Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Включи "золотое сечение".
Кстати встречал когда-то "приблуду" к фотошопу для выведения на экран распространенных вариантов для кадрирования. В том числе и для золотого сечения. Но ссылка оказалась битой.
Никто не подскажет где взять?
 
Его пиарить не надо . Разумным людям и так все видно.

Канешна.
Так, смотрю разумно. Непередаваемая, присущая только китовому объективу передача дырочек в сыре. Прямо читается диафрагма 5,6. Только фокусное 55 позволяет так передать ушки. Только благодаря полусекундной выдержке мышь не успела сожрать сыр!!! Я не ошибся?

Предлагаю Африке, как певцу и поэту китов, присвоить творческий псевдоним, отражающий и подчеркивающий...
Китобой например. Не, смысл перевернут. Буду думать дальше. Может китолюб или любокит?
 
se1ect, на том портрете я бы попробовал вертикальный кадр. Поом можно обрезать до квадрата или почти квадрата. Вариант от sbd чем-то не нравится, слева многовато обрезанно.
По поводу скорости сьемки - я не умею снимать быстро. Я долго выверяю кадрирование, жду, пока люди лишние из кадра уйдут. Потому как меня коробит от обрезанных посторонних людей в кадре.
А мои работы никто не хочет прокомментировать?
 
2 sbd:
Вообще-то фотка мыши размещена не для иллюстрации супердостоинств китового объектива :)

Если вы так знакомы с моей точкой зрения , что беретесь давать псевдонимы, то должны были заметить, что я никогда не называл кит чем-то выдающимся. Хорошая линза , на 200% отрабатывающая свою цену, не более.
А вы певец чего, позвольте узнать? Мешка светосильных фиксов, без которых просто не можете снять шедевр ?
Вот недоставил я смайликов в посте и человек меня не понял.:confused:
Сразу понизил в ранге (это я про вы, вместо Вы).
И фото мне понравилось. И кит я считаю хорошим стеклом. И писал всегда про него на форуме положительно.
И псевдоним я не дал, а только предложил. Ну не нравится, отзываю предложение.
А и не певец я вовсе. И мешка с фиксами нет. Есть токмо Nikkor 50/1,8D&85/1,8D. А шыдэвр я хоть с мешком, хоть без оного не сниму. Бог не дал, наверное.
Может уже :пиво: и дальше будем отстаивать кит от нападок?
 
se1ect, на том портрете я бы попробовал вертикальный кадр. Поом можно обрезать до квадрата или почти квадрата. Вариант от sbd чем-то не нравится, слева многовато обрезанно.
Мне от этого sbd вариант тоже не нра. Но лучше не выходит. Некуда там вертикаль развивать. По крайней мере у меня не вышло.
А девушка красивая. И глаза тоже.:love:
 
А мои работы никто не хочет прокомментировать?
Вот это без проблем. Но чуть позже. Горячие праздничные дни. Нетленку творим. Не прикладая рук (или не покладая).
Вот прямо с глянцевателя. Влажное еще.
Сердцу Творца особенно дорог кадр с ДМ и Мышем. Вглядитесь в рот Мыша.
Красотка с меховым воротником тоже с площади. Хороша? Могу познакомить Она там круглосуточно находится.

Есть еще кадры. Но это завтра, если я еще не надоел.
 
Останнє редагування:
прошелся сегодня, ничего интересного не нашел. Может я просто не смог проскочить через траншеи и баррикады мусора, не испортив себе настроения, но у меня получилось вот такая "Новогодняя феерия":

по дороге к метро, первое что встречаешь на своем пути - это полностью разрушенные тротуары, только развалины и полоса препятствий IMG_4770, которую преодолев и пройдя несколько метров натыкаешься на IMG_4771 и теперь становится понятно, почему когда просыпаешься - в комнате 12°C. Пришел на площадь, посмотрел на толпу народа, которая обступила развалины "ледникового периода", и на "радостные" лица детей, которые несколько часов уже простояли в очереди, на "покататься с горки". Мне даже стыдно стало доставать камеру и снимать такую "радость". Я развернулся и пошел обратно. чтобы меня не обвинили во лжи, мол я там не был, я сделал кадр IMG_4772. Хоть лиц замученных детей не видно ;)
Выйдя из метро, решил пройти домой другим путем, мол хоть где-то должно быть хорошо. И вот о чудо, оказывается у людей еще приятнее заморочки IMG_4773, точнее большая заморочка, чтобы выйти, нужно преодолеть гору высотой в 3 метра, потом перепрыгнуть ров, и все это отопление. Наверное тоже добавляет градусов в квартирах.

P.S. кстати, объясните мне, почему было 4 трубы, после "ремонта" их стало ТРИ??? если две - отопление, вход и выход из дома, то вторая пара - это горячая вода? тогда вход оставили, а обратку убрали? То есть за ночь вода застаивается, и утром так приятно из горячего крана получать воду температурой ничуть не отличающейся от холодной, то есть +3°C


С Новым годом !!! :(
 
Останнє редагування:
2 sbd
Ну, девушку вы с рекламы пересняли.. звезда ледяная красивая, остальное - как репортаж пойдут. :)

2 magistr
На площади не так просто найти ракурс, но можно. Хотя многие снимки разочароывают - не удается блеск льда передать. Зато если есть время можно наснимать много интересных кадров с веселыми детьми.

Сегодня я игрался с супермакро на перевернутом Гелиос 44 и Tamron 70-300/4-5.6 LD. Специально для k_kAlex, любящего чтобы поярче - Кристаллики соли и сахара и много цветов!
Ну и напоследок еще пару интересных предметов - слиток олова (фрагмент) и спираль лампочки.
 
Останнє редагування:
2 sbd
Ну, девушку вы с рекламы пересняли.. звезда ледяная красивая, остальное - как репортаж пойдут. :)
На площади не так просто найти ракурс, но можно. Хотя многие снимки разочароывают - не удается блеск льда передать.
...и спираль лампочки.
Переснял:) Но на площади. Тут без обмана.
За похвалу звезды спасибо. Но у меня оценки обратные. Репортажные фото мне нравятся. С репортажкой проще - интересный факт зафиксировал и хорошо. А фотографии с претензией на "творческие" должны иным требованиям соответствовать. У звезды же блеск в зародыше, а фон вообще...

Несколько кадров с более менее блеском льда (тот же вчерашний вечер) постараюсь сегодня представить на суд общественности.

Из Вашего макро очень понравилась спираль лампочки. Понятно, что составной объектив не может дать супер резкости. Но это не мешает совершенно. А при таком увеличении массовое и совершенно стандартное изделие приобретает индивидуальность. Плюс огонь, который всегда завораживает. Ну и неброскость свечения спирали. Как-то по домашнему получается.
 
Чтобы окончательно покончить с праздничной суетой выкладываю послед
нюю партию картинок с площади.
Птичку привожу в качестве примера. Плохо снятый кадр не воротишь. Не успел зону фокуса переключить, диафрагма 2. Все - башка вне зоны. Обидно страшно.
Снегурочка в жизни ничего так. А на экране немного напоминает хеллоуин.
Ну и широко известные в узких кругах ледяные фигуры, без вспышки и с оной.
На фото с фотографиней в ледяном проеме намеренно задрал резкость. Экспериментирую.
Все.
 
Останнє редагування:
2 SBD. Мышь последняя неплохо. лучший ракурс из тех что я видел. У меня не хватило терпения отстоять очередь в ледяной город, а лучший ракурс - изнутри. Сокол - отлично, но толкьо на превьюшке. Я бы убрал обрезанного человека из кадра. Но шум... Снегурочка с подсветкой смотрится страшновато - в прямом смысле слова. А с отрадениями площади в шарах на елке можно и поиграть, но нужен супертелевик!
Рука "снегурочки" из ледяного окошка - интересная находка, но чего-то не хватает в кадре или в серии. Как вариант - следующим кадром "снегурочка" выглядывает из дырки, или ракурс меняется, так что видно ее лицо.
 
Добавлю и свои три по пять копеек.

"На острие празника" (микромакро, с рук снимался блестящий дождик на елке)
"Поднебесная дорога"
"Постпразничный взгляд"(коллаж из 16 фот с целью убрать людей из кадра. Как видим на переднем плане чисто:) Что бы "убрать всех" нужно уже штатив ставить, а было холодно и лень:) )
 

Вкладення

  •  острие празника.webp
    острие празника.webp
    8 КБ · Перегляди: 80
  •  дорога_cr.webp
    дорога_cr.webp
    110.7 КБ · Перегляди: 85
  •  взгляд.webp
    взгляд.webp
    123.7 КБ · Перегляди: 85
Останнє редагування:
2 SBD. Мышь последняя неплохо. лучший ракурс из тех что я видел. У меня не хватило терпения отстоять очередь в ледяной город, а лучший ракурс - изнутри.
Я даже и не пытался в "город" попасть - 7го числа там было что-то.

Сокол - отлично, но толкьо на превьюшке. Я бы убрал обрезанного человека из кадра. Но шум...
Ну про птица я писал, что это потеряный кадр. Из-за головы не в фокусе. Привел чисто для иллюстрации того, что нерезкий кадр (если это не задумка аффтора) хоть брильянтами укрась... Снимок очень сильно шарплен, да и снималось на ISO 1600. Была бы резкость, можно было бы с шумами поиграть.

Снегурочка с подсветкой смотрится страшновато - в прямом смысле слова.
Говорю ж - Хеллоуин. Это я еще постарался как-то эффект ужастика смягчить.
Рука "снегурочки" из ледяного окошка - интересная находка, но чего-то не хватает в кадре или в серии. Как вариант - следующим кадром "снегурочка" выглядывает из дырки, или ракурс меняется, так что видно ее лицо.
Согласен полностью.
Кадрировал по всякому, но законченого снимка не выходит.
Спасибо.
 
МФ оптика. Юпитер 37А

Вчера была очередная попытка подружиться с Юпитером. Как раз выезжал за город и была возможность посмотреть на почти дикую природу с обочины дороги.
Лишний раз утвердился в мнении, что это стекло для хорошего света и очень неспешной, вдумчивой съемки. Контровой свет или сумерки убивают катринку напрочь. После Никкоров стекло кажется крайне требовательным к фокусировке. Но на ISO 1600 получается очень хорошая имитация пленочного зерна. Цветопередача очень "советская" с коричневинкой, что-ли.

Вот кусочек лесной опушки. Снимал перед закатом.
Интересуют любые мнения о снимке.

Размер 900кил!!!
 
Останнє редагування:
о... я тоже пробовал Юпитер на старом салтове как портретник... В первые , надо сказать, за пол года обладания им...
увы, ничего хорошего сказать не могу. Единственное его преимущество - более удобное посравнению с калейнаром фокусировочное кольцо(больше ход кольца).
Но фокусные - неудобные - нате, на замерзшем водохранилище - самое оно, но в городе...
контраст и резкость - тоже не суппер , хотя юпитер мой в лучшем состоянии чем калейнар... ну и светосила опять же меньше...
вообщем незнаю... хорошее стекло если нет калейнара. если калейнар есть.. то вряд ли в нем есть нужда... хотя может я его не распробовал?
 
а ну да - еще на фотках какой то оттенок кирпичной пыли ..коричневато желто красный оттенок ....
 
о... я тоже пробовал Юпитер на старом салтове как портретник... В первые , надо сказать, за пол года обладания им...
увы, ничего хорошего сказать не могу. Единственное его преимущество - более удобное посравнению с калейнаром фокусировочное кольцо(больше ход кольца).
Но фокусные - неудобные - нате, на замерзшем водохранилище - самое оно, но в городе...
контраст и резкость - тоже не суппер , хотя юпитер мой в лучшем состоянии чем калейнар... ну и светосила опять же меньше...
вообщем незнаю... хорошее стекло если нет калейнара. если калейнар есть.. то вряд ли в нем есть нужда... хотя может я его не распробовал?
Я тоже брал с полгода назад. Пощелкал на балке. Польстился на бесподобную картинку зелени в тени. Теперь готовлюсь к зеленому сезону заранее.
Избавляться пока не планирую, с Калейнаром сравнить не могу в силу отсутствия последнего.
В общем, специфичное стекло для продуманных портретов "деталей пейзажа". Ну и для опытного фотографа, снимающего не что получится, а что задумано.
Вот еще вчерашнее (веточка) на ISO 400. Уже идет зерно. Даже при моем неумении переводить в ч\б имитирует пленку очень даже неплохо.
А на свету совсем другое дело. Цвета не кричашие, обЪем очень хорошо передает.
Так буду учиться его правильно готовить.
 
Останнє редагування:
Юпитер - хорошее стекло. Портреты хорошо получаются , псевдомакро с размытым фоном - тоже.
На фото с листиками от sbd-маловата ГРИП. И ИСО там задирать не нужно - фактура снега потерялась изза высокого ИСО. Я все что не убегает/уезжает обычно снимаю на исо 100 и если надо - с большой выдержкой со штатива. Фото с семенаим клена понравилось. Хотя для имитации ЧБ надо контраст задрать.
Юпитер есть у k_kAlex - собственнно поэтому я и знаю, что за фото с юпитера получаются (алекс, выложи репейник и еще что-нибудь!).
А если накрутить на юпитер переверутый индустар спереди и ТК2 сзади - можно будет снимать супермикро. Хотя что-то никто не высказался насчет выложеных мной и Alien_Serg супермикро.

Напоследок выкладываю фото самого юпитера :)
 
Останнє редагування:
На фото с листиками от sbd-маловата ГРИП. И ИСО там задирать не нужно - фактура снега потерялась изза высокого ИСО. Я все что не убегает/уезжает обычно снимаю на исо 100 и если надо - с большой выдержкой со штатива. Фото с семенаим клена понравилось. Хотя для имитации ЧБ надо контраст задрать.
Шо ГРИП, то ГРИП. Это я про снег. Там как раз надо было ISO поднять и ГРИП увеличить, прикрыв дырку. А ISO 100 я пока на D50 не нашел:(
Хотя что-то никто не высказался насчет выложеных мной и Alien_Serg супермикро.
Мужчина, а Вы пост #916 читали?

Напоследок выкладываю фото самого юпитера :)
Нра! А для полного кайфа еще бы заклоноштампить подкладку под фотоаппарат. Чтоб он условно на снегу лежал:)
 
Шо ГРИП, то ГРИП. Это я про снег. Там как раз надо было ISO поднять и ГРИП увеличить, прикрыв дырку. А ISO 100 я пока на D50 не нашел:(

Мужчина, а Вы пост #916 читали?


Нра! А для полного кайфа еще бы заклоноштампить подкладку под фотоаппарат. Чтоб он условно на снегу лежал:)

Пост 916 утром спросонья прочел по диагонали. Прочел еще раз. Скажу что эксперименты с составным обьективом продолжу, попробую более качественные составные части.Под зенитом там таки есть подкладка. Я ее хорошо спрятал :)
 
Назад
Зверху Знизу