Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого авто-резина старше 10 лет ?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Покрышки 10+лет я....

• - выбрасываю/утилизирую,т.к. им вышел срок

Голосів: 14 25.0%
  • - использую, пока не сотрется протектор

Голосів: 19 33.9%
  • - перепродаю нищебродам на ланосах и сидах

Голосів: 20 35.7%
  • - вообще не знаю год выпуска своей резины

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хотелось бы прочитать данную информацию в каких небудь документах от производителя.(так сказать пруфы).А то видение ли получается безосновательное утверждение срока службы.

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Это скорее для малоездящих темка :)
Вопрос: кто избавляется от автопокрышек ПО СРОКУ их годности ?
Резину использую по состоянию. На год выпуска насрать.
Зимняя тоже 8-го года выпуска - проблем с ней нет.
Однозначно менять.Резина может разрушиться во время движения и протектор здесь не причем.Опасно ездить на такой резине.
:іржач: жги ещё )))
а смысл на ней ездить, если она стала уже жестче плохой летней резины?
А ты её щупал? :D

Нравятся такие люди: у одного разрушится, а у другого жёсткая стала :клас:

Резину использую по состоянию. На год выпуска насрать.
...

Каждый сам творец своего счастья. В данном случае несчастья -- интересно, что ты напишешь когда разобьешь на скорости свою машину из-за внезапно разрушившейся покрышки, на год выпуска которой "насрать"?

Производитель и законодатель ведь не просто так устанавливает срок службы покрышек в 5 лет, этот срок написан кровью таких вот идиотов, которым "насрать"

Я понятно выразился?

Каждый сам творец своего счастья. В данном случае несчастья -- интересно, что ты напишешь когда разобьешь на скорости свою машину из-за внезапно разрушившейся покрышки, на год выпуска которой "насрать"?

Производитель и законодатель ведь не просто так устанавливает срок службы покрышек в 5 лет, этот срок написан кровью таких вот идиотов, которым "насрать"

Я понятно выразился?

Чисто для интереса, много ли аварий происходит изза из-за внезапно разрушившейся покрышки?

Чисто для интереса, много ли аварий происходит изза из-за внезапно разрушившейся покрышки?

Ну вбей в Ютуб дтп лопнуло колесо. Наверняка часть дтп будет из-за изношенных шин

Открой Ютуб и посмотри по запросу взрыв покрышки. Там, правда, в основном про грузовики, потому как более зрелищно -- но поверь: взрыв покрышки на легковой не менее опасен.

В Израиле машина с покрышками старше 5 лет снимается с дороги. Просто запрещено ездить на старой резине, вне зависимости от состояния, имеет значение только дата выпуска покрышки. Ну и если с мех.повреждениями или малой остаточной толщиной протектора.

Открой Ютуб и посмотри по запросу взрыв покрышки. Там, правда, в основном про грузовики, потому как более зрелищно -- но поверь: взрыв покрышки на легковой не менее опасен.

Вбей в ютуб взрыв газового баллона. И шо дальше? Все побегут ГБО снимать ибо это писец как опасно?
Каждая 3 тачка ездит на старой резине и каждая 5 на лысой и чето по пабликам я не вижу каждый день аварии изза взрыва покрышек.

Вбей в ютуб взрыв газового баллона. И шо дальше? Все побегут ГБО снимать ибо это писец как опасно?
Каждая 3 тачка ездит на старой резине и каждая 5 на лысой и чето по пабликам я не вижу каждый день аварии изза взрыва покрышек.

А аварии от стремящегося к бесконечности тормозного пути, потери управления или заноса на ровном месте видишь часто? Резине не обязательно ебануть весёлым фейерверком, чтобы отправить наездника на столб.

Я понятно выразился?
ты - ло-ло :D
заканчивай смотреть фантастические ролики на ютубе... )))
при установке резины она внешне осматривается и на ощупь пробуется...
я даже не знаю в каком состоянии должна быть резина, чтобы они пизданула, но такое состояние визульно точно видно будет )))

з.ы. разложиться куда быстрее с шишкой на внутренней стороне резины, которую ты скорее всего не заметишь до переобувки на лето/зиму либо пока не пизданёт ;)
Вбей в ютуб взрыв газового баллона...
:клас:
Резине не обязательно ебануть весёлым фейерверком, чтобы отправить наездника на столб.
ооооО, дааа =)
сейчас мы ещё перейдём на обсуждение новой дешёвой и дорогой резины...
и что на резине нижнего ценового диапазона ездят потенциальные убийцы :D

...
сейчас мы ещё перейдём на обсуждение новой дешёвой и дорогой резины...
и что на резине нижнего ценового диапазона ездят потенциальные убийцы :D

Это просто перл!

На 12'тилетней лысой резине, да ещё и "нижнего ценового диапазона".

Однако ...

PS: Ладно тебе на себя наплевать, но подумай хоть об окружающих -- что будет, если тебя из-за рванувшей просроченной покрышки вынесет не на фонарный столб, где убьешся сам лично, а на тротуар как зайку, или на остановку как Полтавца?

Не думаешь о себе -- так подумай о других, автомобиль -- это средство повышенной опасности, и старым просроченным покрышкам в нем не место!

Я бы поверил, если бы это не касалось немцев.

Таблица 4 - Сроки первоначального хранения и увеличенные сроки хранения для отдельных компонентов
Группа резины
Срок первоначального хранения
(см. 3.1 и раздел 7)
Увеличенный срок хранения
(см. 3.2 и раздел 7)
A
5 лет
2 года
B
7 лет
3 года
C
10 лет
5 лет
Примечание - На срок хранения влияет температура хранения выше или ниже 25°С. Хранение при температуре на 10°С выше сокращает срок хранения приблизительно на 50%, хранение при температуре на 10°С ниже увеличивает срок хранения приблизительно на 100%.

а где пункт "снашивается раньше 10лет".
те покрышки которые у меня были где то в среднем жили по 3 сезона и потом уже были в хлам.

Продолжаем нести отсебятину. Где прописан срок эксплуатации покрышек?

Форум пиздаболов???(на воротах рая)

Таблица 4 - Сроки первоначального хранения и увеличенные сроки хранения для отдельных компонентов
Группа резины
Срок первоначального хранения
(см. 3.1 и раздел 7)
Увеличенный срок хранения
(см. 3.2 и раздел 7)
A
5 лет
2 года
B
7 лет
3 года
C
10 лет
5 лет
Примечание - На срок хранения влияет температура хранения выше или ниже 25°С. Хранение при температуре на 10°С выше сокращает срок хранения приблизительно на 50%, хранение при температуре на 10°С ниже увеличивает срок хранения приблизительно на 100%.

Ты лучше найди ГОСТы про эксплуатацию автомобиля после дтп со стрелянной безопасностью. А то ты смотри, шины ему старые а сложенный лонжерон с восстановленными подушками - безопасно

Продолжаем нести отсебятину. Где прописан срок эксплуатации покрышек?

Зайди на сайт того же мишлена и поколупай. Там у них было написано, что предельный срок эксплуатации 10 лет. Не зависимо от состояния. Гудиер 7-10 лет. Росава у себя на сайте пишет что 4-6 лет предел. Да, гуглить за тебя я не буду, если нужна эта инфа - ищи сам. На их сайтах она есть.

There is no way to tell exactly how long a tire lasts. The lifespan and mileage of a tire depends of a combination of factors: its design, the driver’s habits, the climate, the road conditions and the care that's put into the tires.

A few milestones and tips:
Keep five years in mind
After five years or more in use, your tires should be thoroughly inspected at least once per year by a professional.

Ten years is a maximum
If the tires haven't been replaced 10 years after their date of manufacture, as a precaution, Michelin recommends replacing them with new tires. Even if they appear to be in usable condition and have not worn down to the tread wear indicator. This applies to spare tires as well.
Вот тебе с сайта Мишлен инфа. Стоит учитывать, что качество дорог в ЕС и у нас малость отличаются. Соответственно и износ.

Зайди на сайт того же мишлена и поколупай. Там у них было написано, что предельный срок эксплуатации 10 лет. Не зависимо от состояния. Гудиер 7-10 лет. Росава у себя на сайте пишет что 4-6 лет предел. Да, гуглить за тебя я не буду, если нужна эта инфа - ищи сам. На их сайтах она есть.

Вот тебе с сайта Мишлен инфа. Стоит учитывать, что качество дорог в ЕС и у нас малость отличаются. Соответственно и износ.

Если шины не были заменены через 10 лет после даты изготовления, в качестве меры предосторожности Мишлен рекомендует заменить их новыми шинами.

Где написанно что предельный срок?
Написано рекомендуют заменить

Где написанно что предельный срок?
Написано рекомендуют заменить

Во всем мире людям достаточно рекомендаций производителя по эксплуатации. Или тебе надо, чтобы Мишлен и ко у себя на сайте написали, что через 5-7-10 лет надо принести резину в жертву сотоне? Это расходник. Они дали тебе рекомендацию и если на 11 году ты попадешь в ДТП из-за ебанувшего балона - сам себе злобный Буратино. Но это в нормальных странах с нормальными людьми. А у нас и стертая до индикатора резина "ещё походит"

На 12'тилетней лысой резине да ещё и "нижнего ценового диапазона"
глаза протри :іржач:
Michelin recommends replacing them with new tires
рекомендация не предписание ;)
Во всем мире людям достаточно рекомендаций производителя по эксплуатации.
там как бы и автомобили рекомендуют менять на новые каждые пять лет и не заниматься самостоятельными ремонтами (последнее вообще касается не только автомобилей) :незнаю:
А у нас и стертая до индикатора резина "ещё походит"
у нас резина, стёртая до корда нормально ходит (людей знаю, причём они ездят 100+ большую часть времени) :D

Во всем мире людям достаточно рекомендаций производителя по эксплуатации.

Производитель заинтересован в том, что бы шины менялись ежесезонно. Но давая такие рекомендации, он рискует потерять покупателя. Потому и даются рекомендации, что бы и меняли шины, и, что бы не чаще, чем у конкурентов.
Коллизия получается. Скажи что можно менять редко - прецедент для повышения спроса, но причина снижения оборота шин.
Производитель ищет золотую середину, когда и волки, производящие шины, сыты, и овцы, эти шины потребляющие, целы.

Назад
Зверху Знизу