Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Творческая фотография. Наши ошибки. Критика. Примеры

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
какя тебе рамка нужна напиши, а я либо урок состряпаю либо экшн кину, ок?

кстати, ышо вопросик, с хай кеем в ФШ благодаря Вайперу разобрались, а кто-нить знает как симитировать лоу кей? Именно средствами Фш?
ГС, коли не хошь сильно возиццо с рамками, в ФШ есть уже несколько готовых.
window-actions в окне actions нажать на стрелочку в углу из выпадающей менюшки выбрать frames запустить понравившийся

Останнє редагування:
По рамкам.. Это нужно отдельно.. встретится.. самое простое выделение в новый слой и Эффектами слоя..

шо сие есть? такой эфект в шопе есть? знаю тока "радиал блюр"...
Совершенно верно - Хольга имеет огромную нескомпенсированную кому: резкий на изображении только центр (туда помещаем лица клиентов :)), а все остальное размывается весьма специфическим образом (действительно немного похожим на RB). Ну а у ленсбэби резкий "пятак" можно еще и произвольно перемещать по плоскости кадра :)
Заодно и все лишнее из кадра уйдет в кашу ;)

hatifnat сказав(ла):
какя тебе рамка нужна напиши, а я либо урок состряпаю либо экшн кину, ок?
Спасибо. не то чтобы прямо нужна была..просто интересно как они делаются в целом

А вообще - лучше, наверное, поискать картинок по словам "lensbaby" или "Holga photos" - хольгоманов и ленсбабистов в мире, наверное, не меньше, чем ломографов ;)

FL сказав(ла):
По рамкам.. Это нужно отдельно.. встретится.. самое простое выделение в новый слой и Эффектами слоя..
Ага. спасибо. эфектами слоя - это уже что то :)
встретится...хорошо бы... да вы же все время заняты.. :(

mocrosoft сказав(ла):
Совершенно верно - Хольга имеет огромную нескомпенсированную кому:
а что есть кома? :) про какой рисунок вы говорите - я понял. видел..а вот определение слова кома - так и не понял :)

Ну допустим простенькая каёмочка - image-canvas size галочку на relative выставляешь размер рамки и цвет.
Вар-т который посоветовал ФЛ- выделяешь прямоугольником то что должно оставаться без рамки select-inverse/ Новый слой заливаешь любым цветом. правой кнопкой на новом слое blending mode а там уж по вкусу. И т.п. и т.д. Просто смотря какая тебе рамка нужна. То ли просто полосочка, то ли ты золотой багет сымитировать хошь

агаг, даже клую любителей есть ленсбеби оптики ;) . По крайней мере гугл послал меня именно туда
Посилання видалено
Кома (оптика)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ко́ма (от греч. kóme — волосы) — одна из аберраций оптических систем; заключается в том, что каждый участок оптической системы, удалённый от её оси на расстояние d (кольцевая зона), даёт изображение светящейся точки в виде кольца, радиус которого тем больше, чем больше d. Центры колец не совпадают, в результате чего их наложение, то есть изображение точки, даваемое системой в целом, принимает вид несимметричного пятна рассеяния. Размеры этого пятна пропорциональны квадрату угловой апертуры системы и удалению точки-объекта от оси системы.

Кома очень велика в параболических рефлекторах и является основным фактором, ограничивающим их поле зрения. В сложных оптических системах кому обычно исправляют совместно со сферической аберрацией подбором линз. Если при изготовлении системы допущена децентрировка одной из поверхностей, то кома искажает изображения и тех точек, которые расположены на оси системы.

Останнє редагування:
"Кома" - от "комета" (или наоборот) - она же "запятая". Сферическая аберрация приводит к тому, что изображение точки на фото оказывается окруженным размытым ореолом в виде кружка. Кома - дополнительно сдвигает центр этого кружка к или от центра (в зависимости от "знака" комы), и каждая точка отображается уже не кружком, а "запятой" с тоненьким ярким "хвостиком" и большой размытой "головкой".

Останнє редагування:
hatifnat сказав(ла):
Ну допустим простенькая каёмочка - image-canvas size галочку на relative выставляешь размер рамки и цвет.[br]
Вар-т который посоветовал ФЛ- выделяешь прямоугольником то что должно оставаться без рамки select-inverse/ Новый слой заливаешь любым цветом. правой кнопкой на новом слое blending mode а там уж по вкусу. И т.п. и т.д. Просто смотря какая тебе рамка нужна. То ли просто полосочка, то ли ты золотой багет сымитировать хошь

mocrosoft сказав(ла):
"Кома" - от "комета" (или наоборот) - она же "запятая". Сферическая аберрация приводит к тому, что изображение точки на фото оказывается окруженным размытым ореолом в виде кружка. Кома - дополнительно сдвигает центр этого кружка к или от центра (в зависимости от "знака" комы), и каждая точка отображается уже не кружком, а "запятой" с тоненьким резким "хвостиком" и большой размытой "головкой".
Блин..хорошо что я ее незамечаю :))
а то бы начал как с боке мучатся... :))
в незнании - счастье :)

...
Блин..хорошо что я ее незамечаю :))
а то бы начал как с боке мучатся... :))
в незнании - счастье :)
А я могу подсказать, где искать ;)
Кома, не в последнюю очередь среди прочих искажений, отвечает за "подмыливание" углов дешевыми объективами (а еще - ХА, а еще - кривизна поля изображения, ...) ;)

я имел в виду - не вижу никаких запятых на моноклевых кадрах..

Как правильнее скадрировать этот кадр, чтобы он был максимально...как бы это сказать - максимально нормальным?
вытянуть хотя бы 1 кадр по максимуму... :(

Как варианты
чуть другое кадрирование и постэффекты в ФШ

Останнє редагування:
[quot]я имел в виду - не вижу никаких запятых на моноклевых кадрах..[/quot]

Попробуйте зайти в церковь, и снять этот, как его... аналой? Не знаю, как называется - подставка для свечей :) Естественно - с горящими свечами.
Можно серверный шкаф ночью снять, но это будет менее "одухотворенный" снимок ;)

mocrosoft сказав(ла):
Попробуйте зайти в церковь, и снять этот, как его... аналой? Не знаю, как называется - подставка для свечей Естественно - с горящими свечами.
я в церкви не хожу... вурдалак я видать :)) прям физический дискомфорт в церквях..:)
ну а если не в церквях а на улице фотографировать, на что это влияет? если не видно?

Dmitry Bi сказав(ла):
Как варианты
чуть другое кадрирование и постэффекты в ФШ
спасибо. первый вариант понравился..появилась идея попробовать эфект - "мазки кистью"....
а вот радиал блюр че то как то не очень...

спасибо. первый вариант понравился..появилась идея попробовать эфект - "мазки кистью"....
а вот радиал блюр че то как то не очень...

тока лучше сделать второй слой с эффектом, а у него вытереть место, гд пара сидит

а мне понравился вариант ФЛ-а, при чём на заднюю чб фото можно добавить поверх слегка размытый текст и вообще наколлажировать что угодно, а цветные снимки приколоть допустим канцелярской кнопкой

Назад
Зверху Знизу