Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого авто-резина старше 10 лет ?

🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Покрышки 10+лет я....

• - выбрасываю/утилизирую,т.к. им вышел срок

Голосів: 14 25.0%
  • - использую, пока не сотрется протектор

Голосів: 19 33.9%
  • - перепродаю нищебродам на ланосах и сидах

Голосів: 20 35.7%
  • - вообще не знаю год выпуска своей резины

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это Toyo Garit ? производитель Япония?
Я в прошлом году продал свои 4 колеса R14 тоже Toyo Garit, протектор посередине был 5 мм а края поедены до 1-2 мм.
Я её купил в 2007г. легкое б/у 2005 года выпуска, отъездил до 2019 и продал за 1300грн.
Резина охуенная, мягкая и гребёт классно :клас:
Да. Она самая!
У Вас за 14 лет стерся протектор по краям. А у меня за 12 лет остался от 3 до 6 мм.
И да, по снегу гребет офигительно!

• 🟠 19:18 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
это наверняка очень важно.
ещё имеет значение КАК хранить :увага:

ecf886dc524321469a6174f.jpg

Да. Она самая!
У Вас за 14 лет стерся протектор по краям. А у меня за 12 лет остался от 3 до 6 мм.
И да, по снегу гребет офигительно!
я бы не заморачивался на Вашем месте если производитель Япония и катал бы её дальше до того состояния когда "сам на ней ездить уже не буду но ещё можно продать":D
с каждым годом качество резины на предмет долговечности уменьшается

Скорее тоже бы не заморачивался. Оцени сам состояние. Я позапрошлым годом Мишлен летний достал на переобувку - а он весь покрылся микротрещинами за зимнее хранение. Хотя резине года 3 было и покупаю всегда свежую по выпуску. В итоге не стал савить и обновил комплект. С зимней пока такого нет. По-моему, уже 4 или 5 даже сезон будет. И пробеги стали оч. маленькие

Вопрос интересный.
С шинами, как и с ботинками. Я к тому, что аналогичные причины купить новые или носить старые.
Думаю, если есть уверенность, что внезапных причин ехать на предельных скоростях и нагрузках
в сезон не будет, то можно ездить и на старых шинах до упора, хорошо помня об их возрасте.

какая же тут аналогия?
в старых потёртых ботинках в кювет не улетишь, но понты уже не проканают :іржач:

А разве не аналогия??? И в том, и в другом случае, повышенный риск для здоровья относительно новья.
А в кювет легко улетают и на новых шинах. Речь не об этом.

Прошу прощения джентльмены, хотелось бы уточнить у сторонников так сказать смены резины.А каков срок годности автомобильных шин?

я знаю типа на лайносе, у которого стоят покрышки 2005 года, еще стоковые с салона и нормально себе ездит, но только они летние и у него город и он любитель ездить в стиле черепахи- пенсионера 50 км/ч , типа правильный, а зима думаю относительно свежая:)

Прошу прощения джентльмены, хотелось бы уточнить у сторонников так сказать смены резины.А каков срок годности автомобильных шин?
зима лет 5. хотя с моими пробегами резина живет два сезона.

хотелось бы знать откуда 5 лет взяли

а выше почитать слабо?
Та ладно. Мне не тяжело еще раз.
Да, Тойо Гаррит Же4.
Жапан. Легендарная покрышка начала 2000х.
С кокосовым орехом и бамбуковым углем. Не шутка.
Что то самураи тогда знали :)

Это Toyo Garit ? производитель Япония?
Я в прошлом году продал свои 4 колеса R14 тоже Toyo Garit, протектор посередине был 5 мм а края поедены до 1-2 мм.
Я её купил в 2007г. легкое б/у 2005 года выпуска, отъездил до 2019 и продал за 1300грн.
Резина охуенная, мягкая и гребёт классно :клас:

резина мягко говоря так себе. имхо. единственное ее достоинство - бесшумность и плавный ход. не гребет так как липучка, не шкребет )) по теперешним бесснежным зимам - норм, для 2008-2013 не годится. короче у меня до нее было другое авто на росаве и белшине, там гребет, в любом сугробе струи снега были до 2 этажа. но она довольно износостойкая, года 4 назад решил ее угандошить, ездил все лето, протектор не стерся. короче отдал с машиной.

В Израиловке если резина старше 5 лет, машина однозначно не пройдет ежегодный техосмотр. И это вне зависимости от пробега, состояния -- есть однозначное требование: ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена по истечении 5 лет. И при этом можно ставить на одну ось покрышки с разным рисунком протектора, главное -- размер должен быть одинаковым, соответствующим инструкции к авто, и не старше 5-ти лет.

PS: Понятия "зимняя резина" здесь нет, хотя снег раз в несколько лет бывает, иногда в горных районах бывает и минус.

Посмотрели статистику смертельных ДТП по автобанам, так и вычислили.
.

я слышал другую теорию более общую. типа срок хранения любых рти на складе(обычном) по "госту" не более 5 лет. типа резина при взаимодействии с кислородом разрушается сама по себе. возможно мировая практика.

я слышал другую теорию более общую. типа срок хранения любых рти на складе(обычном) по "госту" не более 5 лет. типа резина при взаимодействии с кислородом разрушается сама по себе. возможно мировая практика.

Я бы поверил, если бы это не касалось немцев.

Назад
Зверху Знизу