Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого авто-резина старше 10 лет ?

🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Покрышки 10+лет я....

• - выбрасываю/утилизирую,т.к. им вышел срок

Голосів: 14 25.0%
  • - использую, пока не сотрется протектор

Голосів: 19 33.9%
  • - перепродаю нищебродам на ланосах и сидах

Голосів: 20 35.7%
  • - вообще не знаю год выпуска своей резины

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 03:17 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А у Вас какой год ?

смотрю ее обзор: вроде боковинка тонковата, порезы, пробои боковые были ?

Конец 18го.
Пока тьфу-тьфу, ничего, но я на ней полторы зимы только отъездил.

Очень уверенные разгон/торможение/контроль, даже в +- глубоком снегу. Про лед говорить не буду - это нешиповка.
Один раз был случай, когда я еле затормозил в глубокой мокрой снежной каше (типа растаявшего мороженого, снег с водой), но это пожалуй и все.

Из минусов - собирает тонну мелких камней в протектор.

Конец 18го.
Пока тьфу-тьфу, ничего, но я на ней полторы зимы только отъездил.

Очень уверенные разгон/торможение/контроль, даже в +- глубоком снегу. Про лед говорить не буду - это нешиповка.
Один раз был случай, когда я еле затормозил в глубокой мокрой снежной каше (типа растаявшего мороженого, снег с водой), но это пожалуй и все.

Из минусов - собирает тонну мелких камней в протектор.
сенкс!

если трещин на резине нет, то можно ездить.
я бы не заморачивался

+1, если трещинок нет, обуть и кататься дальше, вообще не заморачиваясь.
Я не думаю, что ты на ней будешь выдавливать максималку индекса скорости.

А смысл ? потратить 400 грн на переобувку, потом с недельку почитать ХФ, плюнуть и купить новую резину для безопасности себя и всех харьковчан
и опять 400 грн отдать ? :)

вар1. Три сезона ездил и ЭТОТ поеду. Дырок нет, протектор 5-6мм, не стерт, мягкий. А то что резина 08года - насрать!

вар2. Залезть в кубышку и купить Goodyear UltraGrip Ice 2 215/55 R17 98T XL

Сижу, думаю.
Чи бросить авто на работе и коньяк из сейфа достать ? :D

Не планировал тратить-не трать. Хуле тут думать. Если уверен, что резина ок - езди на ней.

В том то и дело, что она МЯГКАЯ !
Мягче, чем два других комплекта "зимы", 14 и 16 годов

И я вообще не задумывался о возрасте резины.
Протектор высокий, порезов, проколов нет, ставь и ездь!

Но нет, нашелся некто, кто решил обнюхать мою резину Тоyo GaritG4 и нашел группу цифр С9Р1508

Если она не рассохлась и не пошла микротрещинами ставь и шли всех лесом. Лед покажет хороша она или нет.

Откатал на мишлен альпин r16 ок.10 лет. Только протектор
заставил заменить на континенталь. До сих пор в гараже лежит.
Вот уж резина, так резина!

у мну резина 09 года, континенталь айс контакт. уже года три четыре собираюсь поменять :) задумала, протектор не стираеца, вся в трещинах, как и любая старая резина. завтра поеду поставлю новую, ещё лет на 10 :)

утром собрался ИХ ставить.
Теперь задумался....
IMAG5492.jpg

Это ж Тойа, мадэ Жапан. У меня тоже, 08 года. Ей похуй.

И не слушайте тут паникеров, липучка работает на хорошем минусе. Да, от 0 до -12 это гавнище, по тёплому это попытка прострелить себе ногу. В минусяку цепляется как шип (проверял на Автограде, в ледовом кольце)

наверно ещё зависит от того где хранишь в межсезонье:нудно: я в подвал прячу:незнаю:

Это ж Тойа, мадэ Жапан. У меня тоже, 08 года. Ей похуй.

И не слушайте тут паникеров, липучка работает на хорошем минусе. Да, от 0 до -12 это гавнище, по тёплому это попытка прострелить себе ногу. В минусяку цепляется как шип (проверял на Автограде, в ледовом кольце)

цепляется она там где то как шип, потому, как дубовая, как шип. резина овер 10 лет говно, она после 5ти уже говно :)

ездить можно, вон таксисты в ссср ездили на лее и ничо :) но стоит ли владельцу современного авто ориентироваца на опыт таксистов 70х дело личное

16? По чем пропьёте,?)

Если резина без трещин, нормально балансируется то и нах ее менять не надо. Конечно же новая резина будет лучше чем эта, но считаю полным бредом рассказы о том, что резина которой больше чем Х лет пора выбрасывать вне зависимости от ее состояния

В Севастополе на Сапун горе мемориал, там немецкая пушка на стоит, так на ней колёса цельнолитая покрышка Continental 1938 года за столько лет на солнце еле видно микротрещенки :клас:
там наверное чистый каучук :D

знаю что в Эмиратах если резина будет стоять старше 3-х лет от даты выпуска, ТО не пройдешь, и вроде штраф еще выпишут

у кореша батя, всю жизнь в таксопарке. при аналочном разговоре он заявил: вы все уёбки и ездить не умеете. 35лет стажа в такси, мы не имели понятия "зимняя резина". ездили на том что было. и без дтп. как то вот так.

ага.. все слышали эти истории от пенсов ездивших когда в городе было 3 авто на одну улицу и движении до 50км/ч..так и на лете зимой гонять можно..
в нынешних реалиях это не работает
у меня - 3 сезона потолок для зимы..в этом году сменил Нокиан (2018) на свежий ГудЕар (2020)...взял повыше профиль..каждому свое

За совет - спасибо.

Но. Я на этой резине уже три зимы отъездил. И норм. Гребет как надо.
И эту бы зиму отъездил как ни в чем не бывало (имхо), если бы знакомый не полез искать год выпуска....
От и не знаю, добро он сделал или наоборот :)
шина 02.jpg

Это Toyo Garit ? производитель Япония?
Я в прошлом году продал свои 4 колеса R14 тоже Toyo Garit, протектор посередине был 5 мм а края поедены до 1-2 мм.
Я её купил в 2007г. легкое б/у 2005 года выпуска, отъездил до 2019 и продал за 1300грн.
Резина охуенная, мягкая и гребёт классно :клас:

ага.. все слышали эти истории от пенсов ездивших когда в городе было 3 авто на одну улицу и движении до 50км/ч..так и на лете зимой гонять можно..
в нынешних реалиях это не работает
у меня - 3 сезона потолок для зимы..в этом году сменил Нокиан (2018) на свежий ГудЕар (2020)...взял повыше профиль..каждому свое
Хммм...... Просто меняешь потому что новая моделька вьішла?
Ну типа, айфончик свежий подогнали, нужно брать :)
*
Или все таки по техниче ским параметрам двухлетняя резина уже не дает уверенности на зимней дороге?

Назад
Зверху Знизу