А теперь возьмем второй пункт. Вы все неформалы или кто? Я понимаю в горячих спорах инета можно и за Агилеру заступится. Но не стоит забывать к какой сабкультуре ты принадлежишь. Это не обязывает тебя слушать только Джен Эйр или Блек Метал, но не стоит забывать что эти сабкультуры стоят на войне с поп-музыкой. Я например не испытываю доверия к человеку который, слушая поп-панк, вместо катирования Грин Дея и Рамонз, восхваляет Агилеру.
Я не восхвалял, я сказал что она не попса-одногодка, как написали выше!
И, как мне кажется, нигде не писал, что я ее фанат, не так ли?))
Агилеру я слушаю только в клипах и по радио на кухне, у меня ее даже на компьютере нету!!
И Green Day и Ramones очень люблю

А насчет мейнстрима и немейнстрима...лично мое мнение, после которого вы все здесь скажите что я ********* ***** и ничо не шарю, таково:
Аматори - это полный андеграунд, потому что количество их ротаций и их популярность никогда не сравняться с "артистами"-миллионерами в союзе - звездами шансона, вонючей, именно вонючей попсы, Rich And Beauty и т.д.
Дайте их альбом послушать 1000 людей. Просто наугад, а потом попросите сказать - понравился ли этот метал из Питера? как песни? как вокалист? и т.д..
А потом дайте диск И.Билык, к примеру, задайте те же вопросы - и сравните результаты.
ИМХО вот здесь и определяется принадлежность группы к "поп", популярной, музыке и к андеграунду как таковому, то есть - к НЕпопулярной, в смысле того кол-ва людей, которые слушают такую музыку!!
А в самом андеграунде уже существуют лучшие представители какого-то стиля, которые вылазят наверх благодаря своему труду и таланту)). Они становятся мейнстрим-группой, такой, которую слушают намного больше из этого маленького процента людей.
Ну и что???? Они что - попса из этого??
Вы настолько глубоко уходите в подвалы, что забываете иногда выглядывать на свет