Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

У харьковского захватчика заложников был долг 855 тысяч

С точки зрения закона там все чисто

Сошлись на какие-то статьи закона, чтобы не выглядеть балаболом.

то есть Вы признаёте, что подобного рода "бизнес" только лишь формально законен.
Ведь он многократно был отработан и отлажен на нариках, лыганах, одиноких, пристарелых.
А там ведь без организации никак нельзя.

А тут такой конфуз... и резонанс.

то есть Вы признаёте, что подобного рода "бизнес" только лишь формально законен.

Ну, в Украине есть два вида бизнеса. Который формально законен, и который формально незаконен. К сожалению, второго больше.

Сумма штрафов,пени,неустойки,процентов,инфляционных, не может превышать сумму долга.
тут я с тобой согласен - судебная система прогнила насквозь. Из за этого и почти все наши беды. И попробуй их всех сковырнуть! *****ы!

Чаще да, но я просто пыталась выяснить детали
Про смерть тещи я только тут дочиталась

Короче, все умерли.:(

С точки зрения закона,судья уже должен сидеть.
Вместе с хитровыструганным частным кредитором.

В тему...
original.webp

:D
Сумма штрафов,пени,неустойки,процентов,инфляционных, не может превышать сумму долга.

Суд уменьшил неустойку до размера долга с заявленных 11 миллионов грн. до 410000 грн. Инфляционные утраты суд не взыскал, так как долг был в долларах. Имхо решение суда правильное.

Интересно, что в нашей стране всегда виноват суд. Не виноват человек, который бездумно берет огромные деньги и подписывает кабальный договор. Не виноват ростовщик. Не виноваты те, кто законы принимают, позволяющие это все допустить. Зато виноват судья, который принял решение руководствуясь существующими нормами, решение, которое даже никто не обжаловал.

Конечно, когда сми и власть круглосуточно в телевизоре переводят стрелки на суды трудно включить мозг и задуматься над тем кто действительно виноват и что делать.

Назад
Зверху Знизу