Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Прокопыч сказав(ла):
если бы вы были заказчиками вы бы купили фотографию кольца, или что можно изменить на лучшее?
заказчиками чего?
с какой целью покупается заказчиком фотография кольца?

Хоть из меня макршщник и не вышел, но кольцо должно быть в резкозти полностью......да и ХА убрать бы не помешало

заказчиками чего?
с какой целью покупается заказчиком фотография кольца?
в рекламный буклет :)
для рекламы фирмы или конкретного ювелирного изделия

Хоть из меня макршщник и не вышел, но кольцо должно быть в резкозти полностью......да и ХА убрать бы не помешало
а где там ХА :confused:

если бы вы были заказчиками вы бы купили фотографию кольца, или что можно изменить на лучшее?

добавить бы глубину чуть
поднять от нижнего края (привязанное тяжелее в руки взять)
добавить чуть насыщенность, а то блеклое чуть

возможно, попробовать с кроссом

эт, конечно, не фонтан, но как вариант кросса и ДР8 сгодится

Останнє редагування:
Заказчику нужно что бы колцо полностью до малейших деталей кольцо было бы в резкости.. Отсутсвовали ХА и перспективные искажения. Фон притно контрастировал.. и тд.. Хотя при талантливом менеджере продать можно все что угодно...

добавить бы глубину чуть
поднять от нижнего края (привязанное тяжелее в руки взять)
добавить чуть насыщенность, а то блеклое чуть

возможно, попробовать с кроссом

эт, конечно, не фонтан, но как вариант кросса и ДР8 сгодится
а про кросс можно поподробней, или сцилы дайте - буду очень благодарен :)
для вас "не фонтан", а для меня шедевр :)

Я все образование получил вне академического... поэтому могу путаться в терминах и в принципах.. если не прав поправте.. в фото которым я занимался и кк меня удили было правилнот третей.. те треть снизу отсекалась и в перекрестье вторыъх третей находится зрительный центр.. Исходя из этого нужно и производить кадрирование...
Примерно так...Я думаю ЮРА меня простит..
Так вот из этого принципа Ваши примеры GS! по этому принципу не проходят.. те с с моей точнки зрения скадрировано неправильно... уже по определению

Понял что ничего не понял.
Это в каких случаях такое правило используется? при вертикальном положении кадра, надо понимать?
и такая схема, препологает расположение главного объекта по центру..странно как то...или я ничего не понял?

Знаю вот такое правило - (золотого сечения кажется)
что разбив кадр на 6 равных квадратов , на пересечении мы получим точки наиболее подходящие для расположения главного объекта кадра...
(сори за неровные квадраты - в паинте рисовал...)
Вайп - надеюсь ты не обидешься за издевательство над твоим глазом :)

Вкладення

• qwerty.webp
    qwerty.webp
    26 КБ · Перегляди: 92
Прокопыч сказав(ла):
в рекламный буклет
для рекламы фирмы или конкретного ювелирного изделия
нет конечно. для буклета нужно чтобы кольцо было хорошо видно. максимум деталей. и ракурс там обычно берется такой, чтобы максимум деталей было... а красота наводится освещением и фоном(типа бархат сочный и т.д.) все ИМХО конечно же :)

вот! вчера дома покопался в архиве ............ самое лучшее нагреб :D

вопрос только по одной фотке. если бы вы были заказчиками вы бы купили фотографию кольца, или что можно изменить на лучшее?
Во-первых, заказчику вряд ли понравятся поврежденные грани и пыль на камешке :(
Во-вторых, камешек при таком свете не "играет" - выглядит просто кусочком крашеного стекла (это аметист, кстати? А то из меня такой знаток ювелирки, шо ховайся! :))
Ну и в-третьих, рекламщики таки не жалуют нерезкие картинки, насколько я слышал (и видел). :(

А вот попка сушеной груши получилась интересно :)

Знаю вот такое правило - (золотого сечения кажется)
что разбив кадр на 6 равных квадратов , на пересечении мы получим точки наиболее подходящие для расположения главного объекта кадра...
(сори за неровные квадраты - в паинте рисовал...)
Вайп - надеюсь ты не обидешься за издевательство над твоим глазом :)
это не "золотое сечение " - это правило третей, когда главный объект должен находится на пересечении линий ( кажется так )

та ладно бестолковых, не прибедняйтесь Анатолий :)
идея простая как 5 копеек: для фотика все среднесерое (18%) потому принимая черную кошку за серого кота он будет ее переэкспонировать. вот и вся премудрость. это из общей теории. для получения белого белым - добавляем экспокоррекцию, для получения черного черным отнимаем. Это если на пальцах. точечного замера и замера спотметром это не стосуется.
Что то я с утра туплю неподецки...
В Юрином случае он должен в мануале убать коррекцию вспыхи в -1,/3.. По мнению Мак Келли..
Тогда кошка будет чернее.. ну вообще без деталей..
В данном случае юра снимал в Заднебоковом освещении и передний план у него провален в минус...
Мокрософт как обычно на высоте.. Есть отношение.. есть жанр..

Кросс-фильтры
Посилання видалено
Везде можно у нас купить
и на Гоголя и в Рояле и еще где-нить

я так понимаю, что те же люди и со мной вчера пытались связаться
но я им цену загнул
:D

нет конечно. для буклета нужно чтобы кольцо было хорошо видно. максимум деталей. и ракурс там обычно берется такой, чтобы максимум деталей было... а красота наводится освещением и фоном(типа бархат сочный и т.д.) все ИМХО конечно же :)
оооо! точно - бархат ......

Во-первых, заказчику вряд ли понравятся поврежденные грани и пыль на камешке :(
Во-вторых, камешек при таком свете не "играет" - выглядит просто кусочком крашеного стекла (это аметист, кстати? А то из меня такой знаток ювелирки, шо ховайся! :))
Ну и в-третьих, рекламщики таки не жалуют нерезкие картинки, насколько я слышал (и видел). :(

А вот попка сушеной груши получилась интересно :)
собственно на хорошие отзывы я и не претендовал - это снимок был сделан когда я только купил свое мыло, т.е. когда еще снимать не умел (я и счя неумею, только просто знаю что-то :D )
а это не груша ;):D это боярышник ( сразу мозг рисует размеры боярышника....... кадр не кадрировался )

Кросс-фильтры
Посилання видалено
Везде можно у нас купить
и на Гоголя и в Рояле и еще где-нить

я так понимаю, что те же люди и со мной вчера пытались связаться
но я им цену загнул
:D
пасиба

Да, груша -- это нечто!:)
это боярышник :D

а про кросс можно поподробней, или сцилы дайте - буду очень благодарен :)
для вас "не фонтан", а для меня шедевр :)
"Кросс" - надо полагать, имеется в виду эффектный светофильтр, дающий вот такие "лучики" вокруг ярких точек на изображении.
А на данном фото - по-моему их сразу два, таких фильтра, т.к. хорошо вижу 4 и 8 лучиков разной структуры и несвязанных по ориентации :)

Прокопыч сказав(ла):
это не "золотое сечение " - это правило третей, когда главный объект должен находится на пересечении линий ( кажется так )
не суть важно :)
мне интересно понять правила кадрирования лицевого, крупнолицевого и втом числе - парных портретов...
типа того что я приводил в начале - https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=58621&d=1193731871
Если я понял Fl правильно - то так крупно брать нельзя было?
только добавить снизу как минимум треть а то и 2 трети?
Просто вот наверное это тот жанр который мне действительно интересен...но я с трудом понимаю как к нему можно применить правила...помогите разобраться плиз

Прокопыч -а мне еще и последний кадр более менее понравился :)
не то чтобы я начал понимать такую фотографию - но ты определенно делаешь успехи :)

ВО-во .. при академическом образовании золотое сечение.. при дворовом.. правило третей..
ЗЫ.. А как заиграла твоя ветка GS!! Именно она в тему оказалась..
Костя.. приезжай в гости.. Уменя книга есть.. Психология жеста .. Алана Пиза.

Так по его мнению рот у модели прикрывать нельзя категорически...
Я никак к этому не отношусь..НО все таки что то в этом есть..

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу