Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У кого авто-резина старше 10 лет ?

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Покрышки 10+лет я....

• - выбрасываю/утилизирую,т.к. им вышел срок

Голосів: 14 25.0%
  • - использую, пока не сотрется протектор

Голосів: 19 33.9%
  • - перепродаю нищебродам на ланосах и сидах

Голосів: 20 35.7%
  • - вообще не знаю год выпуска своей резины

Голосів: 3 5.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    56
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Sbr объясните ситуацию с шинами goodyear. Данная компания производит наварку шин 5 и 10 лет при учёте целостности каркаса.Следовательно 10летние шины допускаются к эксплуатации.

И? Там полностью меняется контактная часть покрышки. Со старого колеса при условии целостности каркаса срезается все что можно, одевается кольцо и запекается. Часть, отвечающая за контакт с дорогой новая. Да и наваривают они далеко не все, а, на сколько мне известно, только грузовую резину.

У них какая-то логика есть : стала жесткой, хрупкой и рассыпалась на кусочки..... :)
Вот только НИ одного видео-подтверждения я не нашел.
Поэтому поставил снова старенькую, но надежную ТойоГарритЖе4 :клас:

Зимой поездишь и сам оценишь правильность своего решения. Надо будет менять-поменяешь.

Конечно, новая резина будет лучше, и подозреваю, что разница в первую очередь будет заметна на льду. Поэтому если хочется поменять и непредвиденные расходы не особо напрягают - можно и поменять, новый расходник в любом случае будет лучше старого. Но - если старая абсолютно целая, с нормальной высотой протектора, без мелких трещин и не дубовая на ощупь, я не думаю, что ездить на ней опасно. А на следующий сезон можно и новую поставить, тогда расходы уже не будут непредвиденными )

Здесь речь шла о годе а не состоянии. Не так ли?а легковую тоже варят. И всё таки где же срок годности?

Через месяцок, когда уже все на зиме будут, как нибудь пройдитесь вдоль ряда машин и посмотрите вообще на чем люди ездят. Очень сильно удивитесь. Половина вообще не знает что такое год выпуска резины. :D

Помню, пару-тройку лет назад, когда купил себе новое лето. А старая Pirelli P6000 по протектору была вообще огонь, ровная, без порезов, пару проколов всего было. Но год был у нее 07 или 08. И микротрещинки уже появились. Ну я объявление выложил на ОЛХ и написал, что резина старая, можно на ней только медленно по переулкам и т.д. Так приехал чувак и для буса ее забрал. Я ему еще говорил - вы ж аккуратней, то се... А он мне - так я ездил на еще постарше резине :D

Поэтому поставил снова старенькую, но надежную ТойоГарритЖе4
Поверь, когда ей придёт конец - ты до установки на авто это увидишь и ощутишь ;)
Через месяцок, когда уже все на зиме будут, как нибудь пройдитесь вдоль ряда машин и посмотрите вообще на чем люди ездят. Очень сильно удивитесь. Половина вообще не знает что такое год выпуска резины. :D
+1 :клас:
А он мне - так я ездил на еще постарше резине
у катал лет 9 назад вообще сликах 2 летних сезона (причём один из них резина вся в трещинах была)...
каждый раз на трассе, когда 100+ было, то ездил с мыслью - вот сейчас точно ёбнет... )))
вообщем, полез корд - купил новую :D

p.s. последние зимы вообще радовался, что зиму новую не купил - обидно было бы её укатывать с такой то зимой...

У них какая-то логика есть : стала жесткой, хрупкой и рассыпалась на кусочки..... :)
Вот только НИ одного видео-подтверждения я не нашел.
Поэтому поставил снова старенькую, но надежную ТойоГарритЖе4 :клас:

Логика верная. Уверен, действительно со временем резина теряет свои характеристики, но рассказы о том что в первой кучке снега застрянешь, на первом гололеде улетишь в столб, а на скорости больше сотки сразу взорвутся мягко говоря неадекватные.

Ты лучше найди ГОСТы про эксплуатацию автомобиля после дтп со стрелянной безопасностью. А то ты смотри, шины ему старые а сложенный лонжерон с восстановленными подушками - безопасно

Лонжерон это безопасность находящихся в авто. А резина всех касается. НО! Если б ты был не только писатель, ты б прочитал, что по чем и почему происходит с оезиной при хранении.

Поверь, когда ей придёт конец - ты до установки на авто это увидишь и ощутишь ;)

+1 :клас:

у катал лет 9 назад вообще сликах 2 летних сезона (причём один из них резина вся в трещинах была)...
каждый раз на трассе, когда 100+ было, то ездил с мыслью - вот сейчас точно ёбнет... )))
вообщем, полез корд - купил новую :D

p.s. последние зимы вообще радовался, что зиму новую не купил - обидно было бы её укатывать с такой то зимой...
Аналогично. Пару авто есть. Одна с 17 года Контишип, полный привод, гребёт как вол в любую погоду. И другая 11 года липучка, передний привод. Так с такими зимами катаю, 11 год, шипы жалко. Хотя, протектор на 11 г. около 5-6мм. И ничего, учитывая погоду.

К слову, давно, ещё на старом авто, продавать хотел авто, хорошую резину не покупал, купил на переднюю пару тайгар, накатка, с рисунком от гудйеара, как на задней оси оригинал гудйеар. И при -15 это еще тот пластик,.хоть и новая была.

Теперь я точно знаю, когда резина дубовая. И на сегодняшний день, 11г. резина, вполне себе еще тянет. Но, снегопады, да. Пролет. Не вытягивает, я ее и не беру. Сразу на полный привод прыгаю.

Я конечно не специалист в гарантийном официальном сервисном обслуживании, но вроде бы как на сервисное СТО можно заезжать со своими запчастями?! :D

Иногда можно со своими, но только оригинальными

+100500.
после таких просмотроФ , эта тема покажется битвой алигархоФ:D

df64ef732f6783989285123c28bc9fed.jpg

Нужно было повесить значок "Еду на просроченной резине".

На всякий случай, чтобы народ подальше держался ...

Поэтому поставил снова старенькую, но надежную ТойоГарритЖе4
ну на счет надежной я бы так не сказал.
Специфика аутлендера такова, что на любой резине он себя будет чувствовать хорошо, потому как постоянный полный привод.
Зы. правильный размер резины у тебя 215/65/16 или 215/60/17- мягче, крепче боковина.
зы2. тоже думал как ты (по резине). пока не пересел на мазду и на нулячью зимнюю резину, и разницу таки ощутил- намного лучше выгребает

ну на счет надежной я бы так не сказал.
Специфика аутлендера такова, что на любой резине он себя будет чувствовать хорошо, потому как постоянный полный привод.
Зы. правильный размер резины у тебя 215/65/16 или 215/60/17- мягче, крепче боковина.
зы2. тоже думал как ты (по резине). пока не пересел на мазду и на нулячью зимнюю резину, и разницу таки ощутил- намного лучше выгребает

Только в разгоне, что не критично, а в торможении полный привод не участвует практически.

у меня до сих пор родная которая с салона стояла. Рука не поднимается выкинуть :ги:

Назад
Зверху Знизу