Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
я навернео слепой....я вообще разницы сколько нибудь существенной не увидел....
Тыкните носом куда смотреть ?

я навернео слепой....я вообще разницы сколько нибудь существенной не увидел....
Тыкните носом куда смотреть ?
1-е боке
2-е кирпичики на 1.4 более резкие
.
.
может то, что я написал это все бред и я просто вижу то что хочет именно мой моск, но мне больше 1.4 нравиццо :)

мдя ..... разница конечно (если это не подтасовка) бросается в глаза, приятненький такой рисуночек на 1.4
ЗЫ а внизу стеклышко интересное, но там же и цена будет ......
ЗЫЫ а у ну вопрос - а откуда такое виньетирование взялось и дисторсия, шо то нечисто тут ;)
Ага, статейка эта давно по Интернету плавает, лет, так, пять, наверное, уже :)
В свое время после просмотра этих картинок мне я перестал хотеть Кеноновский "полтинник", ибо 1,4 хотеть было нереально дорого, а 1,8 просто пропало всякое желание хотеть. Дополнительным "антистимулом" стало "очное" знакомство: 50:1,8 просто таки неприятно взять в руки: пластмассовый, медленный, какой-то хлипкий наощупь, шкалы дистанций нет :(
А найти "на пощупать" первую версию так и не удалось.

Ага, статейка эта давно по Интернету плавает, лет, так, пять, наверное, уже :)
В свое время после просмотра этих картинок мне я перестал хотеть Кеноновский "полтинник", ибо 1,4 хотеть было нереально дорого, а 1,8 просто пропало всякое желание хотеть. Дополнительным "антистимулом" стало "очное" знакомство: 50:1,8 просто таки неприятно взять в руки: пластмассовый, медленный, какой-то хлипкий наощупь, шкалы дистанций нет :(
А найти "на пощупать" первую версию так и не удалось.
т.е. глаза мне не врут? :)
шкалу вы имели ввиду - дистанцию грип? мдя .... на таком стекле это серьезная потеря :(

т.е. глаза мне не врут? :)
шкалу вы имели ввиду - дистанцию грип? мдя .... на таком стекле это серьезная потеря :(
Ну - разве что и мои мне врут тоже, и 50:1,8 не потерпел полное фиаско при съемке против света в комнате с ярким окном :)

Про черных кошек предположу, что главное - не снимать их в тёмных комнатах :)
Ну и осмелюсь привести здесь, уже опубликованное ранее на ХФ, собственное фото на "кошачью" тему (жаль, что уважаемый Yur снес свои фото вместо того, чтобы выложить картинки поменьше :() - момент мне показался архиподходящим для снимка, ну а больше в этой фотографии, пожалуй, ничего и нет, кроме, разве что, моей любви к этим пушистым мелким бесенятам с острыми когтями :)

момент мне показался архиподходящим для снимка, ну а больше в этой фотографии, пожалуй, ничего и нет, кроме, разве что, моей любви к этим пушистым мелким бесенятам с острыми когтями :)

Класс! нравится, жанрово... вот как надо котов снимать.

а помоему это один и тот же кот:eek:

Lingénu;1998359 сказав(ла):
:))) неее, по мордам видно где кот, а где кошка ))))

по мордам? :eek:
я вижу одну морду, а одну попу с хвостом....вроде?:D

По поведению.
Вы, наверное, никогда не наблюдали за... мгм... влюбленными животными? ;) :-)
Впрочем, тут недавно пытались выдать бычка за козу, а я, ****** - чуть не повелся, так что чего уж? ;) :)

Blangder, ds, спасибо за отзывы..
попробую не помещать объект в центр...
раз уж тут зашел разговор о кошачьих. попробую влезть со своими мордами...тем более что у меня ух как много :D

Останнє редагування:
Еще раз для бестолковых по компенсации???

та ладно бестолковых, не прибедняйтесь Анатолий :)
идея простая как 5 копеек: для фотика все среднесерое (18%) потому принимая черную кошку за серого кота он будет ее переэкспонировать. вот и вся премудрость. это из общей теории. для получения белого белым - добавляем экспокоррекцию, для получения черного черным отнимаем. Это если на пальцах. точечного замера и замера спотметром это не стосуется.

...для фотика все среднесерое (18%) ...точечного замера и замера спотметром это не стосуется.
Правда?
Не знал. А почему? Спотметры, получается, на какое-то другое значение "среднесерого" настраиваются? А на какое?

Blangder, ds, спасибо за отзывы..
попробую не помещать объект в центр...
раз уж тут зашел разговор о кошачьих. попробую влезть со своими мордами...тем более что у меня ух как много :D
какая красота :)
по первой и третьей фотке сразу понятно кто хозяин в доме :D:D:D гордая личность
вторая фотка называется " и шо вот это меня за бесплатно снимают?"

вот! вчера дома покопался в архиве ............ самое лучшее нагреб :D

вопрос только по одной фотке. если бы вы были заказчиками вы бы купили фотографию кольца, или что можно изменить на лучшее?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу