Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
2sbd

Насколько я понимаю, Вы являетесь владельцем Никкора 85 1.8? Как насчет теста Никкор 85 1.8 vs Кенон 85 1.8? ;-)

Скажу что эксперименты с составным обьективом продолжу, попробую более качественные составные части.Под зенитом там таки есть подкладка. Я ее хорошо спрятал :)
С удовольствием помотрю на результаты экспериментов. А когда будет достигнут микронный уровень видимости договоримся о фотографировании моего интеллекта:клас:
Тоже мне -спрятал:D "Набитый" глаз ее сразу заметил. Я ж не зря про клонирующий штамп в Фотошопе писал. А фото понравилось очень.

2sbd

Насколько я понимаю, Вы являетесь владельцем Никкора 85 1.8? Как насчет теста Никкор 85 1.8 vs Кенон 85 1.8? ;-)
Я даже могу сказать больше, он AF и D.;)
А мы их сравнивать как будем? По диаметру, по массе?
А серьезно - это уже будет сравнение систем. На одно боди мы ж их не прикрутим.
Развивайте свою мысль. Готов к сотрудничеству. Предупреждаю - в воскресенье уезжаю в командировку примерно до 5 февраля. Так что или до или после.

Останнє редагування:
Естественно на одну тушку не получится ( хотя конечно при большом желании на мою таки можно никкор прилепить ;-) ), но и не думаю, что это необходимо. Просто в таком жанре как портрет 90% фотографии - заслуга стекла. Вот и хочется провести легкий тестик - бюджетные портретники никон вс кенон :).
Насчет сроков - я думаю это не к спеху. В студии портретник проверять ИМХО практически бесполезно (на закрытой дырке то), а на улице сейчас холодно, так что я вобще предложил бы тест запланировать на весну (если конечно Вам это интересно)...

Естественно на одну тушку не получится ( хотя конечно при большом желании на мою таки можно никкор прилепить ;-) ), но и не думаю, что это необходимо. Просто в таком жанре как портрет 90% фотографии - заслуга стекла. Вот и хочется провести легкий тестик - бюджетные портретники никон вс кенон :).
Насчет сроков - я думаю это не к спеху. В студии портретник проверять ИМХО практически бесполезно (на закрытой дырке то), а на улице сейчас холодно, так что я вобще предложил бы тест запланировать на весну (если конечно Вам это интересно)...

Без проблем. Тогда и обсудим моменты из середины Вашего поста. Обсудим, потому что я со многим несогласен.

Что-то совсем отклонились мы от темы :(
Напоминаю - тема о фотках ;)
belka_v_lesu_85.webp

Останнє редагування:
Что-то совсем отклонились мы от темы :(
Напоминаю - тема о фотках ;)
belka_v_lesu_85.webp
Дык а мы о чем?
А я, значитьца, шел-шел сегодня по следам этой белки. Об чем имею фотодокумент. Но меня Кэноноисты опередили:(
Замерзший вернулся домой. И деревья уже из окошка рисовал. Кто бы мне еще неоткрывающееся окно снаружи помыл.

Останнє редагування:
Всем привет!
наконец побалую Вас своими работами)))

Вкладення

• DSC_0012.webp
    DSC_0012.webp
    274.6 КБ · Перегляди: 91
  • DSC_0027.webp
    DSC_0027.webp
    1.2 MБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Кстати о птичках. Если кто не в курсе - сейчас в галерее АВЭК идет выставка Оглоблина. Че-то там про зиму. Говорят класная. Сам пока не дошел :)

и еще немного.....

Вкладення

• DSC_0026.webp
    DSC_0026.webp
    1.5 MБ · Перегляди: 88
  • DSC_0030.webp
    DSC_0030.webp
    1 MБ · Перегляди: 83
  • DSC_0036.webp
    DSC_0036.webp
    323.6 КБ · Перегляди: 81
  • DSC_0028.webp
    DSC_0028.webp
    1.3 MБ · Перегляди: 77
  • DSC_0050.webp
    DSC_0050.webp
    441.9 КБ · Перегляди: 76
  • DSC_0057.webp
    DSC_0057.webp
    519.7 КБ · Перегляди: 72
и последняя..

Вкладення

• DSC_0095.webp
    DSC_0095.webp
    141.7 КБ · Перегляди: 82
Пасиб,
а как делать 250 кб....
научишь?

Кстати о птичках. Если кто не в курсе - сейчас в галерее АВЭК идет выставка Оглоблина. Че-то там про зиму. Говорят класная. Сам пока не дошел :)

Был сегодня, понравилось. И что забавное - встретил там целую толпу наших форумовских фотолюбителей: к_КАлекс, Николас, Алиен_Серг и Линженю :)

Что-то стало много флуда и мало критики. Для дебюта работы !SunShine! смотрятся очень неплохо! особенно первая, с заиндевелыми семенами. Ветви в инии смотрятся хуже. Идея пейзажа через штакетник хороша, но надо внимательнее кадрировать.я бы больше горизонтальной планки взял и вышку ЛЭП взял "с запасом " в щель меджу досками.

Пасиб,
а как делать 250 кб....
научишь?
Учить - не самому делать. Это и я могу.
"Учу" в привязке к подготовке изображения для web. Для печати свои нюансы.
Сначала кроп - обрезка. Это если не все в кадре нужно или необходимо переместить сюжетно важный объект в узел золотого сечения. Исходя из стандартного пока разрешения монитора 1024х768 и горизонтальной компоновки кадра соотношение сторон должно быть 1,33333... или 4/3. Это не жесткое правило, но поначалу лучше его придерживаться.

Затем ресайз - изменение размера. Чтобы на том же мониторе кадр был виден полностью горизонталь должна быть не больше 1000 пикселов, лучше 950. Высота получится автоматом, если при ресайзе сохранять пропорции. Картинку большего размера придется скроллить и целиком она не воспримется.
Можно еще разрешение изменить с 300 на 96(72). Но не критично на первое время.

После этих процедур размер файла сильно уменьшится. Если все равно много, то подгонкой качества сжатия jpeg.
Обычно перед ресайзом повышают резкость картинки, т.к. она при этой процедуре теряется.

Например, вот так.

Останнє редагування:
Тю! А зачем так мучить себя? Ставишь нужный размер в image-image size!Желательно это делать в несколько заходов, так изображение будет чуть лучше по качеству! После того как задал нужный размер(восновном это 800 по длинной стороне, вполне хватает для веба) после этого можно немного шарпнуть нерезкой маской и тогда идешь в file-save for web & devises и там уже выставляешь нужный размер для фото(правой мышкой по триугольнику в правой части и там опция optimize file size)! Это решает все проблеммы и дает возможность контролировать размер файла!
это все в ФШ

Останнє редагування:
Мне даунсайз в ACDSee и FastTone нравится, с фильтром lanczos. В ФШ резкость немного теряется.Ширину надо расчитывать исходя из ширины окна просмотра в браузере. При типичных разрешениях 1280*1024 или 1024*768 это около 1000 пикселей.

Я часто уменьшаю фотографию ровно в 4 раза, получается 968*648, если кропа нет. Если был кроп, ставлю 648 по узкой стороне а по длинной будет 864 (3:4) или 972 (3:2).
Качество jpeg сжатия выставляю 90 (по 100% шкале). Это оптимум ИМХО. Артефактов не фидно, размер 70-250кб в зваисимости от сюжета.

Мне даунсайз в ACDSee и FastTone нравится, с фильтром lanczos.
Точно, точно. Есть такая муля в FastStone. Только я из Шопа всегда сохраняю. Тут на вкус и цвет...

Тю! А зачем так мучить себя?
Каждый в силу привычки или устройства рукоголовы приходит к определенной методике. Я для повышения резкости использую Обесцветить (после дублирования слоя) - Цветовой контраст - Перекрытие.

А у !SunShine!, судя по номеру ПО в EXIF, не Шоп стоит.

Раз уж взялись забор от !SunShine! на доски разбирать и я пару штакетинок выломаю. Поскольку ГРИП на забор и опору ЛЭП никакой не хватит, можно было дифрагму побольше сделать. Тогда размытие на заборе было бы поприятней. А с горизонталной палкой, ИМХО, или показать побольше (чтобы ограничила стремление опры ЛЭП вверх) или убрать вообще. Но это прийдет с опытом. Сейчас у человека просто еще из головы не улетучился общий восторг от "запечатления вечности".
Ну и пример того, как не нужно располагать вертикальные линии в кадре. Это из моих перлов. Вроде и свет хороший и объекты интересные, а снимка нет. Тут нужно было сместиться влево или вправо.
Кстати, это Sigma 70-300 APO DG MACRO на 300мм при f5,6. Каковую Сигму щаз поливают грязью в теме Прекрасного о продаже такого же стекла.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу