Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Типичный пример стыдливого недоговаривания/коверкания ******ами своего героического прошлого

• Автор теми Автор теми superyar
  • Дата створення Дата створення
СС прошла несколько этапов своего становления. На завершающем этапе она была признана международным трибуналом преступной организацией.

Да ну?
И ссылка на постановляющую часть трибунала ....

СС прошла несколько этапов своего становления. На завершающем этапе она была признана международным трибуналом преступной организацией.
Цитата: На Нюрнбергском процессе войска СС были обвинены в военных преступлениях. В заключении трибуналом были объявлены преступной группой члены войск СС, совершавшие преступления, а также знавшие об использовании войск СС в преступных целях и оставшиеся при этом в членах организации — исключая тех лиц, которые были призваны в войска СС государственными органами, причём таким способом, что они не имели права выбора, а также тех лиц, которые не совершали рассматриваемых трибуналом преступлений, а также тех лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939 года.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Войска_СС

На определённом этапе были созданы формирования СС из граждан оккупированных стран и союзников Германии. Формально в эти формирования набирали добровольцев и вовсе даже не арийцев. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранные_формирования_войск_СС

Какими добровольцами они были фактически - мне обобщать трудно, так как я имею всего лишь один живой пример и этой темой специально не интересовался.
Различие между дивизиями СС и ваффен-дивизиями СС

«Ваффен-гренадерские дивизии», «ваффен-горные дивизии» и «ваффен-кавалерийские дивизии» состояли главным образом из иностранных добровольцев, это обозначение было введено Генрихом Гиммлером для отличия их от дивизий с «германским» личным составом. Соединения, состоявшие главным образом из не-немцев, назывались также «Легионами», а их личный состав — легионерами или легионерами СС.

В соответствии с этим их боевая ценность рассматривалась как незначительная. Поэтому мощность большинства из образованных с 1944 года дивизий (начиная с 18-й) никогда не достигала запланированной и они участвовали в боях (когда вообще участвовали) как войсковые группы в составе более крупных объединений. Кроме того, прежде всего весной 1945 года, для доукомплектования дивизий СС привлекались части вермахта, например, в случае 36-й ваффен-гренадерской дивизии СС.

Да ну?
И ссылка на постановляющую часть трибунала ....

Это легко найти в Сети. Запусти в Гугле поиск "СС была признана международным трибуналом преступной организацией" и ты найдёшь массу релевантых ссылок.

Или тебя в Гугле забанили? Соообщи мне - я могу помочь. Региональный дата-центр Гугла от меня находится всего в 40 км - я давно ищу повод его посетить и поговорить с главным инженером, которого зовут Владимир Лифшиц. У меня найдётся что с ним "перетереть". В том числе можно будет обсудить и твои трудности.

Навіщо мені в Червонограді вулиця Леніна? ;)

Я считаю, что этой улице следует вернуть её историчеcкое название - Благовещенская, Никольская, или какое ещё она носила до исторического материализма.
А вот отрывать "СС" от Дивизии "Галичина" - это намеренная фальсификация истории.

Слава героям СС! Слава гeроям волынской резни!

У меня был опыт личного общения с бывшим эсесовцем из дивизии "Галичина". Было это уже давно - в 1995 году, в одном из крупных американских университетов, где я тогда стажировался, а этот уже старый бывший эсесовец там заведовал научной библиотекой украинистики. В отличие от бывшего СССР, в Америке библиотекари приравниваются профессорам; то есть это был вполне успешный американец. Встречался я с ним в течение полугода раз десять - по разным неформальным поводам. Нас, стажёров из Украины, было в университете трое, и этот библиотекарь взял на нами шефство. Я пишу об этом длинно, потому что хочу показать, что у нас тогда установились доверительные отношения.

И вот в один прекрасный день этот бывший эсесовец из "Галичины" мне вдруг на голубом глазу, как бы оправдываясь, по собственной инициативе рассказал, как он оказался солдатом той дивизии. В львовскую гимназию, где он тогда учился, вдруг пришли представители этой дивизии и на собрании гимназистов обьявили, что предлагают всем доборвольно записаться в это войско. При этом они дали понять, что тем, кто не захочет стать добровольцем, они спокойной жизни не гарантируют. То есть выбор был из двух: ты - доброволец сейчас или в скором времени ты - труп.

Поэтому я считаю, что для сохранения исторической правды должно непременно стоять "СС" в названии той тернопольской улицы. Это подчеркнёт противоречивость и жестокость того времени. Отсутствие аббревиатуры "СС" - явная попытка сотворить очередной миф.

Слава героям СС!
А памятник ленину в центре Харькова вас не смущает?
ленину, как создателю античеловеческой организации.

Я считаю, что этой улице следует вернуть её историчеcкое название - Благовещенская, Никольская, или какое ещё она носила до исторического материализма.
А вот отрывать "СС" от Дивизии "Галичина" - это намеренная фальсификация истории.

Ви би, як знавець цієї теми, краще розповіли про бригаду Камінського та про російську дивізію СС, яка чинила терор проти радянських партизан в Росії, Білорусі й вирізала пів Варшави. Зверствами якої в Варшаві були, навіть, вражені німецькі есесівці. За що вони й вбили Камінського. Дуже цікаво, який буде мати вигляд ця історія...;)
Мабуть будете славити "подвиги" цієї дивізії. Можу підказати і її назву РОНА.

Других задач тому батальону не ставилось
:) тебе откуда то известно?
откуда мне знать с чего у тебя бодун
Мы что - кому-то должны отдавать те наши украинские земли, что *******я захватила у нас в 1918-20?
ты табуретом не прикидывайся.
я поражаюсь твоей зашоренности, *******я в 1918-20? ну ладно, коммунистическое воспитание сказывается....
А то что "*******я" захапала у Польши и Румынии в 39 -45 и прилепила Украине, это как? Ну чё, дедушка послужил *******там, а ты теперь не считаешь себя подельником. Вертай нахапанное взад :)
Или те наши украинские земли, что она позже отобрала у других таких же хищников, как она сама, в 1939-40?
то есть ты полностью одобряешь деяние сталинско-*******тской агрессивной банды?
у нас, если ты все еще не понял, другой принцип размежевания земель.
у ВАС, это у кого?

Это легко найти в Сети. Запусти в Гугле поиск "СС была признана международным трибуналом преступной организацией" и ты найдёшь массу релевантых ссылок.

Оно мне надо?
Ты обвинил, тебе и "запускать"...

Я просил не "релевантых ссылок", а постановляющую часть, а то тут масса народа, которые не понимают русским по-белому с буйной фантазией...

Та позабывали профессиональные руССкие про улицу в Уфе в честь эсэсовца, про Краснова, про еще тележку и маленький вагончик всяких примеров. :)

Пора и вам очнуться и
вам это кому?
за что по этой части наказывать украинских совпартдеятелей?
ну канешна: " Рафик не винуват"
За то, что в бандитском переделе отстаивали украинские интересы
это кто и когда? Кто эти светлые личности, от же ты мирныйграф
а тебе с твоим большевизмом
считай, что я тебе за эти слова въебал по роже с носка.
Ты, чё вся твоя семейка члены КПСС , все пристроены, все при пайках, а большевизм мой? Иди, тебе остаток жизни в покаянии провести придется, судя по твоим же рассказам о преступлениях членов вашей партии в Украине.
Откуда-то у тебя взялся же этот раж
у меня? ты тут свой комплекс вины за деяния родни во все стороны выливаешь, стыдно? вряд ли, ты и совесть вещи несопоставимые
пострадавших от голодомора коммуняк вряд ли кто сумеет сыскать.
не йорзай, так и напиши фактов нет, просто спиздел
Москва жестко карала тех своих нукеров,
ты свою родню так называешь? Мощно задвинул.
Может теперь сменишь свой ник на " Сын нукера"?

Предки в классовых чистках не участвовали, не? В органах не трудились?
сын нукера, я не твой папа или брат деда, ты бы их поспрашивал, чем они с 19 по 37 занимались.

"крови по колина" и костей по пояс здесь было, когда рулил ваш сраный совок
ты пять в патетике съехал на ****ежь. Совок он твой, более чем чей то еще

:) тебе откуда то известно?

- ой, извиняюсь, совсем забыл! Еще тому аглицкому батальону велено было форсированным маршем на Москву свергнуть большевизм и захватить Кремль! Только лестницы ему не из Лондона не прислали, чтоб стену перелезть. Он на Москву и не пошел. Ты про это намекал, не?

я поражаюсь твоей зашоренности, *******я в 1918-20?

- а то? *******я 100%. Сиречь российская держава со столицей в матушке-Москве - со всеми ее зае... атрибутами тоисть. Римейк царства московского эпохи царя гороха.

Есть сомнения на сей счет?

А то что "*******я" захапала у Польши и Румынии в 39 -45 и прилепила Украине, это как?

- комууу? Не Украине, серешный, а УССР. Которая, в свою очередь, была не просто прилеплена, а расплющена под чугунным прессом СССР. Была такая версия российской империи в 20 веке, если не слышал

Ну чё, дедушка послужил *******там, а ты теперь не считаешь себя подельником. Вертай нахапанное взад :)

- мой дедушка, болезный, загнулся в 42-м в затеянном *******тами концлагере под Карагандой. Постарайся запомнить хотя бы на этот раз

Совок он твой, более чем чей то еще

- нее, дорогой - твой! Это ты здесь цербером сидишь и совок тот сторожишь. И не дай Бог кто-то в его адрес слово кривое скажет - тут же - гав! гав!!!

Другой роли у тебя здесь и нет

Останнє редагування:
Не Украине, серешный, а УССР
ты продолжаешь настаивать, что присоединенные к УССР земли, Украине принадлежать не должны?

мой дедушка, болезный, загнулся в 42-м в затеянном *******тами концлагере под Карагандой.
так ты,сын нукера, еще и однодедушковый?

Постарайся запомнить хотя бы на этот раз
ты так часто меняешь показания.

- Каким боком дивизия та к тем делам? А козаки Сагайдачного там случайно не участвовали?

СССР людоедский режим, но земли не отдам:) Типичная философия свидомых.

- вы когда вернете исконные земли татарам, хантам, мансям, мордве, бурятам, якутам, тунгусам, чукчам и прочим малым народам, и прекратите злостную оккупацию тех территорий, ироды??

Калининградскую область когда вернете - исконные германские земли? Курилы? Южный Сахалин? Когда вернете все, что *******и подарила матушка-Орда???

А кучкино болото когда нам вернете? И все города, что поставила у вас в свое время наша киевская власть?

=Хутчиш;36383085]так ты,сын нукера, еще и однодедушковый? ...ты так часто меняешь показания.

- не, это у тебя в голове все кувыркается. Я и про второго деда здесь писал. На холестерин проверься сходи, если с памятью не в ладах.

А что не так... с поляками договорились. Или надоть отдать СССР-у, шоп он по-чесному вернул Польше??
ЗЫ. "Несвидомым" всё мерещится нынешняя Украина в составе СССР... Да и СССР для них жил, жив и будет ..есть. А СССР - это страна с соответствующим режимом ;)

- для этих кричальщиков за эсесесер давно пора уже организовать у нас заповедник где-нить под Енакиево. Выделить штук 20 квадратных верст. Построить им хрущебный квартал, мебель туда завести соотвтетсвующую, окна, столярка, краны с прокладками - чтобы все было аутентично - как в 81-м году.

Промтовары и продтовары открыть, на полках - советский ассортимент. Завод им построить с проходной. Зарплату деревянными. Политинформаци по понедельникам, товарищеский суд, профсоюзные собрания - все чика-в-чику. Трибуну построить на площади - чтобы мимо не они топали 1 мая и 7 ноября с криками "ура!". Штучный отдел в продмаге с водкой по 4.12 с 11 до 19.00. Пиво иногда завозить. Ясное дело - вытрезвитель, сберкассу и медпункт - и больничку при нем на 20 коек. Аспирин с анальгином, зеленка и кльизьма - бесплатно.

Раз в году - импорт какой-нибудь выкидывать по лимиту. Выход за пределы совка - 10 лет тюрьмы.

Назад
Зверху Знизу