Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
ВО-во .. при академическом образовании золотое сечение.. при дворовом.. правило третей..
ЗЫ.. А как заиграла твоя ветка GS!! Именно она в тему оказалась..
тю :confused: а я думал что золотое сечение не так строится, хотя ( если не ошибаюсь) если провести диагональную линию, то получится "золотое сечение"

не то чтобы я начал понимать такую фотографию - но ты определенно делаешь успехи :)
эти успехи были сделаны 6-ть месяцев назад :)
пасибо :)

А у меня и были два варианта из розоцветных - груша или боярышник :)
Подбрасывал монетку ;)
а теперь самое интрессное ..... фотка делалась на кухне, в солнечный день, для посветки рядом стояла еще одна пыха :D

FL сказав(ла):
ВО-во .. при академическом образовании золотое сечение.. при дворовом.. правило третей..[br]
ЗЫ.. А как заиграла твоя ветка GS!! Именно она в тему оказалась..
Она не моя :) в ее истоках лежит здравое(хотя и слегка варчливое ) замечание -steam , и ваша идея и название ветки :)

FL сказав(ла):
Костя.. приезжай в гости..
С радостью - как вы будете свободны( если это теоритически возможно :) ) так и подъеду :)

вот попробовала сделать высокий ключ по уроку, метод понравился.

Вкладення

• 01.webp
    01.webp
    18 КБ · Перегляди: 121
hatifnat сказав(ла):
вот попробовала сделать высокий ключ по уроку, метод понравился.
Глаза такое чувство - что в фотошопе подправили... очень уж сильно глаза (даже белок) - контрастируют со всем остальным кадром.

кстати тож вопрос по кадрированию. Когда можно отрезать пол-головы? На фото сайтах за это ругают, в тоже время, видела много интересных снимков именитых фотографов с переполовиненным черепом.

Сложилась чисто теоритическая задача...хелп, нужна помощь..
Два дня думал -выкладывать не выкладывать...
Дело в том, что фотографии мне совсем не нравятся. Как фотограф я облажался по полной - выражения лиц не схвачены, дерево - которое должн о было добавить романтики кадру - в кадр нормально так и не поместил, задний фон - ржавый забор и какие то дома....
Короче -фиаско.
Кадры - полный брак.
Но уж так получилось - что фотографии нужно все равно отдать. хоть какие есть. Посему - помогите разрешить задачу, над которой я безуспешно бьюсь уже несколько дней.
Как правильнее скадрировать этот кадр, чтобы он был максимально...как бы это сказать - максимально нормальным?
За одно можно и советы КАК нужно было снять кадр. Но это уже вторично.
Мне кажется - что снимать нужно было с левой стороны кадра, а их самих - прислонить спиной к стволу - это дало бы больше возможностей для кадрирования... других идей как то нет ...
Выкладываю сразу несколько вариантов одного и того же кадра... задача - вытянуть хотя бы 1 кадр по максимуму... :(

Вкладення

• DSC_5469.webp
    DSC_5469.webp
    121 КБ · Перегляди: 129
  • DSC_5470.webp
    DSC_5470.webp
    119.2 КБ · Перегляди: 115
  • DSC_5471.webp
    DSC_5471.webp
    115.6 КБ · Перегляди: 108
  • DSC_5472.webp
    DSC_5472.webp
    118 КБ · Перегляди: 105
Останнє редагування:
Когда вид макушки что-то добавляет к фото, резать ее, конечно же, не надо :)
Во всех остальных случаях - на Ваше усмотрение.

по-мойму забор тут не смертелен, его можно просто немного сильнее заблюрить. А вот с лицами что-то делать нужно (если конечно лица здесь нужны, всмысле отдавать внимки Вам нужно тем людям которых снимали), т.к. лица теряются полностью и как на мой вкус чересчур грубая тень.

gs вещи в кадре точно лишние, их можно было бы и не снимать.
дальше ИМХО у тебя 2 главных объекта в кадре пара и дерево, они никак не связаны и мешают друг другу, вот если эту парочку посадить под дерево справа или опереть на ветку, получилось бы лучше и проще было бы с кадрированием. в этом плане 1ый кадр лучше, но тень на лицах и слишком грубая тень на самом дереве.

hatifnat сказав(ла):
по-мойму забор тут не смертелен, его можно просто немного сильнее заблюрить. А вот с лицами что-то делать нужно (если конечно лица здесь нужны, всмысле отдавать внимки Вам нужно тем людям которых снимали), т.к. лица теряются полностью и как на мой вкус чересчур грубая тень.
С тенями - думаю можно будет разобраться... это ведь превью пережатые до ужаса.
Из рава все эти тени тянутся... но лица - бог с ними... тут уже ничего не поделаешь... а вот как обрезать кадры лучше?

Graf сказав(ла):
gs вещи в кадре точно лишние, их можно было бы и не снимать.
Вещи захватил случайно. не обрезал по одной причине - дабы кадр был полный по возможному кадрированию. Конечно же вещей в конечном кадре не будет.
Graf сказав(ла):
дальше ИМХО у тебя 2 главных объекта в кадре пара и дерево, они никак не связаны и мешают друг другу, вот если эту парочку посадить под дерево справа или опереть на ветку, получилось бы лучше и проще было бы с кадрированием.
Абсолютно согласен. Сам так думаю. но по некоторым причинам чувствовал себя настолько некомфортно на сьмках - что хоть и видел куда их нужно посадить - молча отснял то что есть :((
согласен что дерево и люди получаются в противоположных частях кадра , и каждый пытается доминировать...
но но но... тоесть идей , как и у меня нет? кадр не улучаем?

Эти двое - самодостаточны в кадре: им, кроме друг друга, ничего не нужно, и никому ничего не нужно от них.
Я б резал до квадрата.
И мне не нравится кусок дубца, растущий у хлопца из головы: умом понимаю, что то - подголовник, но глазом - не нравится. Гораздо больше, чем забор.

Останнє редагування:
в случае если кадр убит при сьемке .. то ничего не остается как наложить эффект .. что ыб просо было прикольно..
Например чб..чб с елементами цвета. прикольоная рамка.. диагональное размытие.. кинь на ио побольше фото и я что ни будь сделаю..

Останнє редагування:
то что они тебе не нравятся... на то ты и профессонал и художник что бы тебе не нравились а они пищали от восторга..

mocrosoft сказав(ла):
Эти двое - самодостаточны в кадре: им, кроме друг друга, ничего не нужно, и никому ничего не нужно от них.
Я б резал до квадрата.
И мне не нравится кусок дубца, растущий у хлопца из головы: умом понимаю, что то - подголовник, но глазом - не нравится. Гораздо больше, чем забор.
Спасибо за идею :)
А ветка - это не подголовник. он находится метрах в 5 сзади..это просто 150мм так пространство сплюснуло :)
Попробую дома вырезать эту хрень из кадра...

Спасибо за идею :)
А ветка - это не подголовник. он находится метрах в 5 сзади..это просто 150мм так пространство сплюснуло :)
Попробую дома вырезать эту хрень из кадра...
посмотри выше гдето так.. и отдавать только одну фоту.. и все..
по вкусу можно эффкетиков добавить к-но

Спасибо за идею :клас:
Думаю более полноформатное уже давать не стоит? :)
кстати...звыняюсь за глупый впорос...как рамки делаются ф шопе?

Эффект "а-ля хольга", как по мне, подошел бы вполне (оно же "а-ля ленсбэби" :)).
К сожалению, тут, на работе, нечем его сгонобобить ;)

mocrosoft сказав(ла):
Эффект "а-ля хольга", как по мне, подошел бы вполне (оно же "а-ля ленсбэби" ).[br]
шо сие есть? такой эфект в шопе есть? знаю тока "радиал блюр"...

Назад
Зверху Знизу