Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ты vs Вы на форуме

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Ты vs Вы

• Я за обращение к друг другу на "Ты"

Голосів: 188 30.1%
  • Я за обращение к друг другу на "Вы"

Голосів: 207 33.2%
  • А мне... всё равно :)

Голосів: 229 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    624
:іржач::іржач::іржач:

откель такой младой асел притопотел? Из гор кавказских, чтоль?
«Маме напишите...» - ахереть, детсадовский антитролль :іржач::іржач::іржач:
Не смаейтесь так, цыгане украдут.:)

Выеbootmanу

Проделав путь по родовым путям, :дитина:
И криком возвестив об этом мир, :yahoo:
Уже тогда, послав других к ***м, :добіса:
Ты понял жизни смысл, о, глупости кумир. :пр:

Меж мигом тем :коммунисты: и нынешней порой :україна:
Прошло совсем не мало зим и лет. :123: :confused: :123:
И ты, наживши мозга геморрой, :срака:
Шлёшь миру ******и своей блевотный свет. :буе:

В себе ты видешь троля, :trollface: ******* :баран: ?
Не возвеличивай себя, *****! :відстій:
Всего лишь мать твою отец когда-то ёб, :love:3:
И, так случилось, что, тебя, засранца, не лупил. :батіг:

:готово:

На "ты" многое упрощает, я при первой возможности стараюсь перейти на ты. И вот что интересно, там где люди действительно уважают друг друга они на "ты" не обижаются, но это далеко от Харькова. И вообще то с чем люди в Харькове заморачиваются в других местах оно на ***** проходит или вообще такой вопрос не ставится.

И вообще то с чем люди в Харькове заморачиваются в других местах оно на ***** проходит или вообще такой вопрос не ставится.
Наверняка есть что-то, что здесь проходит а там заморачиваются. Но при чём здесь это?

а я еще и с большой буквы "Вы" пишу....
и да, некоторые обижаются, интеллигенцией обзывают :)

И вообще то с чем люди в Харькове заморачиваются в других местах оно на ***** проходит или вообще такой вопрос не ставится.

Типа не помыть руки после туалета или высморкаться на тротуар? Я тоже знаю людей, которые с этим не заморачиваются. Кстати, на "вы" у них тоже обращаться не принято.

Вы - означает тьма.
"Иду на ВЫ" - иду на тьму Вашу.
отсюда - выключатель.
в других языках включатель.
отсюда всякие слова типа "выродок" и т.д.

А как насчет "выздороветь"?

вуд

Останнє редагування:
Любые требования, разумеется, нелепы.
Однако ж, в русской традиции обращение "Вы" располагает к уважительному отношению. А "ты", в той же традиции, - к панибратству (и это - в лучшем случае).
Как следствие, традиция "демократичного" интернетовского общения, на "ты" в неокрепших умом особях провоцирует хамство.
Требовать от кого-то уважения - глупая глупость. Само общение рано или поздно всё ставит на свои места.
Не пожалеть о "тыкании" я не могу Но - приемлю. Бо в этом монастыре - таков устав.

+1

Обратите внимание, что Ваши случаи о людях с большим жизненным опытом. Возможно, они тоже с "ты" начинали.

Вряд ли. Я, например, к студентам с первого дня на "Вы" обращался.

Останнє редагування:
Откуда ты таких выражений набрался? Из какой деревни вылез на ХФ?
В ответ могу одно сказать: на Вашу серость мне ... !

Вряд ли. Я, например, к студентам с первого дня на "Вы" обращался.
Я так понимаю, Вы - преподаватель. И просто следовали традиции. В своей среде студенты обращаются друг к другу, обычно, на "ты".
Есть, конечно, естественные исключения и в одном и другом случае.

Сообщение от Стасичка
Любые требования, разумеется, нелепы.
Однако ж, в русской традиции обращение "Вы" располагает к уважительному отношению. А "ты", в той же традиции, - к панибратству (и это - в лучшем случае).
Как следствие, традиция "демократичного" интернетовского общения, на "ты" в неокрепших умом особях провоцирует хамство.
Требовать от кого-то уважения - глупая глупость. Само общение рано или поздно всё ставит на свои места.
Не пожалеть о "тыкании" я не могу Но - приемлю. Бо в этом монастыре - таков устав.
Красиво изложено.
И добавить нечего.

Жаль, не бывал на форумовках. Вот интересно было бы посмотреть на то, как люди, общавшиеся виртуально " на ты" в первые минуты говорят друг с другом. До того не знавшие " в живую" собеседника.
На вы или на ты. ;)

Господа, вы гоните. Ну как можно обсуждать всю эту хрень из Главного на Вы?
Флудить на Вы, что может быть нелепей?

что именно, к примеру? И кому упрощает?

(последний вопрос риторический)

Да многое, отношение получается простое, понятное, человеческое что ли.

Типа не помыть руки после туалета или высморкаться на тротуар? Я тоже знаю людей, которые с этим не заморачиваются. Кстати, на "вы" у них тоже обращаться не принято.

Ну ты как понял так и написал. Если человек не лезет с левого ряда поворачивать на право у меня перед носом, то он вроде как уважает меня, без слов называет на вы. А если он это делает и я после этого спрашиваю у него, ты что *****? Он мне начинает вот эту всю х-ню говорить: " а почему вы мне тычите?"

вуд

Останнє редагування:
Если человек не лезет с левого ряда поворачивать на право у меня перед носом, то он вроде как уважает меня, без слов называет на вы. А если он это делает и я после этого спрашиваю у него, ты что *****? Он мне начинает вот эту всю х-ню говорить: " а почему вы мне тычите?"

Все верно написал :клас:. Тему можно закрывать.

Хотя, конечно не-быдлики тут еще будут рассказывать какие они, ах, вежливые и культурные, и какие, ужас-ужас, другие не воспитанные. Закончив сеанс, вернуться в РЛ, возьмутся за швабры и понесется - «Куды по мытому прёшься!?» или «Всё по гривночке, на лоточке всё по гривночке!». :D

... в пендосских фильмах про "свободную страну" таких фраз набрались?

Признаюсь, да :girl:

мы с C-Max говорили о реале.

У нас страна свободная, не хочешь не общайся.
Вообще с помощью вежливого обращения можно кое-чего добиться. В описанной ситуации можно попросить - «Не могли бы Вы обращаться ко мне на Вы, очень Вас прошу».
А так получается и коробит, и продолжает общаться - мазохизм какой-то.

Останнє редагування:
а я еще и с большой буквы "Вы" пишу....
и да, некоторые обижаются, интеллигенцией обзывают :)
Я тоже иногда так делаю.
Как правило, это происходит с малознакомыми мне собеседниками, но также использую это для того, чтоб дистанцироваться от собеседника, с которым я не согласен, либо которого я не уважаю. :)
То есть "Вы" от меня говорит скорее о моем неуважении, чем об обратном.

как оно может быть простым и понятным, если, скажем, вашего собеседниками коробит от вашей фамильярности? Хотя он может этого не показать и продолжать с вами разговаривать на "вы".
Будет ли простым и понятным общение, если вы ему "тычете", а он вам "выкает"?

Канешна будет. А если нет - то у того, кто выкает - с головой проблемы, а не вежливость. Ибо действительно вежливому человеку безразлично, как к нему обращаются, он все равно будет продолжать говорить вежливо. А указывать кому-то на "хамство" - это самое большое хамство, которое только может быть.
Поэтому те, кто произносят сакраментальную фразу "а чо вы мне тыкаете" на самом деле самое настоящее *****, быдлее уже некуда.

Я тоже иногда так делаю.
Как правило, это происходит с малознакомыми мне собеседниками, но также использую это для того, чтоб дистанцироваться от собеседника, с которым я не согласен, либо которого я не уважаю. :)
То есть "Вы" от меня говорит скорее о моем неуважении, чем об обратном.

+100

"Вы" это, имхо, или презрение, или уважение, по контексту понятно :пиво:
Ну да. Но в общем это дистанцирование. Так делаешь либо когда себя считаешь ниже собеседника (уважение), либо когда его ниже себя (неуважение), либо когда считаешь себя и его очень разными людьми.

вуд

Останнє редагування:
почему?
Ну, я не буду переходить на "ты", сколько б мне не тыкали, если нет внутренней потребности.
С головой проблемы? Ну ок, пусть с головой :D

опять??? :рл: :D
"Ты мне не - тычь, я тебе не Егор Кузьмич..... ". :D

вуд

Останнє редагування:
У нас интернет свободный, не нравится кто - не общайся с ним.

У нас и в реале общение свободное: не нравится кто - не общайся с ним. Но почему-то мне кажется, что в реале Вы малознакомым людям не "тыкаете".

Ну ты как понял так и написал. Если человек не лезет с левого ряда поворачивать на право у меня перед носом, то он вроде как уважает меня, без слов называет на вы. А если он это делает и я после этого спрашиваю у него, ты что *****? Он мне начинает вот эту всю х-ню говорить: " а почему вы мне тычите?"
В описанном случае Вы демонстрируете неуважение к нарушителю правил и поэтому обращаетесь к нему на "ты". Но ведь тема "Ты vs Вы" посвящена, скорее, мирному общению, а не ситуациям с выяснением отношений. Надеюсь, что незнакомому водителю с просьбой подсказать дорогу Вы "тыкать" не станете.

Назад
Зверху Знизу