Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Как сказать.. ИМХО не в мониторе дело. Вот я на работе сейчас, тут ЄЛТ и не самій лучший. А перешарп ой как виден..

TFT у меня... не заметил... :дивитись: ))

А блюрить лица это вообще попса, ну может только чтоб неосведомленной девушке фото втулить.
.
Гх... надо так с прыШами и отдавать. пусть страдает..

FL сказав(ла):
не, ну прыщи вроде "пластырем" лечатся неплохо(как там оно называется, "заплатка"?) Кароч, Граф, печатай и приноси, посмотрим как есть :)
ЗЫ: давно всех не видел, уже бы встретиццо как нить в тёплом месте ;)

блюрить можно.. но так чтобы это небыло сильно заметно..имхо.

.

:іржач:
ну, а вообще фото убито вспышкой, блюра там немного.
весь фотосет провальный. это я уже решил выложить - отчитаться, что не бездельничаю ))

Dima12345 сказав(ла):
можно типа "баня" :)
в проруби ж я не был :(

Graf сказав(ла):
ну, а вообще фото убито вспышкой, блюра там немного.
весь фотосет провальный. это я уже решил выложить - отчитаться, что не бездельничаю ))
отмазался :)

ВСЕМ ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!ко Дню Св.Валентина мы проводим выставку фотографий в Каразина и ИЖЕКЕ,я очень буду рада помощи от Вас,т.к.фотографий нехватает(естественно там будет указано Ваше авторство)
Тема простая:фотографии влюбленных пар...или просто очченнь оригинальных фотографий(с участием парня и девушки,тока не очень пошлые-но передающие чувства)И ЖЕЛАТЕЛЬНО КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ,(завтра я отдаю на печать для Каразина,для ИНЖЕКА можно до конца этой недели)Мона и свои фото какие Вам нравятся присылать...мне в личку или на почту..jina_forever@******
Фотографии мы напечатаем)
Надеюсь на помощь...

присылать...мне в личку или на почту..jina_forever@******
Фотографии мы напечатаем)

В следующий раз не забывайте указывать формат, который Вам нужен. Не только количество пикселей, но и отношение сторон у разных форматов разные. Это нужно учитывать при подготовке файла.

Щаз поищу. Была у меня одна подходяшая.

Опять таки вернемся к нашим баранам (или моим), в общем, портретам. Чего-то меня именно они зацепили. Какие вопросы:
Обработка в фотошопе, насколько криво, естессно не буду показывать исходный кадр, а так сильно ли видно фотошопность? да и вообще. Кадрирование, первую выкладываю оригинал, вторая это кадрирование в моём исполении, никак не могу понять, как лучше кадрировать, особенно когда тяжело притянуть к золотому сечению. На этом примере видно, что я так и не смог придумать ничего путного. Самому не нравится.
Ну и последнее само содержание кадра. Всем спасибо.

Вкладення

• !DSC_0027.webp
    !DSC_0027.webp
    81.3 КБ · Перегляди: 94
  • !!DSC_0027!!.webp
    !!DSC_0027!!.webp
    98.9 КБ · Перегляди: 104
кадр неудачный... кадрируй не кардируй..
по поводу фотошопа - видно отчетливо что волосы вне фокуса. при этом глаза - в фокусе. хотя они находятся на одном расстоянии..

Обработка в фотошопе, насколько криво, естессно не буду показывать исходный кадр, а так сильно ли видно фотошопность? да и вообще. Кадрирование, первую выкладываю оригинал, вторая это кадрирование в моём исполении, никак не могу понять, как лучше кадрировать, особенно когда тяжело притянуть к золотому сечению. На этом примере видно, что я так и не смог придумать ничего путного. Самому не нравится.
Ну и последнее само содержание кадра. Всем спасибо.
Поскольку это не репортаж, а портрет - обрезка головы (на исходнике сверху) неоправдана. А сделаное кадрирование еще отрезало голову, оставив пустое место слева. При этом обрезана та часть кадра, куда направлен взгляд, что не гуд. А лучше кадрировать можно обсуждать, когда есть для этого пространство. Которое нужно оставить при компоновке кадра.
Резкая тень от вспышки и посторонние предметы в кадре. Вот простор для фотошопления. Клонирующий штамп, скорей всего.

Для меня не критично в резкости волосы или нет. А вот подробнейшая детализация кожи лица (я про это уже писал) ни к чему. Или макияж перед съемкой или смягчение размытием, клонирующим штампом (любым другим способом). Это очень кропотливая и требующая меры работа. Иначе кукла получится.

ну я как раз детализацию кожи убирал налождением слоя с размытием, естесственно, по сравнению с исходным файлом разница большая, но далеко еще до того, что хочу получать, но пока набирась опыта в фш. Спасибо за советы, буду больше думать над постановкой кадра.

У каждого бараны свои. Вот значиться мои сегодняшние макробараны:)

Вкладення

• IMG_6270_cr.webp
    IMG_6270_cr.webp
    71 КБ · Перегляди: 76
  • IMG_6272_cr.webp
    IMG_6272_cr.webp
    80.7 КБ · Перегляди: 116
  • IMG_6274_cr.webp
    IMG_6274_cr.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 98
  • IMG_6276_cr.webp
    IMG_6276_cr.webp