Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ты vs Вы на форуме

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Ты vs Вы

• Я за обращение к друг другу на "Ты"

Голосів: 188 30.1%
  • Я за обращение к друг другу на "Вы"

Голосів: 207 33.2%
  • А мне... всё равно :)

Голосів: 229 36.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    624
Всегда отвечаю аналогичным образом, если в первый раз обращаюсь к человеку - Вы - каю.

ИМХО, по велению Его Высочества.
smile68.gif
его.величество :мораль:

На форуме 4 админа и 562607 пользователей
И это не мешает админам обращаться к рядовым пользователям уважительно.
Знаете, я не раз наблюдала, как зав. кафедрой обращается к студентам на ВЫ, а преподаватель-стажер - на ТЫ; учитель пенсионного возраста обращается к родителям учеников на ВЫ, а молодая учительница, которой едва 30 исполнилось, ТЫкает. Воспитанный человек не сочтет унижением обратиться к незнакомому (пусть даже тому, кто ему в дети годится) на ВЫ.
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (Мигель де Сервантес).

их не выбирают, потому что на ХФ нет Проституции Украины. Тут Царь их назначает.
А кто Царь?;)
Dimoks сможет у него узнать ответ и сообщить его простым пользователям?
Есть критери очевидные: компетентность, порядочность, личная преданность, вменяемость, воспитанность.

Знаете, я не раз наблюдала, как зав. кафедрой обращается к студентам на ВЫ, а преподаватель-стажер - на ТЫ; учитель пенсионного возраста обращается к родителям учеников на ВЫ, а молодая учительница, которой едва 30 исполнилось, ТЫкает. Воспитанный человек не сочтет унижением обратиться к незнакомому (пусть даже тому, кто ему в дети годится) на ВЫ.
"Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость" (Мигель де Сервантес).
Обратите внимание, что Ваши случаи о людях с большим жизненным опытом. Возможно, они тоже с "ты" начинали. :)

Ну, дык, преимущественно нормальные ребята. Но! Если комм. тема с клиентами будь уважителен, т.к. это "инриаллафй" отношения, а пофлудить... "Вы" это, имхо, или презрение, или уважение, по контексту понятно :пиво:

Ты путаешь вежливость и дистанцирование. В описанном случае это именно последнее.

Обратите внимание, что Ваши случаи о людях с большим жизненным опытом. Возможно, они тоже с "ты" начинали.
Да они - просто воспитанные, интеллигентные люди.
ВЫ предполагает уважение и вежливость, с другой стороны, ставит некую дистанцию.
ТЫ - для близких людей или для детей. Кстати, единственный учитель, который к нам (десятиклассникам, уже не малышам) обращался на Вы был совместитель, основным местом его работы был университет. Интеллигентнейший преподаватель, который никогда не оскорбил и не унизил даже самого отъявленного хулигана и двоечника. Его уроки не прогуливали, на его уроках не шумели, не разгадывали кроссворды и не выкрикивали. Его ВЫ дисциплинировало:) Светлая ему память...

Цитата:
Сообщение от LAURA***
Светлая ему память...
Повесился? (не стёб, если можно в ЛС, ибо в однокласниках меня нет )
Умер (инфаркт или инсульт, не помню). Это было давно, еще в прошлом веке. О его смерти рассказала наша одноклассница, которая после школы поступила в ХГУ, он там преподавал. К своему стыду, фамилию сразу и не вспомню.
Отыскала школьный альбом, нашла фамилию. В инете есть ссылка на две его книги
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

В рабочей сфере допустимо и даже приветствуется обращение на вы. но вот когда тебе до 25, а какая-то умница лет на 5 младше тебя требует обращения на вы, согласись, что это странно.
Что-то все в последние годы стали черезчур интеллигентными, причем как-то натянуто специально. Вот здесь она повыкала, а подошла к подруге и "как я заебалась сегодня":D

К чему этот цирк, ребята?

вуд

Останнє редагування:
Да пошла ты нахрен из наших интернетов, ханжа.

Всяка овца безблагодатна поучать ишо будет :yahoo:.
Маме своей напишите такое, когда её на форуме не узнаете. :yahoo:
В этом хоть какая-то справедливость будет.

Я считаю требовать обращения к себе на "вы" в интернете необоснованным и глупым.
логично!

Маме своей напишите такое, когда её на форуме не узнаете. :yahoo:
В этом хоть какая-то справедливость будет.

:клас::Dа может у них в семье так и разговаривают!;):D

вуд

Останнє редагування:
Я конечно же не против, обращения на "Ты", но мне все же привычнее обращаться ко всем незнакомым на "Вы", даже если он моложе меня (возраст тут разницы не имеет).

Согласен, но это на форуме. В реале, если человек примерно моего возраста или младше-обращаюсь на ты, а если он старше более чем ~ лет на 10, даже если он скажет можно на ты, мне будет все-равно удобнее на Вы (на ты с ним мне будет как-то неловко, некомфортно. Думаю, это зависит от воспитания и каждый, в такой ситуации, поступает по-своему).

Вы - означает тьма.
"Иду на ВЫ" - иду на тьму Вашу.
отсюда - выключатель.
в других языках включатель.
отсюда всякие слова типа "выродок" и т.д.

В инете-похеру, в жизни-всё как у воспитанных людей. :)

Назад
Зверху Знизу