Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковского захватчика заложников был долг 855 тысяч

Что за хрень вы несёте. Гражданский кодекс. Тип согласился взять на ТАКИХ условиях. Не устраивают - пусть идёт в другое место.
А на выходе взял бабло. А когда пришел срок отдавать - начал отстреливать всех и заложников брать.
Причём тут гос-во и суд вообще? Который ещё и уменьшил сумму долга, хотя хз на каком основании (думаю имеется некий допустимый максимальный процент)
:клас:
Государство - только посредник.
Между двумя *******ами - один дает деньги под несусветные проценты.другой берет эти деньги.
Государство контролирует выполнение их договора между собой.

Все.
Оно не отвечает ни за риски сделки,ни за нарушение договора одним из них.
Оно отвечает за выполнение ДОГОВОРА обоими,и помогает пострадавшей стороне заставить выполнить условия ИХ договоренности.

Нахрена вы тут лепите государство и майдан,*** ?

:клас:
Государство - только посредник.
Между двумя *******ами - один дает деньги под несусветные проценты.другой берет эти деньги.
Государство контролирует выполнение их договора между собой.

Все.
Оно не отвечает ни за риски сделки,ни за нарушение договора одним из них.
Оно отвечает за выполнение ДОГОВОРА обоими,и помогает пострадавшей стороне заставить выполнить условия ИХ договоренности.

Нахрена вы тут лепите государство и майдан,*** ?

Это не так. Государство должно контролировать и содержание. Мож граждане договорились за 10 килобаксов, скажем, участкового завалить. А неустойка - мульен? Деньги, насколько я понял, брались тещей и тестем для лечения тяжелобольной тещи. Налицо, использование их безвыходного положения. Т.е., мошенничества. Судью самого под суд. Присудил 146% годовых в баксах. Половину пообещали?

Это не так. Государство должно контролировать и содержание. Мож граждане договорились за 10 килобаксов, скажем, участкового завалить. А неустойка - мульен? Деньги, насколько я понял, брались тещей и тестем для лечения тяжелобольной тещи. Налицо, использование их безвыходного положения. Т.е., мошенничества. Судью самого под суд. Присудил 146% годовых в баксах. Половину пообещали?
Поддерживаю!
Налицо глубокий кризис системы начиная с медицины.
Надеюсь, что знахарей-целителей там не было.
В принципе чему удивляться, если рекламы подобной херни в метро, в газетах полно.

Лечили тещу, помер тесть?
Общее соответствие закону проверяет нотариус. Но безвыходное положение он проверять не обязан.

Как бы там ни было, сейчас оставшиеся родственники в заметном проигрыше.

смотрите здесь:

Роман Прилуцкий житель г. Люботин: В лицо знаю, знаю, что зовут Олег, все. Тихий, спокойный всегда ходил. Здоровался нормально. Что у него там случилось - без понятия. У него какой-то бизнес был, больше ничего такого не знаю

Сегодня в прокуратуре уточнили - Олег Гапон - так звали преступника - умел обращаться с оружием - служил в армии, прошел Афганистан, воевал в Чечне и Израиле. Окончил Полтавскую школу милиции, но правоохранителем не работал. В этом доме в Люботине он жил с супругой и дочерью-студенткой около 15 лет, рассказывают соседи убитого захватчика. Недавно похоронил тещу. Соседи мужчину характеризуют как спокойного человека, семью называют неконфликтной.

Общее соответствие закону проверяет нотариус. Но безвыходное положение он проверять не обязан.

Как бы там ни было, сейчас оставшиеся родственники в заметном проигрыше.

К нотариусу тоже вопросы, чего он/она проверял. И кредитор не обязан вроде. Не обязаны - а результат есть, три трупа. А могло быть гораздо хуже. Значит, всех обязать и под суд.

К нотариусу тоже вопросы, чего он/она проверял. И кредитор не обязан вроде. Не обязаны - а результат есть, три трупа. А могло быть гораздо хуже. Значит, всех обязать и под суд.

И кого за что судить?
Если договор заключен под принуждением или в безвыходном положении, как раз можно его и оспорить в суде, но нет сведений, что они это делали.

И кого за что судить?
Если договор заключен под принуждением или в безвыходном положении, как раз можно его и оспорить в суде, но нет сведений, что они это делали.

Ну у мужика умирала теща, доходов не было (первый год платил). Плюс, наверняка угрожали. Решение суда отменить и разбираться. Это ж все не игрушки: такие случаи набирают обороты. А если б мужик в АТО танкистом служил? Приедет и из танка стрельнет.

Вы купите дом в Люботине за 75 000$? А за 40тонн? Я не про вас конкретно, а вообще - средняя цена беспроблемных домов в Люботине около 20 тысяч. Поэтому самое интересное это кто продает? Насколько закончены процедуры переоформления и не всплывет ли после продажи очередная аппеляция.

знаток хуев))поедь на московку и купи дом за 20000))беспроблемный))

Ну у мужика умирала теща, доходов не было (первый год платил). Плюс, наверняка угрожали. Решение суда отменить и разбираться. Это ж все не игрушки: такие случаи набирают обороты. А если б мужик в АТО танкистом служил? Приедет и из танка стрельнет.

Чтобы отменить, надо как раз разобраться сначала. А не наоборот. Займ брал вообще не он, а тесть с тещей. Можно было бы сказать, что не принимайте наследство и пусть дом с долгами остается кредитору, но наследство же приняли? Нет нигде сведений, что дом был в его собственности. Он там просто жил.
Про угрожали то домыслы, мы не знаем. Чем угрожали, судом? Судом всякий вправе угрожать, иди и судись, если хочешь.

Чтобы отменить, надо как раз разобраться сначала. А не наоборот. Займ брал вообще не он, а тесть с тещей. Можно было бы сказать, что не принимайте наследство и пусть дом с долгами остается кредитору, но наследство же приняли? Нет нигде сведений, что дом был в его собственности. Он там просто жил.
Про угрожали то домыслы, мы не знаем. Чем угрожали, судом? Судом всякий вправе угрожать, иди и судись, если хочешь.

Вы мне задаете вопросы как будто я ему в долг дал :) откуда я знаю, чем угрожали и как? Следствие должно быть нормальное проведено. Обстоятельства должен был установить суд. Но, похоже, судья сильно не заморачивался.

..... Половину пообещали?
Да х.з.
Но судьи - падлы конченные,однозначно......

не совсем. Оно еще и гарант стабильности и благополучия граждан, с чем справляется пока очень плохо((
Государство - свободное я имею ввиду - не должно всматриваться в суть заключаемого договора между людьми.
Должно только гарантировать выполнение взятых на себя обязательств обеими сторонами.
В пределах разрешенных законами общества действий.
Все.
Непонятки в выполнении договора - разбор через суд.
Все.

И ,конечно же,ты прав - никоим образом не должно допускать такого разбирательства между должниками,повлекшего вред другим гражданам,не участвующим в данном договоре.

После этого случая разберутся - кто чего недосмотрел,и кто кого покупал при решении суда.

Но это уже опосля происшедшего......:(

Вы мне задаете вопросы как будто я ему в долг дал :) откуда я знаю, чем угрожали и как? Следствие должно быть нормальное проведено. Обстоятельства должен был установить суд. Но, похоже, судья сильно не заморачивался.

Так это же вы пишете что ему угрожали, я не знаю, откуда у вас такие сведения.
Чтобы было именно следствие, должно быть открыто уг. производство, на каком основании? Вот если бы он пожаловался что угрожали, это было бы основанием. А пересмотр договора в связи с безвыходным положением - это гражданское дело, а не "следствие".

Назад
Зверху Знизу