городу. А просто сказать, что отличные, могу. И цена устраивает.
посмотрел сегдня фото которые сделал сбд у ника.. ну что.. могу сказатьч то качество вполне достойное. неизветсно качетво файла. насыщенность цвета, цветовой охват (ИМХО) на достойном уроне. А вот пейзжик может и превосходит обычную печать.. интересно конечно ради прикола сравнить.... и мне кажется что неизвестно кто победит.
НИК! РЕСПЕКТ ЗА КАЧЕСТВО И ЦЕНУ,..

На счет пейзажиков - не помним чтоб сбд печатал...

Ну это я имел ввиду чайку над водой.. условно говоря я про цвет...

Сегодня переустановка системы, программ, перепрофилирование на летнюю температуру, влажность и давление, так что со след. недели свежие профили со свежей бумажкой и чернилами. Ах да. забыл упомянуть важный момент. Все что печатает у нас ХФ - это самый дешевый вариант печати и самый так сказать неширокий. Если кто знает про такую технику как епсон про 4880 - то есть фотопечать и на нем. (К стати СБД, серую карту вам делал на нем - спектрофотометр показал отражение ровно 18% и координаты в лабе карты от кодак!!!!!) на нем печать стоит дороже, но есть моменты: Цветовой охват на 30% меньше чем на дешевой печати, но зато качество и плавность переходов, светостойкость отпечатков, плотность печати, точность цветопередачи - идеальные, ведь эти принтеры уже давно стали идеалом фотопечати и цветопробы на международных конкурсах и у профессиональных полиграфистов.

Сегодня переустановка системы, программ, перепрофилирование на летнюю температуру, влажность и давление, так что со след. недели свежие профили со свежей бумажкой и чернилами. Ах да. забыл упомянуть важный момент. Все что печатает у нас ХФ - это самый дешевый вариант печати и самый так сказать неширокий. Если кто знает про такую технику как епсон про 4880 - то есть фотопечать и на нем. (К стати СБД, серую карту вам делал на нем - спектрофотометр показал отражение ровно 18% и координаты в лабе карты от кодак!!!!!) на нем печать стоит дороже, но есть моменты: Цветовой охват на 30% меньше чем на дешевой печати, но зато качество и плавность переходов, светостойкость отпечатков, плотность печати, точность цветопередачи - идеальные, ведь эти принтеры уже давно стали идеалом фотопечати и цветопробы на международных конкурсах и у профессиональных полиграфистов.
Замечательно, бум иметь в виду.
По поводу серой карты. Действительно работоспособна, спасибо. Эксперимент был успешным.
И насчет профилей. Это прекрасно, что Вы серьезно к этому делу подходите. Но вопрос немного "недоразвит". В том смысле, что ИМХО, эти профили должны быть общедоступны. Т.е. выложены для свободного доступа. Собрался к Вам чел печататься, скачал профиль (допустим матовый Ломонд 239гр. А3) дома глянул что получается, скорректировал и пришел к Вам с готовым файлом. По своему опыту могу сказать - такой вариант дает отличный результат. В Харькове, насколько я знаю, такими изысками для клиентов никто не балуется. Что скажете?

Замечательно, бум иметь в виду.
По поводу серой карты. Действительно работоспособна, спасибо. Эксперимент был успешным.
И насчет профилей. Это прекрасно, что Вы серьезно к этому делу подходите. Но вопрос немного "недоразвит". В том смысле, что ИМХО, эти профили должны быть общедоступны. Т.е. выложены для свободного доступа. Собрался к Вам чел печататься, скачал профиль (допустим матовый Ломонд 239гр. А3) дома глянул что получается, скорректировал и пришел к Вам с готовым файлом. По своему опыту могу сказать - такой вариант дает отличный результат. В Харькове, насколько я знаю, такими изысками для клиентов никто не балуется. Что скажете?

Сергей - небольшое уточнение
перед этим у пользователя должон монитор быть откалиброван
иначе смысл профиля полностью нивелируется

какой от него толк если яркость и контраст трубок и тфт настроен у большинства людей под Ворд;)

Сергей - небольшое уточнение
перед этим у пользователя должон монитор быть откалиброван
иначе смысл профиля полностью нивелируется

какой от него толк если яркость и контраст трубок и тфт настроен у большинства людей под Ворд;)
Ну это само собой. По умолчанию предполагается, что работа с цветом начинается с монитора. Не с покупки трубы за 1000уев, а с настройки имеющегося девайса. Пусть даже софтовой. Сие действо и для отпечатков полезно и для осознания того, что есть цвет и свет. Путь непростой и небыстрый. Но идти по нему нужно.

Да да. конечно будет. Вот сайт сделаем и будет. Мы просто с начала не думали что такие услуги вообще востребованы в нашем городе. мы продвигали такое дело еще до нового года, и никто не пришел. слава богу что на нашем новом месте нас многие могут найти просто так, и многие кто посещает облстат и золотые страницы оказали огромный интерес к подобному виду печати. Жаль что основная масса хороших фотографов еще не доверяет струйной "качественной и правельной" печати. Просто на рынке Харькова развелось много таких услуг, но так как мы к ним еще никто не подходит и наверное еще долго не подойдет. Ведь купить оптимальный вариант калибровочного оборудования для принтера стоит от 12000 грн. на ету сумму можно купить 6 ксероксов Б/у и расставить их в магазинах, нанять девочку и пускай ксерит. Поетому бизнес еще не видит в этом оборудовании необходимость, в прочем как и невидят нормальным покупать лицензионные программы такие как фотошоп, корел и т.д. Мы тоже раньше не уделяли етому особого внимания, но когда на себе почувствовали как это когда вашу интеллектуальную собственность без вас используют в комерческих целях. Например вы, фотографы. выложили фото на сайте, и тут реклама в метро с вашим фото. На рекламе заработало куча людей денег, а вы остались ни с чем. как вам в таком случае? обидно? вот и мы поняли, что пора становится на высший уровень обслуживания желающих, и при етом чтоб никто не страдал а был только максимально доволен.
Все будет на полную мощьность надеюсь к концу лета. и сайт, и профили и все цены и подробные описания.

а также если это будет востребовано, калибровка мониторов для наших клиентов по минимально возможной цене (если это не займет много времени) например ноутбук. приносите к нам и за пока что думаю 75 грн откалибруем на 2 температуры.

Также планируется освоить изготовление серых карт. Нужна настоящая карта для замера спектра отражения и сравнения с нашей. если есть возможность - помогите.
но будет не только серая карта, но и баланс по белому, градациям, и черному.
Все будет на пластике скорее всего формата А5 или А4, еще не решили точно. Можете подсказать, какой размер вам будет удобнее всего.

вот сегодня пробовал современные "калибровщики" от икс-райта и пантона. могу с увереностью их рекомендовать как доступный и отлично работающий вариант "каллибровки" мониторов. оказались очень даже работоспособные. Конечно икс райт покруче почему-то показался, не знаю почему, может мнение от слышимого названия,..не знаю но цвета показались значительно мягче и "честнее".
а в целом видел также на днях как люди сканерами калибруют и тоже ничего, использовать можно, но не подходит для глянцевых покрытий мониторов.

Также планируется освоить изготовление серых карт. Нужна настоящая карта для замера спектра отражения и сравнения с нашей. если есть возможность - помогите.
но будет не только серая карта, но и баланс по белому, градациям, и черному.
Все будет на пластике скорее всего формата А5 или А4, еще не решили точно. Можете подсказать, какой размер вам будет удобнее всего.

Карты есть у Васильева в продаже, но гарантировать их их 100% серость во всем спектре не могу. Производитель ....
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3009105&postcount=137

А по размерам они всякие нужны от А4 (в студии) до размера кредитки.

Могу еще идею подкинуть. Я Вам сбрасывал мишень Macbeth_ColorChecker. Вот ее бы на формате А4. Для построения кривых фотоаппарата и использования их в ACR было бы здорово такую формата А4 иметь. Дело правда морочливое - для разных условий освещения нужно разные профили строить. Но нужное.

Вкладення

• Macbeth_ColorChecker_ProPhoto.webp
    Macbeth_ColorChecker_ProPhoto.webp
    31 КБ · Перегляди: 67
Назад
Зверху Знизу