Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Продолжаем тему собачков.
Из прошлогоднего весеннего в Киеве на выставке.

Останнє редагування:
тузики коснулись носами, и?

И никаких эпохальных событий не произошло:)
Мне, членам семьи и всем собачникам фото очень нравится. Сказать о замысле автора не могу ничего. Ибо его (замысла) не было - фото репортажное. Но в репортажности тоже есть элемент творчества. И в способе обработки и подачи кадра зрителю.
Мне кадр видится очень насыщенным эмоциями двух собачьих подростков. Знакомство, взаимный интерес....
Раз у Вас возник такой вопрос, значит я не смог это передать. Ес-сно не все обязаны любить собачек-кошечек и умиляться любому их изображению. Но мне кажется, что собачники-кошечники будут иначе реагировать на картинку.

Давайте сменим курс.
Глянем в небо.
На суд общественности выносится сужэт, увековеченный из окна (точнее даже через окно, включая оконное стекло) моей квартиры.
Какое название больше подходит:
1. А из нашего окна Красна Площадь не видна.
2. Да у меня Айвазовкий в учениках ходил.

Останнє редагування:
Красивые облака! Надеюсь, это солнце? Проваленые тени прямо рядос с солнцем не очнь хорошо смотрятся. Остальное - отлично.

Красивые облака! Надеюсь, это солнце? Проваленые тени прямо рядос с солнцем не очнь хорошо смотрятся. Остальное - отлично.
Спсб.
Солнце.
Если их не провалить получается такая противная серость. Брр.

Снимок №2 неплох.
Последний же был бы просто хорош, если бы.
Если бы в момент "старта" камера была бы наведена чуть правее и выше, а так... Ну не вышло, ну не поймался момент, ну шопоробыш :(

Попробую и я нарваться на критику.
Что могу сказать о фотографиях, которые выложены?
Да, в них мнного ФШ и часто не к месту. Только его осваиваю+отсутствие вкуса имеет место быть. Есть наверняка неверно "обрезанные" фото. Я принесла в жертву принятые пропорции сторон - хотелось исправить недочеты кадрирования при съемке.
Есть фото, где мало резкости. Каюсь, мыльница моя не всегда меня понимает, а наводить ею резкость корректно я не научилась.
Есть фото, которые по цветам слишком яркие и неестественные. Просто мне так понравилось...
Вот вроде бы и вся моя критика самой себя.
Ах да, некоторые из помещенных здесь фотографий, может быть, уже мной выкладывались. Но тогда ФШ к ним не применялся. Так что считаю возможным выложить заново.
Если не заплюете, то выложу "лошадиную", "собачью" и "животную" серии.
Фото №4 - просто офигительный цвет! Уж пардоньте за жаргонизм, но так оно и есть! Настоящая весна (даже если снимок делался в другую пору года) - вот она, бери, и запах!... Цвет - хорош.
А вот сам снимок капитально испорчен завалом горизонта :( Ну низзя валить горизонт на пейзажах с водой, хучь режь! Ни на градус, ни на полградуса. Еще мне почему-то хочется, чтоб был виден правый край пруда. Вот эдакая плавная линия от фотографа вправо, по правому краю, и назад, к центру... Еще б вон те ветки справа, что нависают над водой, как-нибудь выделить... Душевнейшая вышла бы карточка!

Еще хотел похвалить №7, ухватившись за превьюшку, но... Но увы, открылось полное фото :) :( Сильно пакостят нерезкий цурпалок и резкая пушинка в центре, да и остальная резкость - непойми где, непойми зачем... Не вышло фото, а жаль: я тоже очень полюбляю такие вот "ловушки для фотонов"! :)

Не много фоток:)
1-Бесконечность:)
2,3-Просто люди
4-Крестины
Ну тут уже много что сказали, так что особо оригинален не буду.
Снимок №4 исключительно хорош. Все в тему, включая и ширик, который "выхватил" именно то, что нужно! А уж свет - и из окна, и теплый отсвет на лице женщины - так и вовсе великолепен.

Ранняя весна, ночной город, бегущие облака и луна до которой так хочется дотянуться!

Останнє редагування:
Ранняя весна, ночной город, бегущие облака и луна до которой так хочется дотянуться!
Мне малость не понравилась "пластиковая" мостовая и то, как Луна явно насажена на острие пожарной лестницы, ну а освещение в правом-нижнем углу невольно навело на "готические" мысли ;)
Прошу извинить, коли что не так.

Останнє редагування:
2 mocrosoft.
Там не мостовая а снег раскатаный в лед. Вjзможно, я и перестарался с высветлением теней, вы ИМХО перестарались с затемнением!

Мне нравится. Поэтому анализировать не хочется. У кого-то из великих периода моей школьной зрелости была песенка - Лестница в небо. Кажись Пинк Флойд.

Nick0las сказав(ла):
2 mocrosoft.
Там не мостовая а снег раскатаный в лед. Вjзможно, я и перестарался с высветлением теней, вы ИМХО перестарались с затемнением!
Хех, даже знаю уже - почему ;)
Вчера "сканировал" старые пленки при помощи "цифромыла", и для увеличения яркости монитора "накрутил" у него установки уровня видеосигнала :) Да еще и темно, понятно, было ночью.
Да так и забыл его в "накрученном" состоянии: сейчас на работе на ЖК таки нихрена не видно ;)

Африка сказав(ла):
Без претензий на творчество и глубокий смысл. Банальный закат. Просто понравилось сочетание цветов.[br]
Хорошо бы ветку создать, куда можно просто постить понравившиеся кадры. Без рассуждений о творчестве. Ибо Творчество слишком тонкая материя.
Дык есть уже. Называется "Я не фотограф,я просто учусь" ;)

У кого-то из великих периода моей школьной зрелости была песенка - Лестница в небо. Кажись Пинк Флойд.

1971 год
Led Zeppelin - Stairway To Heaven

ps
не смогу сдержаться... так как это все мое =)
кстати, на сколько я помню это песню прокрутили по всем радио станциям мира столько раз, что если бы крутили на одной, то понадобилось более 25 лет непрерывного звучания.

2Африка
Отличное фото и, по-моему, очень даже с претензией на творческое. Мне понравилось.

Без претензий на творчество и глубокий смысл. Банальный закат. Просто понравилось сочетание цветов.
Хорошо бы ветку создать, куда можно просто постить понравившиеся кадры. Без рассуждений о творчестве. Ибо Творчество слишком тонкая материя.
Хорошо снято. Настроение конца зимы передает...

Назад
Зверху Знизу