Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого Азаров отберет единый налог. Список

• Автор теми Автор теми Wheels
  • Дата створення Дата створення
Об этом говорилось несколькими страницами назад.
Позиция Ferox'а, как я понимаю, такая - сначала все будут платить, а социальную справедливость когда-нибудь сделают. Поправьте меня, Ferox, если я не правильно изложил суть Ваших предыдущих высказываний.
А моя (и не только) позиция такова - если будет видна АДЕКВАТНАЯ отдача от налогов и взносов - тогда да, их имеет смысл платить.
пысы я их и сейчас плачу, но жаба давит.
Да НЕ БУДУТ платить, в том то и дело. Любой более-менее крупный (не сапожник) при МИНИМИЗАЦИИ налогов с юрлица, открывает свой (или не свой) филиал на островах, Каймановых например, и тихо сливает доход на 3-ю сторону показывая минимальную прибыль. А деньги с островов снимает через дебетную карту в простейшем случае. Более же приземленный "сапожник" - платит по полной. Короче, по методе Ферокса, богатые будут платить меньше, очень богатые - вообще ни куя, а средние и ниже - отдуваться по полной за тех парней.

Да НЕ БУДУТ платить, в том то и дело. Любой более-менее крупный (не сапожник) при МИНИМИЗАЦИИ налогов с юрлица, открывает свой (или не свой) филиал на островах, Каймановых например, и тихо сливает доход на 3-ю сторону показывая минимальную прибыль. А деньги с островов снимает через дебетную карту в простейшем случае. Более же приземленный "сапожник" - платит по полной. Короче, по методе Ферокса, богатые будут платить меньше, очень богатые - вообще ни куя, а средние и ниже - отдуваться по полной за тех парней.

Только средние, тех кто ниже НК не затрагивает.

И вообще у нас в стране плоская шкала подоходного налога. Ты против? Уж не социалист ли ты? :D

Да НЕ БУДУТ платить, в том то и дело.
Любой более-менее крупный (не сапожник) при МИНИМИЗАЦИИ налогов с юрлица,

В том то и дело, что не "любой более-менее", а скорее "более".

Короче, по методе Ферокса, богатые будут платить меньше, очень богатые - вообще ни куя, а средние и ниже - отдуваться по полной за тех парней.

А вот это мы ему и пытаемся пояснить. Но ему пофиг или не понимает.

Кстати у них по-моему изменение пенсионной системе в одном пакте документов с налоговым кодексом. Во всяком случае МВФ увязывает эти два условия: принятие налогового кодекса и реформа пенсионной системы.

Во-первых, реформа пенсионной системы у нас давно начата. Да только на выдаче карточек она и закончилась.
Во-вторых, реформа реформе рознь. Сразу сделать из солидарной накопительную никто и нигде не может (без огромнейших вливаний).
Поэтому и реформа должна длиться лет ТРИДЦАТЬ.
А сейчас можно реформировать только одно - снизить затраты. Как?
Можно ******** льготников (себя любимых и своих прикормленных "работников" - чиновников), а можно - "работягам" поднять пенсионный возраст намного выше средней продолжительности жизни (у мужчин - 59 лет по данным 2009 года). Как думаешь, что выберут?
В четвертых, реформа, предусмотренная законопроектом о едином социальном взносе не уменьшит, а увеличит число госслужащих. Что увеличит расходы.

В основном меня социальная справедливость не особо волнует. Меня волнует чтобы работник работающий на юрлицо не обходился в итоге дороже чем самозанятый. Они должны в смысле налогов стоить одинаково и конкурировать на равных.

А как насчет госслужащих? Как насчет депутатов? Их взносы:
1. не соответствуют выплатам (выплаты неоправданно выше)
2. платятся с наших налогов
3. удерживаются меньший срок, т.к. они уходят на пенсию раньше.

Но ему пофиг или не понимает.
пофиг...
у него личная проблема: он хочет создавать "бизнесы" (ООО)... чтоб можно было потом их продавать как "готовый бизнес"... а сейчас у него не получается, т.к. ФЛП... создают ему конкуренцию... а ФЛПшника не продашь...организовать работу ООО в 0.. чтоб обойти ФЛП он боится...

вот он и мучается...

Сапожник который на базаре сидит, подметки прибивает... Он никаких трудовых отношений не скрывает. Их на самом деле нет. Но большую часть денег, которые он получает, он получает именно за то что прибивает подметки. За работу. А не за то что он такой хитрый и ушлый предприниматель, и углядел нехватку скорняжных услуг в данном конкретном сегменте рынка.

Стоп. Он НЕ самозанятый... Он скорее всего ЧП, либо помошник у ЧП, который на этом базаре держит ларёк и посадил оного сапожника в пристройке.

Не надо путать людей.

Короче, прибегнув к помощи бухгалтера (а кому ещё этим заниматься), докопались, что:

Незалежна профес³йна д³яльн³сть - д³яльн³сть, що полягаº
в участ³ ф³зичних ос³б у науков³й, л³тературн³й, артистичн³й,
художн³й, осв³тн³й або викладацьк³й д³яльност³, так само як
д³яльност³ л³кар³в (у тому числ³ стоматолог³в, зубних техн³к³в),
адвокат³в, приватних нотар³ус³в, аудитор³в, бухгалтер³в,
оц³нщик³в, ³нженер³в чи арх³тектор³в та пом³чник³в зазначених ос³б
або ос³б, зайнятих рел³г³йною (м³с³онерською) д³яльн³стю, ³нш³й
под³бн³й д³яльност³, за умови якщо так³ особи не º найманими
прац³вниками чи суб'ºктами п³дприºмницько¿ д³яльност³, як³ зг³дно
з абзацом другим пункту 1.8 ц³º¿ статт³ прир³внюються до наймано¿
особи.
Это из действующего на сейчас закона

И что же платят эти СТРААААШНЫЕ И ВРЕЕЕЕДНЫЕ (может даже общественно-опасные) самозанятые работники?

Напомним, что статья 1 Закона Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» определяет плательщиками такого сбора в том числе физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности, не использующих труд наемных работников, а также адвокатов, их помощников, частных нотариусов и других лиц, не являющихся предпринимателями, но занимающихся деятельностью, связанной с получением прибыли. С другой стороны, во многом законодательство о социальном страховании ориентируется, прежде всего, на пенсионное законодательство.

Отметим, что Министерство труда и социальной политики и Государственный центр занятости 19 января с.г. выдали сов*местное письмо № ДЦ-03-227/0/6-09 «Об изменениях в порядке начисления и взыскания страховых взносов на случай безработицы». В нем указывается, что, начиная с 13 января с.г., страховые взносы на случай безработицы начисляются и на суммы выплат физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг), работающим у юридических и физических лиц по гражданско-правовым договорам.

Как видим - пенсионный платят...

А точно платят?

Если физическое лицо работает по гражданско-правовому договору у физического лица — СПД или у физического лица, не являющегося предпринимателем, а также сами физические лица — предприниматели обязаны зарегистрироваться плательщиками страховых взносов на случай безработицы.

А может они безработных не уважают?

начиная с 13 января с.г., страховые взносы на случай безработицы начисляются и на суммы выплат физическим лицам за выполнение работ (предоставление услуг), работающим у юридических и физических лиц по гражданско-правовым договорам

Получается, что с социалкой всё в порядке...

Феррокс!! Расслабься! У самозанятых ДАВНО всё в порядке ;)

Во-первых, реформа пенсионной системы у нас давно начата. Да только на выдаче карточек она и закончилась.
Во-вторых, реформа реформе рознь. Сразу сделать из солидарной накопительную никто и нигде не может (без огромнейших вливаний).
Поэтому и реформа должна длиться лет ТРИДЦАТЬ.
А сейчас можно реформировать только одно - снизить затраты. Как?
Можно ******** льготников (себя любимых и своих прикормленных "работников" - чиновников), а можно - "работягам" поднять пенсионный возраст намного выше средней продолжительности жизни (у мужчин - 59 лет по данным 2009 года). Как думаешь, что выберут?
В четвертых, реформа, предусмотренная законопроектом о едином социальном взносе не уменьшит, а увеличит число госслужащих. Что увеличит расходы.

А как насчет госслужащих? Как насчет депутатов? Их взносы:
1. не соответствуют выплатам (выплаты неоправданно выше)
2. платятся с наших налогов
3. удерживаются меньший срок, т.к. они уходят на пенсию раньше.

Я полностью согласен что пенсионная система несовершенна, но своих решений, как ее сделать лучше предложить не могу. Предложите свое решение, а я скажу нравиться оно мне или нет, точно так же как я говорю об упрощенной системе в новом НК что "нравиться".

организовать работу ООО в 0.. чтоб обойти ФЛП он боится...

Организовать работу ООО в ноль он не боится. Но вот что с сотрудниками делать? Приходят люди, спрашивают "это кто?" и просят передать для Николая Яновича по 2000 грн. за одну душу. "Николай Янович знает что у Вас есть деньги". Очень хорошо что знает. Но и у этих СПДФЛов тоже есть деньги. Обложите СПДФЛов. Я тогда сотрудникам буду меньше платить, а разницу отдавать в казну.

Организовать работу ООО в ноль он не боится. .
сорри... некорректно выразилась...
а что на счет здоровой конкуренции с ФЛП??
ну.. чтоб народ не к ним обращался а в фирму?? надежность, ответственность за результат... например...
ну... вы корень зла видите в ФЛП... а может быть он... в организации дела?

Вотъ! Именно!!! Именно поэтому все что делает Азарыч - болезненный бред.
Ладно, на каждую хитрую ****... в очередной раз скрутим фигу в кармане

а что на счет здоровой конкуренции с ФЛП??

Во-во. Пущай налоги со свой де-факто зарплаты платит и будет тогда здоровая конкуренция.

хотя бы потому, что самозанятый работник принимает на себя все риски, он не защищен трудовым законодательством, он не имеет оплачиваемого отпуска. Ему не оплачивают больничный лист.
Его не нужно предупреждать о закрытии фирмы и выплачивать двухмесячную з/п. И еще много чего не нужно.

Для этого я и говорил выше, что надо разделять часть дохода самозянтого которую он получает как зарплату и часть которую он получает как предприниматель. Ты наверное это просто не прочитал. Пусть как работник конкурирует с моим работником, а как предприниматель со мной.

Пусть он в отпуск не ездит, а я вместо этого работу своих работников лучше чем он организую.

Во-во. Пущай налоги со свой де-факто зарплаты платит и будет тогда здоровая конкуренция..

Так он и так де факто платит налоги со своей реальной зарплаты.
В чём проблема? Ну я самозанятым выступал. Обычные налоги. Что тебя так будоражит-то?
Ты, как я всё убеждаюсь, не понимаешь смысла понятий и чем самозанятый от ФЛП отличается. Я вверху уже привел определение. Или ты не читатель, а писатель?

Самозанятым будет работник, если он работает по гражданско-правовому договору. Вот возьми и посмотри сколько он платит.

А то, что некоторые "самозанятые", как тебе кажется, не платят за себя, так я тебе скажу - и ООО и прочие формы собственности всегда не против забить на налоги, если есть возможность. Это проблема не системы налогообложения, а системы контроля, которая ими не занимается, хотя и должна.

По сути все *****ьные телодвижения Азарова направлены на то, чтобы содрать побольше денег. Часть тех хитрых, кто оформил себя ФЛП, по его мнению - мало платят и много зарабатывают.
Вот он и запретил им, с целью - скнуть в более тяжелый по налогам "самозанятый" вариант или в ещё более тяжелый, но уже по отчетности и расходам - вариант ООО.

Только это всё безыдейно. Если ФЛП просто платили свой фиксированый и работали, то теперь они все станут работать самозанятыми по гражданско-правовым договорам, указывая в договоре сумму, с которой налогов будет ещё меньше, чем они платили бы, будучи ФЛП в месяц...

А как ты хотел? Нпавительство тянет, народ прячет. Так было и будет. И на каждый мнимый лишний рубь, планируемый правительством как результат их репрессий - будет недополучено 2, но уже не виртуальных, а вполне реальных - тех, что получали раньше.

P.S.Вот если ФОПы начнут платить с де факто доходов - тогда я посмеюсь и поапплоирую :yahoo: Только у нас их скоро не останется.

Во-во. Пущай налоги со свой де-факто зарплаты платит и будет тогда здоровая конкуренция.

Для этого я и говорил выше, что надо разделять часть дохода самозянтого которую он получает как зарплату и часть которую он получает как предприниматель. Ты наверное это просто не прочитал. Пусть как работник конкурирует с моим работником, а как предприниматель со мной.
и кто этим будет заниматься? И как ты это себе представляешь? Я заключил г-п д. Я с этого момента - самозанятый работник.
У меня есть фронт работ - мне за него вот столько денег.

Какие нахрен части??? :eek:

Напоминает анекдот:
- Ты хтоо??!
- п..п.. пписааатель
- Какой нахрен писатель???
- п..п.. ппрозаааик..
- ПРО КАКИХ НАХРЕН ЗАЕК?????

Какая нахрен часть как работник и часть как предприниматель??

Пусть он в отпуск не ездит, а я вместо этого работу своих работников лучше чем он организую.
Так и скажи - я жлобяра класса ультравайоленс. Я хочу иметь возможность доебаться до кого-то и не заплатить.

А, да, я так понял - ты и так это делаешь, но тебя на *уй шлют и работают как самозанятые на твоём рынке мимо тебя? Именно за это ты их так не любишь, что аж все понятия попутал? :іржач:

поручик, они одинаковые. Грань в том что и у того и у другого ООО. И в том что с одной штуки пацанчка/директора/главбуха (не важно) заплачены социальные налоги с минимальной зарплаты.

Reset, не надо водить свои собственные определения и в рамках их ожесточенно спорить. Я тебе дал свои определения и объяснил как я считаю кто сколько и каких налогов по каким ставкам должен оплатить. И создатели НК принятого в первом чтении верховным советом, со мной согласны.

Хотя сразу нарисовалось возражение. Рассмотрим теоретическую ситуацию из ИТ: ходит пацанчик 1С сетапает и что-то там лабает. Софт лицензионный, все чики-пуки. За 100грн в час. Оплата на собственное ООО. Платит все налоги, аутсорсовый главбух закрывает отчетность. Качество среднехуевое.

И есть фирма. Делает все тоже. За 150 грн в час. Качество чуть выше (на 20%), цена выше на 50%.
Есть постоянный директор, главбух, диспетчер и наемные пацанчики.

Вопросы:
1. пацанчики из первого примера и второго - они одинаковые или нет?
2. кто из них самозанятый, а кто наемник? Где грань?
да неважно, кто самозанятый, важно (по Ferox'у), чтобы первого пацанчика в принципе не было и быть не могло, несмотря на то, что его деятельность при прочих равных особенно с фирмой не конкурирует, несмотря на цену. однако эти пацанчики формируют слой общества, не такой уж и маленький. слой, который не подчиняется правящей партии, слой самостоятельных деятельных людей. такие люди правящей партии не нужны (см. выше о двух реальностях (с)Ferox) - им нужно, чтобы пацанчики закрылись (при 50% налогов они закротся) и пошли в фирмы (которые тоже в большинстве своем закроются, особенно если к партии отношения не имеют или имеют... отрицательное), на фирмах получили не 50 грн. с каждого часа (как сейчас), а 10 (аккурат на мивинку и проезд хватит) - вот она, мечта настоящего "регионала".

вот только некоторым мечтам не судьба сбыться...

откровенно говоря, не вижу смысла спорить с Ferox'ом - его точка зрения вполне понятно им же описана, мы можем не соглашаться, однако переубедить все равно не получится, доказать правоту... а зачем? регионалам правота не нужна, мы здесь не о мировой справедливости, а о том, как часть людей не желает отдать денег Ахметову, становиться крепостными, работать за еду, а Ferox и другие спят и видят эдакий нью-феодализм со всеми вытекающими. мы просто по разные стороны, так сказать, баррикад. т.е. враги, если разобраться. а с врагом нужно воевать, а не спорить. имхо, разумеется.

то теперь они все станут работать самозанятыми по гражданско-правовым договорам, указывая в договоре сумму, с которой налогов будет ещё меньше, чем они платили бы, будучи ФЛП в месяц...
Тогда налоги будут платить те, с кем эти люди будут заключать такие договора. Кроме того что делать с теми, кто в договорах неправильные суммы указывают, тебе Лабамут расскажет. Он лучше меня про это знает. И еще эти люди будут доказывать, что в их деятельности нет состава преступления по статье 202 УК. Опять-таки Лабамут лучше может разъяснить получится ли это у них.

inside® Если уже ввели такое понятие как "по Фероксу" так трактуйте первоисточники правильно.

Reset, не надо водить свои собственные определения и в рамках их ожесточенно спорить. Я тебе дал свои определения и объяснил как я считаю кто сколько и каких налогов по каким ставкам должен оплатить. И создатели НК принятого в первом чтении верховным советом, со мной согласны.

Нет твоих определений. Ты не правильно считаешь. Есть конкретное официальное определение - я его привел выше. А ты пишешь бред.

Создатели НК вообще не в курсе твоих определений, которые ты сам выдумываешь.
Они, в отличие от тебя, как раз и толкают людей стать самозанятыми, так как ФЛП им будет низя, а ООО содержать - хлопотно.

И поверь, в виде самозанятых бывшие ЧПшники тебе составят ещё большую конкуренцию.
Если ты согласен с Азаровым, а Азаров - с тобой, то вы походу оба курили одну ****.
Вам дорога к мэру Киева, и гепу прихватите - он тоже уважает расширители сознания.

И поверь, в виде самозанятых бывшие ЧПшники тебе составят ещё большую конкуренцию.
В виде по-твоему-определению-самозанятых "бывшие ЧПшники" попадают под ст. 202 УК, а их контрагенты попадают под налог на прибыль 25% + 20% НДС, вместо 15% НДФЛ.

inside® Если уже ввели такое понятие как "по Фероксу" так трактуйте первоисточники правильно.
если не вдаваться в подробности, то сути я не исказил, разве не так?
у тебя (если не затруднит - обращайся на "ты": мне не 80 лет, да и мы в инете - упростим общение :)) имеется (и не скрывается) принадлежность к правящей партии - это так? так. выше (лень искать цитату) ты вполне понятно описал, что я (например) находясь на едином налоге "недодаю" бабла правящей партии - было дело? было. твоя мысль понятна. все хотят есть. только вот когда я хочу есть - я ем свинину, а вы (в смысле партия) - хотите съесть меня. мне понятно ваше желание. я с ним не согласен, но в результате эволюции могу оказаться съеденным... а может быть вы. время покажет :)

Тчто делать с теми, кто в договорах неправильные суммы указывают, тебе Лабамут расскажет. ... Опять-таки Лабамут лучше может разъяснить получится ли это у них.

Не понял, куда меня записали - то ли в эксперты, то ли в "органы" :confused:
Лучше второе - возможность отмазываться корочкой, возможность заработать корочкой, пенсия ранняя, надбавки за выслугу, за госслужбу, сам себе крыша.. но при этом не работать, как Ferox :іржач:

Ferox, определение понятия самозанятый работник не может быть ни твоим, ни Ресета. Оно оговорено п.1.19 закона Украины "О налоге с доходов физических лиц" и звучит следующим образом:
Самозайнята особа - платник податку, який є суб'єктом
підприємницької діяльності або здійснює незалежну професійну
діяльність та не є найманою особою у межах такої підприємницької
чи незалежної професійної діяльності.

Понятие независимой профессиональной деятельности оговорено п.1.9 того же закона:
Незалежна професійна діяльність - діяльність, що полягає
в участі фізичних осіб у науковій, літературній, артистичній,
художній, освітній або викладацькій діяльності, так само як
діяльності лікарів (у тому числі стоматологів, зубних техніків),
адвокатів, приватних нотаріусів, аудиторів, бухгалтерів,
оцінщиків, інженерів чи архітекторів та помічників зазначених осіб
або осіб, зайнятих релігійною (місіонерською) діяльністю, іншій
подібній діяльності, за умови якщо такі особи не є найманими
працівниками чи суб'єктами підприємницької діяльності, які згідно
з абзацом другим пункту 1.8 цієї статті прирівнюються до найманої
особи.

На настоящий момент это соответствует действующему законодательству Украины.

Назад
Зверху Знизу